• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокрут для Спортинга и его себестоимость

• Автор темы Автор темы SuperMan
  • Дата начала Дата начала
Simonis (Владимир) ,
Я, все таки, останусь при своем мнении: заказывал несколько раз из пиндосии товары, когда сумма с доставкой превышала 5 тыр. и все ок. Друзья заказывали - тоже без проблем. Да и на бумагах, которые приклеиваются на посылку, что-то не помню других цифр, как только стоимость товара.

Oleg_L (Олег)
Хорошо если у Вас все ок, но " таможенные платежи начисляются с таможенной стоимости товаров, в которую входят расходы на транспортировку". http://www.custom.ru/mpo.htm
Просто имейте в виду.:er:

Я много чего покупаю, но зачем же лишние риски попасть на деньги, заказываю с доставкой через USPS, по деньгам дешевле и лимит 10 000руб., а если стоимость зашкалит 10 000руб., то платить буду с суммы превышающей этот лимит. UPS и прочие курьеры только если по габаритам не вписался, например спининг или т.п.
Cabelas не отгружает Mec через USPS, ну и пошлите их на х.., много желающих в USA продать свой товар нашему брату.
Удачи!

Пришёл к выводу, что нужно заказать Lee Load.
Заказал у Stels.Сегодня пришло извещение,получу и буду подсчитывать стоимость. :9: :9: :9:
Хотя всё давно подсчитано и не мной,поэтому и заказывал.

Simonis (Владимир),Поддержу Олега - в прошлом году (теперь уже в позапрошлом) таможенные сборы были без учета почтовых расходов.

Simonis (Владимир) , честно сказать, для меня это откровение.... На 100% был уверен в обратном. Может что-то недавно изменилось? Буду иметь ввиду, спасибо.

Oleg_L (Олег), да вроде давно уже ничего не менялось.
Дело в том, что стоимость пересылки нигде особо не указывается, вот и не берут денег с этой суммы, так как неизвестно сколько это стоит.

При некоторых вариантах, когда посылка страхуется, тогда, бывает, стоимость пересылки указывается в почтовых документах. Тогда можно включать в полную таможенную стоимость и стоимость пересылки.

Летом мне пришлось платить пошлину+НДС+услуги UPS, когда я заказал наушники за $120 с Cabelas.И платил я пошлину со всей суммы, а не с "верхушки"

Цитата:
Сообщение от ТопающийЁж (Николай)
Вообще-то пошлина платится с суммы ПРЕВЫШАЮЩЕЙ лимит, а не со всей. Если заказывать не экспресс почтой, то до 10000 без пошлины.

Для курьерских компаний (крому EMS) платить придётся со ВСЕЙ суммы.

Во всей этой истории с 5000руб. есть одно "тёмное" место.В приватной беседе с декларантом из UPS он сослался на какое-то письмо ГТК об неучёте стоимости доставки в таможенной стоимости, если получателем является физическое лицо.
НО! Не на всех таможнях придерживаются этого правила, а вполне резонно ссылаются на Таможенный кодекс.
Кстати, в прошлом году, когда таможня в очередной раз "воевала" с "курьерами", я прилип на полное оформление, причем сумма с доставкой была что-то порядка 5100 :(
IMHO лучше не рисковать, а отправлять USPS, а лучше-EMS :)

PS Тот же кабелас ВСЕГДА указывает стоимость доставки в своём инвойсе, который сопровождает посылку через таможню.

Demidas (Дмитрий) ,
Обсолютно верно в случае с UPS и т.п. взымают со всей суммы, а если USPS или EMS только с верхушки!
Удачи!

Всем спасибо за ответ!!!
ПИСИ.Стоимостью оборудования для снаряжения-принебрегаем..
Опять интересная тема ушла в другое русло...

Опять интересная тема ушла в другое русло...
Мне кажется она себя исчерпала...Подведу небольшое резюме..Если вы изредка выбираетесь на стенд/охоту или у вас совершенно нет свободного времени-не надо браться за самокрут,не рентабельно это...
С другой стороны,при среднем сжигании патронов от 500 и более в год,это очень полезное дело с точки зрения сохранения бюджета..Шутка ли,за несколько лет эксплуатации совокупная стоимость боеприпасов превышает стоимость ружья (средней ценовой категории),а если вы собираетесь к примеру постоянно практиковаться в стрельбе (и у вас нет своей нефтяной скважины,как у меня),то без самокрута вам это будет сделать тяжело..Почему?Еще раз возмем статистику.Средний стрелок в штатах сжигает в год 30 000 патронов..Ну мы здесь живем и возьмем хотя бы в 5 раз меньше,т.е 6 000 шт/год.
За 10 лет получается уже 60 000патронов...Даже при экономии не в 4 рубля,(что вполне реально по расчетам),а хотя бы 2...получается...ээээ.....120 000 рублей...На что их потратить,думаю каждый найдет сам..:2:

SuperMan (Сергей) написал(а):
За 10 лет получается уже 60 000патронов
А если за 100 лет, то практически на новый Дефендер можно сэкономить. Жаль что через 100 лет он уже будет не нужен...

Я так и не смог донести 2 простые мысли (не оспаривая при этом жизнеспособность самой идеи самокрута):
1. Качество таких патронов в 90% случаев будет ниже
2. Время, потраченное на самокрут, тоже стоит денег

Я так и не смог донести 2 простые мысли (не оспаривая при этом жизнеспособность самой идеи самокрута):
1. Качество таких патронов в 90% случаев будет ниже
2. Время, потраченное на самокрут, тоже стоит денег
Михаил,жаль что вы невнимательно читаете топик и на все ваши вопросы коллеги дали нормальные и обоснованные ответы..И большая просьба - не искажать цифры...

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
1. Качество таких патронов в 90% случаев будет ниже 2. Время, потраченное на самокрут, тоже стоит денег
Не согласен!
1. Самокрут, при небольшом опыте, не хуже магазинных, а при опыте выше - гораздо лучше магазинных...
2. Пока я еду в магазин, я на ЛИИ, мнооого патронов забацаю! ;)

Stac (Станислав) написал(а):
1. Самокрут, при небольшом опыте, не хуже магазинных, а при опыте выше - гораздо лучше магазинных...
Я не пользуюсь магазинными патронами ;)

Ошибочка по-моему...

SuperMan (Сергей) ,100р за кг...

Это фантастика или я где-то ошибся в расчетах???
А зачем эти ненужные расчеты??Пока все берут дробь у Бори,на данный момет дешевле только самому лить.

SuperMan (Сергей) написал(а):
или я где-то ошибся в расчетах???
Конечно ошибся-с Кабеласа дробь в РФ не отгружается ;)

Да уж экономия супер 120000 за 10 лет это 33 р в день. И пока заряжаешь можешь выпить бутылочку пива купленую на сэкономленные деньги.

Да уж экономия супер 120000 за 10 лет это 33 р в день. И пока заряжаешь можешь выпить бутылочку пива купленую на сэкономленные деньги.
Ну вот,хоть кто денежки считает.."А у них похоже денег куры не клюют" (Из фильма "Харлей Д. и Ковбой М."

Конечно ошибся-с Кабеласа дробь в РФ не отгружается ;)
Родион,тут ведь дело не столько можно/нельзя,тут именно дело в цене!Не,почему у них она такая дешевая???И это с учетом доставки и т.п!И это при том ,что мы в штаты экспортируем сталь!!!Кстати,Родион,вам удалось найти где-нить зарубежных поставщиков комплектующих,судя по вашим постам,вы эту тему прорабатывали...

Назад
Сверху Снизу