По просьбам форумчан дополню.
Можно сделать одно-трёхсуточную солонинку. Не для долгого хранения, а просто поесть, хранится две-три недели на холоде, банка прикрытая пакетом с водой, как я писал выше.
Делается всё так же, как описано у ТС - Валентина. Мясо освобождается от жил и плёнок, на малосолку-скороспелку лучше, всё же взять филей.
Отличия: мясо режется брусочками примерно 2х2х6 см, складывается в посуду слоями (я кладу в банку 3л), каждый слой пересыпается крупной солью. Соли много не надо, сыпется примерно, как на отбивные или при жарке цыплёнка. Я ещё добавляю рубленный чеснок, чёрный перец, тмин, семена укропа и рубленную зелень (мне нравится петрушка, кинза и сельдерей). Закрываю крышкой, через сутки можно уже начинать пробовать, через 2-3 суток полностью готово.
Гнёта никакого не кладу, просто встряхиваю каждые 3-4 часа. Рекомендую первую, пробную маленькую баночку сделать без всего - только соль и чуть-чуть молотого чёрного перца. Это для того, чтобы, как говорится, почувствовать блюдо в первозданном виде.
P.S. Валентин, надеюсь ничего не попортил в теме?))))