• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокрут для Спортинга и его себестоимость

• Автор темы Автор темы SuperMan
  • Дата начала Дата начала
makarov (Арсений) ,
Ну эта штучка делает около 600 штук в час. Денег будет стоить, между прочим.

Да,не дёшево.Но вещь!

Кстати,купив такую машинку,можно понизить себестоимость продукта,путем экономии времени,которое,как известно стоит денег;)

Цена в лоб - косарь. Без таможни, без доставки. Пусть даже так 30000 руб. Считаем, что привезли откудато в дип. багаже.:er:
При вторичной гильзе вытянем себестоимость рублей 6 с дешевой оптовой комплектухой.
При закупке патронов с завода даже по 9 руб. окупиться только на 10 000 патронов.
Вопрос ресурса - собственный гемор и риск.
Покупать для себя на одно лицо - не резон, разве только при настреле в год более 50 000.
На компанию наверное имеет смысл, но общее значит ничье. До первой серьезной поломки и все сначала.

Полностью согласен,поэтому себе такой не куплю(ну может простой 9000,и не скоро),но Хуанито пишет о 170000 штук,поэтому ИМХО ему автомат больше подойдёт.А цена,не знаю,наверное на 2 надо умножать(не знаком ни с одним дипломатом,как назло).

(ну может простой 9000,и не скоро)
Арсений,а это и есть 9000,только с электро приводом.У Димы (РеалГуна)такой стоит около 27000,электро привод стоит примерно столько же.

Если в будущем смогу больше стрелять,то подумаю о покупке.

Свиристель (Сергей) написал(а):
Ну иногда вместо лежания у телека, время можно провести с пользой.
Я рад что у вас есть время "лежать у телека". У меня нет.

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Мне кажется что при цене спортингового патрона у "сами-знаете-кого" 9,20 р.,
Таких цен нет уже даже в БСЦ в питере, а у них всегда хоть на 5 копеек, но дешевле. минимум я видел ценник за спорт патрон 12.5 руб. уже.. так что если взять большим оптом дробь капсюли порох и пыжи.. (что я собственно и сделал) цена патрона получается в районе 5. рублей. что СУЩЕСТВЕННО делает экономику экономной (с). Крутил месяц станком ли - для спортинга не подходит по причине того что реально за вечер накрутишь макс 100 патронов (это 2 часа) быстрее начинаешь пропускать операции. Поэтому в настоящее время серьезно задумываюсь над покупкой 9000 мека. лучше раз вложиться... (день потерять потом за час долететь (с) )

:9:
dkspb (Дмитрий) написал(а):
Крутил месяц станком ли - для спортинга не подходит по причине того что реально за вечер накрутишь макс 100 патронов
А, что этого мало? 500 патронов в неделю, субота воскресенье выходной:9: 2000 в месяц, 24000 в год хороший настрел!

жду Lee

dkspb (Дмитрий) ,
Очень актуальна инфа про опт. Поделитесь если можно.
Спасибо. Если не по теме, то в личку.

Илларионыч (Александр) написал(а):
dkspb (Дмитрий) , Очень актуальна инфа про опт. Поделитесь если можно. Спасибо. Если не по теме, то в личку.
ну просто вложения получаються сразу довольно ощутимые для бюджета (чтобы свести к минимуму расходы на доставку и прочее). 30-50 тыс руб. дробь и капсюли пыжи заказываються например у Principa или напрямую с заводов изготовителей. Гильзы стреляные.. и вперед. А вообще если руки дойдут купить MEC9000 могу людям крутить незадорого.. чтобы хотя бы станок окупился.

hladon (Евгений),

крутить по вечерам патроны, конечно прибивает.. но не неделями на пролет. В масштабах стенда станок ли реально не успевает.

dkspb (Дмитрий) ,
Понятно, это так сказать средний опт. На крупный жаба задушит.

реально за вечер накрутишь макс 100 патронов (это 2 часа)
Странно, у меня на Lee собрать те же 100 патронов чуть больше часа занимает.
серьезно задумываюсь над покупкой 9000 мека
А почему именно его? Возможность установки электропривода привлекает?

купить MEC9000 могу людям крутить незадорого..
Чисто риторический вопрос - И сколько это незадорого?

На счет LEE: перефразируя анекдот - Все успевают, один он не поспевает.

А вообще если руки дойдут купить MEC9000 могу людям крутить незадорого.. чтобы хотя бы станок окупился.
Уже дошли до вас ... у других :)
Отсюда и озвученная цена 9,20. Половина форума стреляет этими патронами. Вам придется предложить дешевле или лучше. Последнее удастся вряд ли ибо обсуждаемые патроны ОЧЕНЬ высокого качества.

P.S. А что за интересная "мурка" у вас со стволом 510 мм? Спецзаказ?

Отсюда и озвученная цена 9,20.
Если мелкие партии-все таки проще купить у всем известного человека или заказать с завода по примерно такой же цене..

Добавлено через 5 минут:
цена патрона получается в районе 5.
А поделитесь пжл рецептом?

SuperMan (Сергей) написал(а):
А поделитесь пжл рецептом?
Когда-то считал, по сегодняшним оптовым ценам, патрон 32гр. выходит 7,4 руб..
Патрон 28гр. и 24гр., соответственно, будет несколько дешевле. Считать лень, что-то в районе 6-6,5 руб.
Расскажите, где что купить, чтобы спортивный патрон был 5 рублей!? :)

Последнее редактирование:
В 7-ом посте этой темы Арсений посчитал стоимость 24-х граммового патрона,она составляет 5 руб.44 коп.
Расскажите, где что купить, чтобы спортивный патрон был 5 рублей!?
Порох,капсюли,пыжи на "Азоте",дробь у Бориса.

По теоретическим расчетам так и получается,хотелось бы получить точную себестоимость исходя из опыта dkspb
(что я собственно и сделал)цена патрона получается в районе 5.
Добавлено через 3 минуты:
Для Артема и Артемия
Если посмотрите пост № 5 там в теории получается от 6 до 7 рублей,но очень интересует как на практике получить около 5...Кто-нибудь может подтвердить,что расчеты верны?

Назад
Сверху Снизу