• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что я сделал с медвежатиной? Много всего получилось...

optimus, Сергей, ну девятнадцать постов-то можно прочитать!:ad:
 
Не Это не то. Ну вот он, медведь, не копытное, не грызун, не птица. Он медведь. Сам по себе. Вот и интересно.
 
Никогда не пробовал медвежатину. Как она? Хороша?
Недавно попробовала балык и колбасу сыровяленую из медвежатины. Сначала вкус конечно кажется странным, а потом - вкуснотища! При этом было с чем сравнивать - с только что привезенными балыками и колбасками из Беларуси.
 
Недавно попробовала балык и колбасу сыровяленую из медвежатины.
Я уже не раз и не два писал, и по-прежнему призываю: даже проверенную медвежатину, всё-таки подвергать порядочной термообработке.
 
Очень достойный рецепт, спасибо Денис за такое красивое изложение. Читал и слюнки глотал.
Но добила меня последняя фраза
Всем приятного аппетита!
Виртуальный аппетит - это жестоко )).
 
Трихинеллёз - страшная штука!
Абсолютно согласен! Но, иногда всякое случается, и кроме непроверенной медвежатины и жрать-то больше нечего... Тогда как? А вот так - Личная профилактика трихинеллеза состоит в том, чтобы употреблять в пищу только обследованное на трихинеллез мясо свиней и диких животных. Нельзя покупать мясо этих животных или мясопродукты на случайных рынках при отсутствии справки ветсанэкспертизы. При подозрении для полной гарантии мясо должно подвергаться длительной термической обработке (не менее 2,5 часов) при толщине куска мяса не более 8 см. Взято отсюда - http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1424/ Или дополнительно с собой на всякий случай носить ВЕРМОКС - http://health.mail.ru/drug/vermox/ и применять согласно наставлению в случаях, когда придётся употреблять непроверенное мясо для профилактики. Что гораздо проще, эффективнее и безопаснее чем потом есть тот же вермокс но уже в качестве лекарства... Я не призываю к безбашенному отношении к здоровью, просто объясняю реальные выходы из возможной ситуации, которые проверенны на себе.
 
Никогда не пробовал медвежатину. Как она?
Серега мясо медвежье очень ЖИРНОЕ,даже жирней свинного.чем жирней медведь тем он здоровее(меньше вероятность подхватить от него червей разных,так как питается абсолютно всем что найдет,или кого поймает)мясо медведя очень НЕЖНОЕ,во тру тает как мороженое.в основном вкус зависит от того как готовят.но при приготовлении спешить не нужно.с трихинелезом можно прожить и до конца жизни,правда не слишком долго.и лечение будет действительно долгим.
 
Сколько это в часах и градусах?
Читай пост выше -

При подозрении для полной гарантии мясо должно подвергаться длительной термической обработке (не менее 2,5 часов) при толщине куска мяса не более 8 см.
 
Но, иногда всякое случается, и кроме непроверенной медвежатины и жрать-то больше нечего... Тогда как?
Помельче порезать и варить или тушить, чем больше, тем лучше. Часа три не меньше.

с трихинелезом можно прожить и до конца жизни,правда не слишком долго.и лечение будет действительно долгим.
Это точно! Меньше, чем отведено сверху. И с мучительными болями-ломками. И, на сколько известно, трихинеллёз не лечится.:(
Поэтому - длительная термообработка или покороче, но в скороварке.
 
Назад
Сверху Снизу