Вадим, все очень красиво и супераппетитно выглядит. Ежели соберешься порадовать любимую еще раз лосятинкой, но уже не торопясь, то осмелюсь предложить несколько маленьких хитростей, которые делают мясо мягче, ароматнее и съедобельнее
.
Хитрость первая.
Масло (растительное или оливковое) раскаляешь до появления пузырьков воздуха из него и легкого дымка. Таким образом из него (масла) удаляются все т.н. "канцирогены", приводящие при жарке к образованию нагара на сковороде и, соответственно, самом мясе. (Идея Похлебкина В.В.). Проверено неоднократно. Работает.
Хитрость вторая.
Перед закладкой мяса на сковородку солить нужно не мясо, а прокаленное по п.1 масло. Соль, растворенная в раскаленном масле, "разъедает" волокна мяса и делает их мягче. Для придания мясу аппетитного аромата в перекаленное масло нужно добавить расплющенную плоской стороной ножа (чтобы легче вытекал сок) и разрезанную на несколько частей дольку чеснока (или две), а также сухую веточку розмарина (возбуждают вместе с чесноком аппетит). Чеснок и розмарин, прожарив 2-3 минуты, из сковороды удалить. После чего закладывать мсяо.
Хитрость третья. Как долго жарить мсяо?
Бросаем мясо на сковородку. Увеличиваем огонь. На поверхности кусков появляется кровь и начинает изменять цвет с красного на серый. Переворачиваем, оставляя на куске красный островок в центре. Перевернули и на две минуты накрыли сковороду крышкой. Мсяо готово!!! (Вобщем, как у автора, только на сильном огне).
Хитрость четвертая.
Перчить мясо нужно после выключения огня перед накрыванием сковороды крышкой. Идея проста - перец (здесь - дело вкуса, - черный красный сладкий, чили ...) не "пережаривается", сохраняет аромат и разгоняет кровеобращение...
P.S. Зелень на мясо - по вкусу.
P.P.S. Лось, приготовленный мною неделей раньше в Вологодской после удачной загонной по этому рецепту, заслужил отдельного "тоста" и кучу нареканий, когда уже легли спать, типа "спать не хочется", " бабы где" и т. д.