Хотел с опозданием рассказать что ездил 11.12.10г. на притравку в Курму к Соловскому В. "Лаешник" то я начинающий.
Целей было 3. 1). Свалить с кобелем по привычке из дома... 2). Показать коблу куницу и кабана. 3). Познакомиться с Соловским Виктором. Ранее читал в интернете разные и иногда негативные отзывы о Курме и хозяевах. Позвонил, спросил разрешения приехать. Согласился хозяин. Утром заехал за Насыровым . и Журбиным , Григорий Захарыч взял Таганая, Журбин планшет
а я взял много: свои амбиции в отношении кобеля
+ бутылочку домашнего абхазкого коньяка с травами (д/р было) ну и конечно своего "шапошного" пса , в общем выдвинулись... К 9.30. были на месте. Познакомились. Под подколы Виктора в мой адрес пошли в гости к кабанам. Первым Григорий Захарович запустил своего годовалого кобеля. Кобель не подвел конечно. Побегали немного и мы с Журбиным, он с планшетом а я с выпученными глазами... кабаны ведь, да живые... в общем - погрелись, потоптали тропинки радиально-диагональные
. Мой кобель работу по кабану непоказал, т.е. совсем не показал... Работу по кабану показал я! Как Таганая сняли, кабан переместился, я его быстро вытропил и с диким воплем стал своего кобла травить, он (кобель) решил видимо что это не обьект охот страсти а большая вонючая собака, погонял чуть, да еще молча
. Потом Виктору надоела эта пляска и он мне проорал что хватит кабана гонять. Пошли, однако к медведю. А мой уже знаком с этим представителем Уральской фауны, уверенно и злобно лает но к сожалению (или к счастью) без хваток. Полаял минут 15, затем Виктор привел свю рабочую РЕЛку и они в паре подухарились с полчаса, я вдоль троса побегал с уханьем. Пошли обедать. Виктор оказался хозяином хлебосольным... Как говорится: все что в печи - на стол мечи! Выпили - поели, чаю чифирбак осилили... И тут мне повезло, Виктор был в хорошем настроении и мне удалось посмотреть на его собак в вольерах. Их много. Красивые они РЕЛки, квадратные корпуса и черное с белым - как классика, некоторым бы галстук бабочка подошел. Кроме того во дворе злобный и подвижный как сперматозоид фокс, похожий на персонаж из старого фильма ужасов 80-х "Зубастики". Затем Виктор, взяв 3-4 своих лучших гвардейцев и мы со своими "ефрейторами", пошли устроить медведю П.Харбор и Бородино и Куликовскую битвы, что и удалось. Чтобы побудить медведя к активным оборон/наступат-м действиям Виктор подобно пещерному первобытному охотнику с здоровенным дрыном, активировал зверя "в доль седла". Мы тактически верно заняв позиции выступали сначала в вспомогательных ролях а затем так разошлись что перед медведем аж стало неудобно... залезали с ногами в его корм забывая что мы и сами можем стать кормом, весьма аппетитным и калорийным. В общем враг был повержен, собаки "повидали жисть" а я Курму. Отдельным, как сейчас говорят - "бонусом" было посещение моим кобелем маленькой "тайной комнаты" с разными веселыми персонажами: 2-мя барсуками, енотом, курами. Кобель выступил как Билан на Евровидение, лаял м-ду двумя барсуками и енотом, а куры при этом были как парижское Шоу герлз
. Чайной ложкой дегтя в цистерне меда, случился побег куницы. С особого режима, что у Виктора, убежать это не с М.Тишины и Алькотраса вплавь, труднее. Поехали домой. При дневном свете дорога такая же гадкая как и в темн. время. Поездкой остался доволен. Соловской Виктор - человек с непростым но сильным характером, настоящий Хозяин, которых мало. Охотник. А как говорит знакомый венеролог/уролог: "Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!"
Такая вот состоялась поездка.
Добавлено через 6 минут:
Заявляю что никто из участников не пострадал, животные здоровы, упитанны, веселы... как и хозяева.