• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось. Солонина

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
А какое оно (от какой части) - не столь важно.
Ну не скажи.
Тут не соглашусь с тобой.
Филейка будет таять во рту. Да.
Но если взять кусочек от ляжки (например), то разница будет.
 
Тут не соглашусь с тобой.
Филейка будет таять во рту. Да.
Но если взять кусочек от ляжки (например), то разница будет.
А там много жил. Такое мясо не беру.
Беру то, где жил практически нет. Выход отличный, обрези практически нет. Вот и получается, что на солонину идёт практически самое вкусное мясо
 
По просьбам форумчан дополню.
Можно сделать одно-трёхсуточную солонинку. Не для долгого хранения, а просто поесть, хранится две-три недели на холоде, банка прикрытая пакетом с водой, как я писал выше.
Делается всё так же, как описано у ТС - Валентина. Мясо освобождается от жил и плёнок, на малосолку-скороспелку лучше, всё же взять филей.
Отличия: мясо режется брусочками примерно 2х2х6 см, складывается в посуду слоями (я кладу в банку 3л), каждый слой пересыпается крупной солью. Соли много не надо, сыпется примерно, как на отбивные или при жарке цыплёнка. Я ещё добавляю рубленный чеснок, чёрный перец, тмин, семена укропа и рубленную зелень (мне нравится петрушка, кинза и сельдерей). Закрываю крышкой, через сутки можно уже начинать пробовать, через 2-3 суток полностью готово.
Гнёта никакого не кладу, просто встряхиваю каждые 3-4 часа. Рекомендую первую, пробную маленькую баночку сделать без всего - только соль и чуть-чуть молотого чёрного перца. Это для того, чтобы, как говорится, почувствовать блюдо в первозданном виде.

P.S. Валентин, надеюсь ничего не попортил в теме?))))
 
Заготовил 3-х литровку солонинки, но перестарался с солью, сильно пересолил, даже с пивом не реально есть. Что посоветуете сделать? Думаю может сутки в воде отмочить и потом замариновать шашлык?
 
Паша отдай мне!я съем.
 
Я обнаружил в морозилке пластик солонины. Еще 2012 года засола. Разморозил, к пивку оченно хорошо пошла!!!
Shuttle, на Камчатке сильно соленую рыбу вымачивали в молоке. Залей, через несколько часов попробуй, если мало, оставь еще.
 
Дима, а то у тебя лосятинки нету:) Сейчас промыл от соли и залил молоком, в воскресение попробуем.
 
Назад
Сверху Снизу