• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К теме прав ГИМС!!!

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
a-nd-rey (Андрей) написал(а):
На моторе можность написана
Ты не понял... должно быть без "вопросов" должно быть слово "максимальной"

с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт,

я карб закрутил и у меня не выше 3,68

Так в судовом билете мощность двигателя записана -это ж документ, и ГИМС будет руководствоваться только им.

кабанище (Александр) написал(а):
Так что мой совет всем водномоторникам: отучится, сдать экзамены и получить права, не зависимо от того, есть лодка или только планируется её покупка. Лишними не будут...
купил товарисчь лодку с 15-кой. На интернет забил...
На радостях помчался на воду. Собрал, на воду вышел - ГИМС!
-Номера где?
-Нету, только вчера взял.
-ладно, тыщу дай на выхи свободен.
Пошел товарисчь регистрироваться, номера получил, техосмотр и все моменты. Опять на воду. Опять ГИМС.
-тЭкс,номера, техосмотр. А права где?
-нету, неделю как купил лодку...
-тыщу давай, на выхи свободен.
Ну тут призадумался мой товарищ. Решил сделать все по-уму. Отучился, дал, сдал, получил. Прибарахлил плавсредство. Вышел на воду. ГИМС!
--Так. Номера, судовой, техосмотр, права есть?
-есть!
-так. плохо.. в смысле - хорошо! А аптечки-якори спассредства есть?
-есть!
-такс...ремкомплект! ГДЕ?!
-вот.
-Блин. Ладно, ракеты предьявишь - свободен.
-Упс...
-тыщу, на выхи свободен :)
Ну тут дело принципа пошло. Сказал мой кореш - врешь! не возьмешь! Купил ракеты и фальшфейер, даже огнетушитель и флаг россейский повесил. Вышел.. ну вы поняли, да? Они, родимые...
-тыр-пыр бла-бла-бла есть?
-есть ВСЕ!
-ладно... давай питцот и на выхи свободен..
-???
-у тебя в судовом удаление от берега 3,5 км? А тут уже все 5! давай быстрей, нам работать надо...

Хороший анекдот :)

Может не давать? Пускай оформляют удаление от берега. Чем меряют? Прибор сертефицированный? Оформляйте протокол.

SergBoroda (Сергей) ,
Очень жизненно...
Владею надувной лодкой Бомбард аэротек и сузукой 25 уже более 12 лет, из этого периода лет 8 вообще был никому не нужен на воде, хотя плавал по Неве, Ладоге, Свири, Онеге, Волхову....Всё это б-ство началось, когда водную тему передали наконтроль в ведомство Шойгу...

солидол (Виктор), "Всё это б-ство началось, когда водную тему передали наконтроль в ведомство Шойгу.."

Просто техники поболее стало у ГИМСовцев, да и раньше(12 лет назад) тоже нужны были права, регистрация и техосмотр.

кабанище (Александр) написал(а):
Просто техники поболее стало у ГИМСовцев,
Я думаю, их стало побольше и штрафы покруче. За сто рублев никто бенз палить не хотел...
Шойгу тему просек - как часть своих накормить-напоить да экипировать. А чтобы расширить круг "клиентов" обязали на регистрацию "надувные судна", в смысле - суда, с грузоподъемностью выше 250 кг. (до этого надувнухи никто в упор не видел!)
А помните, перед ужесточением всего этого сколько статей было о "беспредельщиках" на воде. А потом все это начало подаваться как способ приструнить "новых русских" на гидраках в пляжных акваториях...
И че?
ГИМСы за Бомбардьерами гоняются? Да щазз!!! У него 100 км по воде и вертел он их на валу!

Вот и приходится сиротам по рыбакам побираться.

Благо народ прибарахлился, андоны на пвх-шки сменил, двиглы подвесил. Красота! Не долго радовались...
Права. права.... Да им ваши права по их обязанности - ровно!
Спасик камуфлированный одел - дай, поверх спасика плащ накинул - дай, лодку другую буксируешь - дай, пивом пахнешь - дай, он пивом не пахнет - тем более дай...

В шхерах ГИМС-овая лодка в 4 часа ночи идя тихим ходом орала через матюгальник пьяным голосом "Граждане отдыхающие - выходи строится!" ..уки!

Вот и выходит: есть права, нету - разница в стоимости "проездного" в акватории и все. У кого есть деньги - тому вэлком на просторы! У кого туго - в камыш с биноклем...

P.S. А до пятерок и электро они еще доберутся. Кризис в стране, деньги нужны... им.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Спасик камуфлированный одел - дай, поверх спасика плащ накинул - дай, лодку другую буксируешь - дай, пивом пахнешь - дай, он пивом не пахнет - тем более дай...
Не нарушайте правила и не будет этого "дай".
Сергей Вы перечислили нарушения за которые предусмотрено наказание. Следуя Вашей логики, можно сесть за руль автомобиля выпивши, не пристегиваться ремнем безопасности и гнать на всех парах, а потом возмущаться: "почему меня оштрафовали и забрали права такие нехорошие гаишники". Однко МЫ все привыкли жить по правилам дорожного движения и стараемся их не нарушать. Привыкним и к правилам пользования маломерными судами.
Согласен во многом они(правила) не суразные и кое где перегнута палка(регистрация, районы плавания, нормы снабжения судна и др.), но они есть и их надо выполнять :(
В прошлые года я много рыбачил не только у себя на Нарвском, но и на Ладоге и Финском и все встречи с ГИМСом заканчивались мирно и спокойно, проверка документов,ну и иногда норм снабжения и все - "Счастливого отдыха". А поговорив с инспектором на одной рыболовной базе(он ксати прехал на личной а/м проводить техосмотр у местных) мне стало стыдно за своих коллег рыболовов, которые пьяные, гнут пальцы, всех увольняют и прочее, о чем рассказывать не хочется. Так что у них работа тоже не сахар.

Да я утрирую конечно...
Но я слабо представляю утиную охоту в ярко оранжевом жилете. Застегнутом на все застежки поверх плаща. Мигалки только на кепке не хватает...:) или спиннинговую рыбалку.
Я не понимаю, почему я не могу вытащить из вдруг поднявшейся волны горе-рыбаков на пелле не потому, что они тонут, а потому что им тяжело выгрести?
я не понимаю правила в которых написано что я могу подать сигнал бедствия поджиганием бочки соляры или мазута на палубе! :)
Я не понимаю, почему на природе, летом, на солнышке, в штиль я не могу снять жилет и посидеть с удочкой в тишине наслаждаясь рыбалкой или созерцанием загорающего рядом женского тела без проверки документов и норм снабжения!!!!!
Этого всего не было и было все в порядке! Много-много лет...
что изменилось? Вода? я не понимаю
я много чего не понимаю...

А адекватных ГИМСов я тоже встречал, и не раз, с некоторыми знаком близко.
Но я вижу гаишную тенденцию. Система сделана по образу и подобию, а значит и методы работы будут подобны.
Как сказал мне один, душевный такой дядька, на воде:"Ты пойми, у нас сезон - открытая вода! А потом мы лапу сосем полгода. Жить-то надо"
Гаишникам тоже не всегда дают, но...да что говорить , и так понятно.

Я тут пару лет назад на Таманском заливе был,так там нас дядька на Казанке на 2-х силах очень неплохо катал.
А на Ивинском разливе я с друзьями 1000р отделался за гонки на 20л.с.на резинках.Я прав не имею.
Ну и пришёл я к выводу,что до 5 л.с. вполне хватит на небольшую резинку.
А то ты ещё этот Маринер повесь,потом сними,потом в багажник сунь! Спина то не казённая!
А правила самостоятельно почитать не лишнее,хотя я итак матрос-судоводитель по спец.-ти))).

Palletolog (Илья) написал(а):
А правила самостоятельно почитать не лишнее,хотя я итак матрос-судоводитель по спец.-ти))).
Вот, кстати, тож интересный момент. Имея профильное образование и все возможные пропуски-допуски правов все равно не дают.
Штрафовали как-то ГИМСы при мне одного каперанга ))) Тот аж побагровел весь! Кричит - "я могу командовать и управлять авианесущим крейсером! я управлял такими судами в таких условиях, что вы только в кино видели! я правила на воде лучще всех знаю!! Я Суэц и Панамский проходил питцот раз!!!Я полжизни в море провел!!!" А они ему - "а удостоверения на право управления маломерным судном у вас нет. уплатите штраф"
И таких примеров у меня несколько. )))
Вообще вот, надо отдать должное, пока поправок на "погоны" ГИМСы не делают. Нахлобучивают всех невзирая на ранги и статус - ментов, военных, погранцов, администрацию...

Штрафовали как-то ГИМСы при мне одного каперанга )))
...на въездном посту зав. реанимацией оштрафовали за просроченную аптечку. Хотя он предъявил им чемодан реаниматолога, в котором, только наркотиков небыло...а всё остальное, для реанимации было..включая инструменты для прямого массажа сердца и интубации. Так что...каперанг просто неготов к управлению маломерным судном:)).

Господа, не обольщайтесь по поводу 5 лс, только что звонил в ГИМС и там ясно прозвучало - до 5 лс права не нужны, ключевое слово ДО!!! А до 5 мне известно только 4 ;)

mercury-5-m.jpg
Mercury ME 5 M

Макс. мощность - 5,0 л.с.(3,68кВт)
\
yamaha-5-cmhs.jpg
Yamaha 5 CMHS

Макс. мощность - 5л.с. (3,68кВт)
вот такие подойдут

Господа, не обольщайтесь по поводу 5 лс, только что звонил в ГИМС и там ясно прозвучало - до 5 лс права не нужны, ключевое слово ДО!!! А до 5 мне известно только 4
у меня две новости)) одна хорошая)) другая плохая)))

хорошая))) 5 сил включено)))

плохая) почитайте внимательно закон!!!
Права ненужны только на внутренних водах.... а финский и ладога будут закрыты!! потому как приравнено к МОРЮ!

Dimmm (Дмитрий) ,

Дай Бог!
Звонил в обед, может у них это своеобразное хамство...

может у них это своеобразное хамство...
скорее не совсем адекватное чувство юмора)))
да и кстати в Гимсе на Фонтанке они сами ничего толком не знают)

Dimmm (Дмитрий) ,
Внутренние воды и есть внутренние РФ
Имеется ввиду,что есть МП,есть ВВП,а внутренние воды это все включают+мелкие озера,речушки,ручейки,которые никак не назвать ни МП ни ВВП

Назад
Сверху Снизу