• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось на Старый НГ!!!))))

Вчера был у меня небольшой семейный праздник. Думал я, думал, чем бы таким удивить гостей. И покопавшись в недрах нашего кулинарного раздела наткнулся на тему Паши. Перечитал еще разок и решил сделать фаршированную тыкву лосиным фаршем. Но фарш приготовил по собственному рецепту. Сначала обжарил лук до румяной корочки, потом положил к нему на сковородку четыре мелко-мелко порубленные помидоры и красный перец. Тщательно перемешивая обжарил все до выпаривания влаги из помидор, но не пережаривая! Выложил на тарелку овощи и подлив на сковороду масла растительного положил туда фарш. Обжариваем его на большом огне минут пять после чего заливаем сливками 11% так, чтобы сливки заполнили все пустоты. Далее, постоянно перемешивая, нужно добиться того, чтобы часть сливок впиталась в фарш, а излишки выпарились. После чего добавляем в фарш наши отложенные овощи, перемешиваем, добавляем перец молотый и соль. Накрываем крышкой и на малом огне даем томиться минут 15. В этот раз я не стал добавлять ни сала, ни свиного фарша, чтобы не портить ни запахом, ни вкусом и так нежный лосиный фарш. А сливки как раз добавили необходимую легкую деликатную нотку жирности. Кстати, я никогда не перемалываю лосиный жир в фарш, всегда его удаляя. После, перекладываем доведенный уже почти до готовности фарш с овощами в половинки тыквы предварительно положив еще по паре кусочков красного перца под фарш. Фарша оказалось много и я решил до самого верха заложить тыквы и не обманулся. После запекания тыква не уменьшилась. Ставим половинки на противень и наливаем вниз стакан воды, чтобы тыква снаружи не пересыхала и не подгорала внизу. Далее все в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Минут через 40 убавляем температуру до 80 и еще минут 40 пусть томиться. Если вода с противня испариться обязательно долить, чтобы не подгорало снизу. Собственно и все :ab: Вот что получилось. Гости, скептически по-началу отнеслись к этому блюду, но после пробы умяли все очень быстро. На самом деле сочетание сладковатого привкуса тыквы с именно таким образом приготовленным фаршем оказалось очень гармоничным. Всем приятного аппетита. :ab:

DSC04829_.jpg

ПАША!!! Спасибо за рецепт!!! :ab:

Всех с наступающим Новым годом!!! :ab:
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу