• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось на Старый НГ!!!))))

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
...как показала практика, не весь лось есть вырезка, печень и другие мякоти...
...вот достал кусочек из заморозки и гадаешь - что там?...
С некоторых пор стал подписывать на бумажках - где для тушения, где для жарения, где для фарша...
...сегодня попался кусочек для фарша...
Ну в этом нет ничего трагичного))) фарш - он и есть фарш))) хоть и из лося
i-296.jpg

...уж извините для приверженцев ножа, но я воспользовался мясорубкой...
ну и добавил 25% свиного фарша, лук 20%, соль, специи и пару столовых ложек оливкого масла... и перемешал...
i-297.jpg

Отправляем фарш на пару часов выстояться в холодильник и размышляем над тем, что из него делать...
Находим тыкву...
i-298.jpg

Чистим и режем пополам
i-299.jpg

Наполняем фаршем не очень плотно, и не под горлышко
i-301.jpg

Смазываем тыковку снаружи солью и растительным маслом, и прикрываем фарш небольшим количеством майонеза, шоб не пересыхал
i-303.jpg

Сразу предупреждаю, что срез снизу лучше делать побольше для устойчивости, или прижать тыковки картофелинами (они запекуться и тоже пойдут на стол)
Отправляем в духовку на 170с на 2 часа 30 минут
i-304.jpg


Займемся оставшимся фаршем)))
Не поленимся и сделаем колбаски)))
i-306.jpg


На сковородке согреем масло и отправим колбаски в жарение

i-307.jpg


Обжариваем, как предшественники по кулинарной теме выражались, до вкусности
i-308.jpg

i-310.jpg


...и шоб не стать копией лосиных котлет, вываливаем на сковородку баночку фасоли в томате (так в магазинах и продается)
i-311.jpg

Перемешиваем и тушим минут 15-20, с добавлением водички и соевого соуса по вкусам и пожеланиям, на самом малом огоньке)))

Перед выключением плиты крошим чеснок
i-312.jpg

Добавляем в сковороду
i-313.jpg

Перемешиваем и снимаем с огня, и накрываем крышкой...
Чеснок должен отдать аромат именно за 5 минут до раскладывания по тарелкам)))


В это время в из духовки достаем
i-315.jpg


и раскладываем по тарелкам колбаски...чуть добавив зелень)))
i-316.jpg


...приятного аппетита)))

Водка в кадр не попала из-за того, что тесть в этот момент разливал и очень торопил с фотосессией!!!
Но под водочку ВСЁ ушло)))
 
городничий (Павел) , здорово! И оригинально с тыквой! С кабачком пробовал теперь с тыквой попробую! Спасибо!
 
конечно тыква достаточно специфичный продукт...но с лосем пошла на ура)))

при всей ее сладости, может даже имеет смысл чуть с солью помазать сахаром (просто просится на вкус) и обмотать данные сооружения в фольгу...тогда она снаружи будет меньше подсыхать и приобретет большую сочность!!!))))
 
Паша, кулинар! Отлично выглядит ;)
 
Ай молодца - копирую в кулинарку!
 
Ой как вкусно выглядит, ой хочу - хочу!!! Пойду поем чего - нибудь!
 
Я теперь сначала ем а потом читаю, иначе мой гастрит не выдерживает. Осталось за малым - найти лося, и тыкву зимой на севере))) А она что так сильно при тушке уменьшается в размере или это просто фото.
 
А она что так сильно при тушке уменьшается в размере или это просто фото
данная тыква по форме и размеру была как средний кабачок...

при готовке она конечно "уседает"...потому и фарш закладывал не под завязку, о чем и написал
 
городничий (Павел) , Паша, подобные отчёты - украшение и гордость Питерханта!
Мегареспект и в репу.
ИзЮмительно!
Я бы половинку такой тыковки захомячил с удовольствием.
Нет.
Всю тыковку подайте мне!
 
Пошел в столовку на обед! А то обморок получить можно. Изверг, как кто то вчера выразился. Спасибо за рецепт с тыквой, а вот второе называется люля-кебаб. Я такое люблю делать с фаршем говяжьим.
 
а вот второе называется люля-кебаб
не...люля-кебаб делают на шампуре на углях...+ в фарш зелень обязательно)))

у меня - колбаски!!!)))
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
городничий (Павел) , Паша, подобные отчёты - украшение и гордость Питерханта! Мегареспект и в репу. ИзЮмительно!
плюспицот!
Красиво и уверен вкусно получилось!
 
За тыкавку - на тебе, Паша, в репу!)))
 
Пашка, а зачЁтно ты подготовился к встрече старого НГ :ay: Респект за идею с тыквой!
 
:az:Вкусно наверное...
 
городничий (Павел) написал(а):
конечно тыква достаточно специфичный продукт...но с лосем пошла на ура)))
Паша а каБычек не подойдет,а то ентих каБычков у нас как грязи авот тыквы чавото не растут:ct:
 
С тыквой я поступаю немного по-другому.
У тыквы срезаю "шляпку", выгребаю середину, вовнутрь такой же фарш, можно немного риса.Тыква не чистится, кожура тоже вкусная. Остальное также. Рецепт вычитал в какой-то книге, где сказано, что это любимое блюдо Петра 1.
 
городничий (Павел) , Ведь зарикался в этот раздел не лазить боле,класс ,супер, респект +100 :yelclap:
 
Назад
Сверху Снизу