• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К теме прав ГИМС!!!

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Yurkin (Юрий) ,
А это и есть недвижимость ГК 130 статья-этой статьей и руководствуются
И в долевую собственность можно регить и ипотека(залог недвижимости по русски) присутствует-все как во взрослой недвижимости)))
Разве что при отчуждении не требуют согласие супруги,если лодка приобреталасть в период брака)))

Маломеры не относятся к категории морских судов и речных судов, ни судов внутреннего плавания. Какой пи-пи-пи приравнял их к "самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн"??? В правовой базе нет документа, в котором прямо было бы определенно, что маломеры - недвижимость.

ПОРЯДОК
ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ПРАВАМИ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
5) составлять протоколы об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, и применять в пределах своей компетенции административные наказания к должностным лицам и гражданам, совершившим административное правонарушение;

в Кодексе предусмотрен штраф за неодетый жилет, или это областная самодеятельность?

Yurkin (Юрий) ,
И что?))) Я знаю,кто и как там отвечает на вопросы))
Кстати в этом же году,что и ответ нам подробно разжевывали эту статью 130
....К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские
суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.....
По поводу Сердюкова и его постановления есть ФЗ о разделе полномочий ,на основании которого и выходят постановления облгубернатора, Матвиенко кстати тоже "балуется"
http://lotsman.su/GIMS/Matvienko.pdf

Свагор
ГИМС в праве и 11.7-нарушение правил плавания и 11.10 нарушения правил безопасности пассажиров.
Кстати на основании какой статьи-на сайте обл гимса отвечал какая статья

Добавлено через 9 минут:
Yurkin (Юрий) ,
Найдите четкое и понятное объяснение,что маломер не есть судно внутреннего плавания.Да и спор в пользу бедных. Я думаю,что важней не мое мнение))),а мнение высоких начальников-те как раз и ссылаются на 130 статью,что в Питере что московские замы

Свагор (Вячеслав) ,
Согласен.И спору нет.Но что это меняет?
Сложно мне сейчас найти закон о разделе полномочий,на основании которого и издают постановления губернаторы и которым следуют сотрудники ГИМС,которые являются сотрудниками МЧС

Yurkin (Юрий) ,

Вы не забывайте,что в области губернатор другой,поэтому и подзаконые акты различаются с городом.И добровольное соединение области с Питером никогда не произойдёт,без указания сверху.

А, насчёт доверенности годятся и от руки написанные,как на автомобиль.

pechnik59 (сергей) ,
Нюансов много. Почему лодка относящаяся к объекту недвижимости облагается налогом на л/с, а не на метры?
По поводу доверки, зачем же вводить народ в заблуждение? Вот ответ заместителя начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области Зыбцева Алексея Викторовича:
«Действительна рукописная доверенность на маломерное судно?»
Нет.
«если на мне костюм-поплавок-нужен ли жилет »
да.
Не маразм ли?

Yurkin (Юрий) ,Что-то ссылка не открывается.При мне не одного человека не оштрафовали с рукописной доверенностью.,просто с ней ты не пройдёшь очередной тех.осмотр.Вы я гляжу неравнодушны к Зыбцеву,смею вас заверить там есть люди .дай вам бог не встретиться с ними на воде.

pechnik59 (сергей) написал(а):
При мне не одного человека не оштрафовали с рукописной доверенностью
Сергей, давайте ссылки, а то вы пишите одно, а на воде просят другое !

Gonish (Георгий) , Я практик,а не теоретик пишу что вижу своими глазами,а не со слов кого-то.В разных подразделениях гимс пытаются толковать по своему распоряжения, постановления а также и законы.Приведу пример.Все здесь пишут про спасательное средство жилет,а почему никто непишет,что есть ещё нагрудник,спасательный круг.В местных гимс о них и слышать не хотят,мне был дан ответ, что спасательный круг,это средство не индивидуальной защиты а коллективной.После этого позвонил главному инспектору Лен.области Корсунову Г.Г. и задал ему вопрос про круг.Сначала он также от круга отпирался,но я ему привёл примеры из книги по обучению на курсах судоводителей.,которая одобрена ГИМС,после этого он согласился с довадами,но сказал что круг должен быть одет на человеке когда он садиться в плавсредство.,и их должно быть столько,сколько человек будет там сидеть.После этого я зная что я могу столкнуться с местным Гимс на воде,Корсунов далеко,а местные не принимают эти спас.средства,решил запастись офиц.бумагой написал на сайте МЧС письмо с этими претензиями,и через месяц по почте получил бумагу с ответом глав.инспектора ГИМС России.Вот этот адрес.
http://www.mchs.gov.ru/feedback/feedback.php
Который меня устроил.Так, что кто знает что он прав ,пишите пока зима время есть,запасайтесь офиц. ответами и тогда вам никакой инспектор не будет страшен.

pechnik59 (сергей) ,
это не ссылки... это я скопировал вопрос-ответ с указанного Вами сайта. Именно к Зыбцеву лично никаких претензий не имею, просто он отвечает на вопросы.
По поводу спасательного круга, мне его тоже влепили в новый судовой. После звонка в ГИМС сказали, что по ошибке, нужны якобы только для катеров, ездил исправлять.
А вообще идиотизм : тут свои правила, там свои. Давайте и ПДД сделаем каждые для своего города и области, в Питере будем по одним правилам ездить, в Ленобласти по другим.

Посмотрите какие ему там задают вопросы процентов 50,нужны ли права на мотор до 5 сил,я ему позвонил и спросил, не надоело ему на одни и те же вопросы отвечать,как папугаю.Он ответил, а что поделаешь.Интересно а почему Питерский Гимс не сделает такую форму общения с гражданами.Вопрос,ответ.Вот тогда и можно было бы сравнить их ответы,различае.

Yurkin (Юрий) ,
Да не так все, здесь так, там по другому.
Просто на местах исполнение и отношение к правилам регистрации,правилам пользования разнятся.Где то уже больше следуют букве правил,а где то еще по понятиям.Отсюда и бардак порой.
В правилах "сто лет" как прописано ,что бортовые номера должны быть нанесены контрастной краской....Когда по Питеру стали обращать на это внимание? В Москве на сезон раньше. А в каких то регионах это и сейчас побоку.То,что по области "жилеты должны быть надеты",а в Питере "по количеству" Так на мой взгляд логично это.Одно дело на Малой Невке дефилировать,другое по Ладоге)))

smokie (Андрей ) написал(а):
Одно дело на Малой Невке дефилировать,другое по Ладоге)))
Ладога Ладоге то же рознь-одно дело на глиссе прешь или в штормовых условиях,другое дело-троллишь в тихую погоду или в протоке 7км болтаешься...

Назад
Сверху Снизу