• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокрут для Спортинга и его себестоимость

• Автор темы Автор темы SuperMan
  • Дата начала Дата начала
Михаил,возьму на себя смелость посоветовать Вам подложить 2-3 копеечные монеты в матрицу последней станции и больше Вы разницы не заметите.По поводу остатков пороха-нужно применять соответствующий снаряду порох и он будет сгорать полностью,во всяком случае в моих патронах это так.На счёт времени-немного подменяете понятия,например за просмотр телепередач нам тоже не платят.Вот если бы стоял выбор потратить время на работу,т.е.заработать деньги и потом часть из них потратить на патроны или отказаться от заработка в пользу самоснаряжения-тогда Ваш пример был бы корректен.В моём случае действует понятие сэкономил-значит заработал.
Что касается использования самокрута на соревнованиях-если на соревновании запрещено стрелять самокрутом,то,конечно,нужно стрелять заводским патроном,но с одинаковой скоростью.К примеру,если в условиях к соревнованию сказано,что запрещено стрелять самокрутом,я буду стрелять азотовским спортингом(28-граммовым),он одинаков по скорости с моим самокрутом.

Арсений, а вы отстреливали свои патроны через хронограф?

а почему вы во всех расчетах собственное время полагаете бесплатным?
Справедливое замечание...Но если изходить,что 100 патронов-1 час,то думаю найти час времени раз в 2 недели реально,отказашись например от просмотра какого-нить фильма...

SuperMan (Сергей) написал(а):
Но если изходить,что 100 патронов-1 час
Да нет, надо еще за комплектующими минимум в 2 разных места в городе съездить и за гильзами на стенд.

Mikle_Shaman (Михаил) ,Вы же читали мои посты в этой теме и знаете,что хронографа у меня нет,но тем не менее патроны были отстреляны через него моим приятелем.Скорость с 28-граммовым заводским азотом одинаковая(с допустимой погрешностью,которой можно пренебречь,т.к.даже заводские патроны не покажут абсолютно одинаковую скорость).У меня нет оснований не верить,т.к это человек,серьёзно занимающийся спортом и стреляет по такой же схеме-на тренировке своими,на соревнованиях заводскими патронами.
Больше в этой теме писать не буду-создаётся впечатление,что меня хотят подловить на чём-то.Скажу только,что патронами я не торгую и не собираюсь.Я сделал свой выбор в пользу своего кармана и самркрута.Кто хотел,тот всё понял.Если у кого возникнут вопросы по этой теме-милости прошу в П.М

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
собственное время полагаете бесплатным? У вас его много свободного?
Правильно. Я в это время еще кино смотрю и пиво пью.

Михаил,прошу прощения,я не писал,что у меня нет хронографа.Видимо хотел написать и отложилось в памяти.Ещё раз-мои извинения.

Два патрона это не мои.
Очень похожи на мои...:2: . От себя могу заметить для того чтобы патрон был дешевым нужно покупать комплектующие большими партиями,качество патронов во многом зависит от качества сборки,постоянного однообразия каждой операции .А вообще на начальном этапе подойдет любой ДОСТУПНЫЙ патрон,ибо чтобы понимать разницу нужно отстрелять достаточное количество измеряемое далеко не одной тыщей.ИМХО

А вообще на начальном этапе подойдет любой ДОСТУПНЫЙ патрон,ибо чтобы понимать разницу нужно отстрелять достаточное количество измеряемое далеко не одной тыщей.ИМХО
Вот имено поэтому я топик и создал..Вдруг кому еще будет интересно,как заниматься любимым делом,не особо заботясь о цене боеприпаса...Вспоминается фильм "Харлей Д.и Ковбой М." там один из героев, заряжая барабан револьвера считал стоимость патронов...2 доллара,4 доллара,6 долларов...Хочется все-таки избежать такой ситуации-раз есть вариант с самокрутом...

Хочу поделится и своим скромным опытом: снаряжаю свои патроны сам для стенда и массового пролета птиц. У меня станок сингловый MEC 600 Jr - для моих нужд хватает скорости снаряжения. Разница в стоимости патронов своих и покупных по моим подсчетам 6-8 руб/патрон (у нас цены на комплектующие и патроны выше, чем в Питере). Но меня больше привлекает не экономия, а результативность выстрела.
Если кому нужно помочь СОВЕТОМ по заказу станков из-за бугра - могу помочь.

Эта тема возникает здесь и на ганзе, как птица Феникс, каждые пол-года ;)
-Цены, которые указаны в начале топика-устарели (как и прайс АЗОТ-а).
-Если п/к б/у использовать, то ни о какой стабильности можно не говорит, впрочем такие патроны стреляют себе (проверяли не раз).
-MEC 600 с кабеласа можно заказать только через UPS (цена $218.94 с доставкой), что явно выше 5000 руб.Таким образом придётся платить пошлину+НДС со всей суммы. Лучше заказывать на самом MEC, они могут обычной почтой отправить, что дольше, но-без таможни.

PS Никто не в курсе, чем закончилась история с импортными порохами? А то АЗОТ в декабре конкретно огорчил :(
PPS Патрончики "Made by Ларионыч"- вне конкуренции! ;)

ларионыч (дмитрий) написал(а):
Очень похожи на мои...
Дим, ну не могу ж я вот так прямо и неприкрыто тебя рекламировать :)
Я уж и так ... как могу завуалированно ... ;)

Если п/к б/у использовать, то ни о какой стабильности можно не говорит
Да не,т.к стоимость п/к всего 12% от общей,а на стабильность он влияет,то повторным использованием можно принебречь..Больше всего на общую стоимость влияет дробь (почти 50%)..

Больше всего на общую стоимость влияет дробь (почти 50%)..
Естественно.Но если нужно дешевле, чем Борис возит,тогда-только самому отливать.

>>>>-MEC 600 с кабеласа можно заказать только через UPS (цена $218.94 с доставкой), что явно выше 5000 руб.Таким образом придётся платить пошлину+НДС со всей суммы. Лучше заказывать на самом MEC, они могут обычной почтой отправить, что дольше, но-без таможни.<<<

Вообще-то пошлина платится с суммы ПРЕВЫШАЮЩЕЙ лимит, а не со всей.
Если заказывать не экспресс почтой, то до 10000 без пошлины.

Если не расматривать лучшие патроны на этом форуме))))
То Михаил на ЛИ можно крутить и так
Красный-ЛИ
Зеленый-ЛИ+закрутка
Синий-Завуалирован))

Вложения

• CIMG4644.JPG
    CIMG4644.JPG
    90 KB · Просмотры: 298
ОФФ
Хочется все-таки избежать такой ситуации
А в конце была фраза - "12 долларов, а сколько удовольствия.."

RodionSPb (Родион) ,
MEC 600 с кабеласа можно заказать только через UPS (цена $218.94 с доставкой), что явно выше 5000 руб.Таким образом придётся платить пошлину+НДС со всей суммы.

Позвольте не согласиться, таможня не учитывает стоимость доставки, т.е. смотрят только на стоимость MEC, а это на Кабеласе 150,99$, что меньше 5000 руб. Поэтому проблем нет, 4-6 дней - и дома! Сам заказывал.

Граф и Сыновья отправляют USPS, нормальные цены.

Oleg_L, очевидно Вам повезло,таможня учитывает доставку.

Назад
Сверху Снизу