• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор иностранного первого ружья

• Автор темы Автор темы dwell
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dwell

Пользователь
С нами с
25/01/10
Постов
16
Оценка
1
Живу в:
Питер
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27М
Собака(ки)
ризеншнауцер :)
Братцы, у меня такая проблемка... Первое ружье будет для охоты, но пока в первую очередь - для стрельбы в тире, чтобы научиться правильно и хорошо стрелять :)
Ружья не было никогда ни у кого из знакомых. Впервые ружье держал в руках вчера в тире. Взял на пробу пострелять (пулями) то, что там было: Иж 27ЕМ, МР 153 и 133. И вот странное дело, МР133 и 153 не понравились, а ИЖ понравился. Сразу скажу, что стрелял в школе пару раз из мелкашки, и тут в мишень на 50 метров 25 из 30 пуль уложил в пределах 10-8 - мне кажется, это странно хороший результат (ружья хорошие наверное).
Но суть в том, что на руках у меня зеленка, и нужно делать свой первый в жизни выбор. Т.к. опыта у меня нет и охотников-друзей тоже нет, я не просто не смогу выбрать хороший ИЖ (МР), а в лотерею "повезет/не повезет" никогда не играю :) Поэтому выбор - иностранное ружье. Пусть оно будет дорогим, бюджет особого значения не имеет (в рамках до 140-150 т.р.) Мне главное, чтобы ружье меня не разочаровало!
Я полностью убедился в том, что душа тяготеет к классике, т.е. автоматы мне не очень интересны. По крайней мере, не как первое ружье..
А в марках и моделях я полный профан, поэтому очень прошу вас - направьте пожалуйста, меня и наставьте!
Мои критерии в ружье:
1. 12 калибр
2. двухстволка вертикалка
3. с двумя курками
4. надежная и простая конструкция
5. возможность стрелять всеми видами гильз (или по максимуму), как пулей, так и дробью и картечью - возможно, этот пункт смешной :)
6. Ружье не должно быть редким
7. Бюджет не ограничен (потому что меня совершенно не интересует гравировка, драгоценные металлы и антиквариат) - т.е. в любом случае я уложусь в требуемые 150 тыс. р.

Большое спасибо!

Прямой путь в Премиум, Левшу или Арсенал. Надо там посмотреть, что есть в наличии.

Biggi55 (Александр) ,понимаю логику: отталкиваться от того, что есть в наличии? спасибо, как вариант

Точно горизонталка интерисует? Если ДА, то это подсократит выбор.
В вертикалках выбрать есть из чего в этой ценовой категории..

Biggi55 (Александр) написал(а):
Точно горизонталка интерисует? Если ДА, то это подсократит выбор. В вертикалках выбрать есть из чего в этой ценовой категории..
надо же, думал об одном, написал другое... именно вертикалка и интересует! (сообщение отредактировал)
у бенелли я вообще вижу только автоматы.. к какому бы производителю присмотреться, у кого есть вертикалки двухспусковые?

Сергей!
Это не вариант, а готовое решение. В Арсенале выбор победнее чем в Премиуме, где любого оружия полно, за Левшу вообще не скажу.
Только чтоб не озадачивать продавцов
Определитесь что значит:
возможность стрелять всеми видами гильз (или по максимуму)
Имеется ввиду размер или материал гильзы?
с двумя курками
Имеются ввиду внешние курки или спусковые крючки?
двухстволка горизонталка
и
Ружье не должно быть редким
в сочетании с
Бюджет не ограничен (потому что меня совершенно не интересует гравировка, драгоценные металлы и антиквариат) - т.е. в любом случае я уложусь в требуемые 150 тыс. р.
может вызвать проблему. Если в последней фразе ориентироваться на 150т. то выбор сложен (за исключением Иж-43) или м.б. найдется разновидность Фабарма.
Если ориентироваться на первую часть, то в рамке до 200тыс.р. выбор Меркелей.

Александр Геннадьевич, спасибо за ответ

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Имеется ввиду размер или материал гильзы?
Материал. Надежность работы с разными патронами

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Имеются ввиду внешние курки или спусковые крючки?
Конечно спусковые :)

Двухстволка вертикалка нужна, я опечатался... Не стоит же цели освоить весь бюджет... Я просто к тому, что теоретически выбор должен быть широким... Какой производитель делает примерно то, что мне нужно, не подскажите? В какую сторону смотреть?

Обратитесь в Левшу на Новгородской. Там хороший выбор ружей до 150тр, еще и останется.

рекомендую Browning 525 за эти деньги в hunter - легко !
И это действительно Вещь !!!!

mayer (Алексей) написал(а):
рекомендую Browning 525 за эти деньги в hunter - легко ! И это действительно Вещь !!!!
Вещь... но не подходит: там один спусковой крючок

dwell (Сергей) ,

ещь... но не подходит: там один спусковой крючок
зато проверенная временем конструкция, универсальность (сменные чоки и патронник на 76), пркладистость на 5, легендарное имя!

Присоединяюсь к совету Майера.:)

Даа за 150 тысяч с двумя спусками это только МЦ 106-12, импорт 200 и выше, найди ИЖ 12, 27, тоз 34 в хорошем состоянии до 80г.в. и ни когда не разочаруешься, а за 150 тысяч ружья это только на стенд ходить, да на номера с машин выставляться, лучше эти деньги потрать на снаряжение (нож, навигатор, рация, охотничий костюм, рюкзак, налобный фонарь, лыжи, обувь, термобельё и т.д. и т.п.), а то накупят ружей дорогих, а потом у рюкзаков лямки от тяжести рвутся)
Я бы тебя ещё понял когда прошло бы 5 лет, и ты эти деньги решил потратить на карабин, а по уткам стрелять с ружья за 150 т. ,по моему-ПЕРЕБОР.
Удачи

Что-то посмотрел я каталоги Бенелли, Браунинга и Беретты... А у них в природе нет того что мне нужно....
На каких производителей стоит обратить еще внимание, где имеет смысл попробовать поискать то что мне нужно?

:9: поверь мне искать нужно в далеких 80-х :do:

horst (Константин) написал(а):
Премиум, Левшу или Арсенал
А что ж меня отправляют в "Премиум, Левшу или Арсенал" ?
:)

иди на gunz.ru., там я думаю найдешь то, что надо :bf:

что ж меня отправляют в "Премиум, Левшу или Арсенал
Так съездите в указанные магазины. Посмотрите то, что есть в наличии из удовлетворяющего вашим требованием и бюджету. Подержите в руках, посмотрите прикладистость и баланс. Качество сборки посмотрите наконец, как дерево к металлу подогнано, как механизм работает, стволы ровные или кривые. Что в руку ляжет, то и возьмете.

я вообше в шоке от всех ваших советов, человек про ружьё вчера узнал ,с какой стороны стрелять надо, а вы его в Премиумы посылаете...

horst (Константин) написал(а):
я вообше в шоке от всех ваших советов, человек про ружьё вчера узнал ,с какой стороны стрелять надо, а вы его в Премиумы посылаете...
А в чем проблема то? У человека есть возможность сразу купить себе приличное ружье, не сидя при этом на хлебе и воде. Я только рад за него. Пусть берет нормальное сразу. Или по вашему нужно сначала потыкаться, взять с кривым стволом, а потом понять что ему нужно?
К примеру, если Абрамович тоже только вчера узнал где дуло, где приклад, так ему тоже полагается с ижа-43 начинать? Щоб как все!)))

А из горизонталок что посоветуете.... Примерно за эти же деньги... или чуть побольше....

Назад
Сверху Снизу