• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось. Солонина

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
А как сроганинку делать из мороженного?
 
чуть-чуть жёстче, лучше из свежачка
Замораживал шоковой заморозкой при -33 градусах. Когда размораживаю и готовлю, не замечаю что жестче свежатины. Попробую сделать, потом отпишусь.
 
Мясо для строганины надо правильно подобрать, Строгать надо по волокнам( соответственно нужно подобрать и ориентированный кусок), тогда будет стружка , а не крошка. Теперь о солонине,если хотите ее пожарить, то сначала вымочите ее ИЛИ приварите в большом количестве воды ( НО не более 20 минут) затем жарте. Если готовите на ней первое, то в зависимости от объема блюда можно не вымачивать. Для бутеров лучше( если делалась в рассоле) под пресс на 3-4 дня , сквознячкот продуть пару дней, улучшится структура мяса, а если прокоптить холодным дымком, то вкусняк неописуемый. Прилагаются фото солонины сделанной на сухую под прессом и колбасы из солонины. олонина 001.jpgолонина 002.jpgолонина 003.jpg
 
Да... солонинка тонкими ломтиками нарезанная как красная рыба, да под водоФку!:ay:
 
Да, и еще, приварке солонина достигает готовности, при слабом кипении, за 15-30 минут, в зависимисти от порции. Мясо оставить остывать в бульене не менее 30 минут, а более еще лучше.
 
Колбаска выглядит провокационно... Игорь, скажи что невкусная! Блин, строганина из солонины, водка... как жить...
 
Строганины из солонины не получится. А колбаса вкусная, что интересно в домашних колбасах с преобладанием сала, когда они холодные, то нет ошущения чрезмерной жирности, такое впечатление, что сплошное мясо. А специи на любителя. Я предпочитаю мелко рубленный чеснок (без фанатизма), мизер зеры,мизер кореандра, мизер черного перца дробленного вручную, збрызнуть коньякоми, тщательго перемешать рубку и сутки зреть в холодильнике, перед набивкой кишок, рубку подержать при комнатной температуре часа три. Закусывать этим не люблю, ибо торч от водки слабый, из-за силы закуски, приходится много пить, что бы достичь желаемого результата, просто как бы тяжелеешь, а не балдеешь. Стал склоняться к закуске мочеными яблочками и рыбно- мясными котлетками.
 
Я, для продления хранения, как и на солёные грибы, полиэтиленовый пакетик с водой в банку просовываю, чтобы максимально перекрыть соприкосновение с воздухом.
Спасибо большое за совет. А то всё смотрю на вакуумные всякие хрени с помпами и жаба давит брать их. Попробую так делать
 
Я, для продления хранения, как и на солёные грибы, полиэтиленовый пакетик с водой в банку просовываю, чтобы максимально перекрыть соприкосновение с воздухом.
А у меня мама вырезает кружок из п/э пленки немного больше чем диаметр банки, его кладет в банку на заготовки а наверх наливает "тонким слоем" немного водки.
 
Да, а что тут удивительного, это же антисептик. В идеальном варианте надо брать старинную трехлитровую банку с высоким горлом, заготовки плотно без воздуха накладывать до середины горла, чтобы 1-2 см оставалось до крышки, потом наверх кружок из полиэтилена, столовую ложку водки и закрываем крышкой.
Тут намедни свежую чернику с небольшим количеством сахара опробовал из такой банки
 
Тему в избранное.
 
Пакетик с водой, так же как и на грибах, не даёт плесневеть. Сверху берёшь сколько надо, пакетиком прикрыл, и так далее, до донышка...
 
Пакетик с водой, так же как и на грибах, не даёт плесневеть
А я приспособился, листья хрена, марлечку. А вот сверху, чтобы прижать 2-4 палочки из липы, толщиной с тонкий карандаш. Чуть больше диаметра посудины и на распор. Можно прижать, как хочешь, а липа - дерево нейтральное.
 
Ктстати вопрос - банку надо закрывать крышкой или так оставить открытой и просто на мясо пакетик с водой засунуть?
 
Основываясь на личном опыте, то пофиг, лишь бы рассол покрывал мясо, закрыть крышкой просто гигиеничнее.
 
Поставил неделю назад, под гнет. Вопрос есть: Ежели, когда просолится вывесить кусочек на балкон? Температура сейчас не слишком низкая, на балконе - 2-5 градусов. Подвялится или нет?
 
Назад
Сверху Снизу