• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось на ужин.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Слава написал(а):
Стринги. Которые для педиков...
Тьфу ты...
Коллеги, борясь за чистоту кухни, прошу подобными выражениями не выражаться!!!

Слава,
Стринги я знаю-ю-ю))) Это для красивых женщин)))

LOS написал(а):
прошу подобными выражениями не выражаться!!!

Ой Вадим, извини, я с тобой 100 раз согласен!! Самому маленько тошно стало..

(Вадь? А про те что для красивых женщин, можно? ))

Вадим, все очень красиво и супераппетитно выглядит. Ежели соберешься порадовать любимую еще раз лосятинкой, но уже не торопясь, то осмелюсь предложить несколько маленьких хитростей, которые делают мясо мягче, ароматнее и съедобельнее:cm: .

Хитрость первая.

Масло (растительное или оливковое) раскаляешь до появления пузырьков воздуха из него и легкого дымка. Таким образом из него (масла) удаляются все т.н. "канцирогены", приводящие при жарке к образованию нагара на сковороде и, соответственно, самом мясе. (Идея Похлебкина В.В.). Проверено неоднократно. Работает.

Хитрость вторая.

Перед закладкой мяса на сковородку солить нужно не мясо, а прокаленное по п.1 масло. Соль, растворенная в раскаленном масле, "разъедает" волокна мяса и делает их мягче. Для придания мясу аппетитного аромата в перекаленное масло нужно добавить расплющенную плоской стороной ножа (чтобы легче вытекал сок) и разрезанную на несколько частей дольку чеснока (или две), а также сухую веточку розмарина (возбуждают вместе с чесноком аппетит). Чеснок и розмарин, прожарив 2-3 минуты, из сковороды удалить. После чего закладывать мсяо.

Хитрость третья. Как долго жарить мсяо?

Бросаем мясо на сковородку. Увеличиваем огонь. На поверхности кусков появляется кровь и начинает изменять цвет с красного на серый. Переворачиваем, оставляя на куске красный островок в центре. Перевернули и на две минуты накрыли сковороду крышкой. Мсяо готово!!! (Вобщем, как у автора, только на сильном огне).

Хитрость четвертая.

Перчить мясо нужно после выключения огня перед накрыванием сковороды крышкой. Идея проста - перец (здесь - дело вкуса, - черный красный сладкий, чили ...) не "пережаривается", сохраняет аромат и разгоняет кровеобращение...

P.S. Зелень на мясо - по вкусу.

P.P.S. Лось, приготовленный мною неделей раньше в Вологодской после удачной загонной по этому рецепту, заслужил отдельного "тоста" и кучу нареканий, когда уже легли спать, типа "спать не хочется", " бабы где" и т. д.

Хм, занятный рецептик. Сегодня же опробую.... Спасиб!

Все, хочу лося! В смысле дичь :9: А что нам, степнякам делать????? :dh: Только слюни и глотать :cm: :cm:

племяш пэтыча , Лёш, а правда, что в Шахтах полно кротов? :9:

Varyag ,
На этот счет есть поверье, что всем людям детей приносят аисты, а шахтерам - кроты....
На а на даче их имеется некое количество, вот только их кулинарные свойства не изучены..

племяш пэтыча , отчего же
?
Очень даже изучены.
Десять тысяч кротов с успехом заменят кабанчика-сеголетка:er:
Так что не расстраивайся! Добудь хоть кротов к Новогоднему столу:cm:

Strepet ,Ай да хитрости, ай да молодца!

мисье,желеман шпа сис журрр!))

Varyag написал(а):
Очень даже изучены.
Десять тысяч кротов с успехом заменят кабанчика-сеголетка
Валя...
10 000 особей крота Х 0,1 кг =1000 кг.
Хрена се кабанчик сеголеток?!

Красава, рецепт отличный, фото еще лучше, "хитрости" от Strepet замечательны, надо будет завтра попробовать, пойду достану лосятинку из морозилки.:ey:

2 Strepet
Объясни по подробней.Хитрость третья ...Перевернули и две минуты жарим под крышкой или через две минуты жарки выключаем,посыпаем перцем и накрываем крышкой.
Просто не могу пристроить "хитрость номер четыре".

Карибыч написал(а):
Просто не могу пристроить "хитрость номер четыре".
Отвечу за хитрого Strepeta.
Сегодня вечерком, просто пожарил немного слайсятины.
Просто кусочки, в кипящем (подсоленном :))масле.
ПерчИл свежим чОрным перцем, из мельницы, когда мясо было уже в принципе готово, ПЕРЕД накрыванием крышкой.
Обжарил с одной стороны - перевернул - поперчил - закрыл крышкой, через минуту выключил огонь.
А можно и уже готовое мясо поперчить, думаю аромат будет не хуже, только свежемолотым перцем (!), не пожалеете.
Приятного аппетита!

ayno ,
10 000 особей крота Х 0,1 кг =1000 кг.
Хрена се кабанчик сеголеток?!
Хренасе!
100 грамм крот? Тока если после корпоратива...
Ладно. Пусть 100 грамм.
Я говорю про мясо! Из крота более 10 грамм не выйдет мясца, проверь сам:9:
0,01*10 000=100 кг
Стало быть, 100 кг. мяса. Да. Согласен. Загнул про сеголетка.:af:
Хорошо. Пусть будет не 10 000. Пусть будет 2000 кротов.
Пусть ловит капканами, стреляет

И чтобы не плодить темы, не поленитесь, сделайте пельмени из лосятины, и полейти их спец соусом из сала дикой свинки( сало мелко режется, жарится с мелко рубленным луком,затем добавляется обильно сметана, соль, перец тушится на медленном огне 5 минут) готовые пельмени заливаются соусом и в духовку( 5-10минут) или микроволновку на минутку, отстоять пару минут, на 2/3 граненного стакана хорошей водки(не холодной) и огнь.

• Like
Реакции: LOS
2 Карибыч. Действительно, у меня неточно описано, када перцем... Но вот LOS усе правильно объяснил. Надеюсь, понравилось.
Единственное уточнение - мясо надо жарить не в кипящем масле, а в прокипевшем, т.е. когда из него уже пузырьки не идут. И это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Физика процесса здесь такова:
в кипящем масле присутствует множество пузырьков воздуха, соответственно масло "неплотно" прилегает к мясу и его внутренний нагрев происходит неравномерно, следовательно - мясо прожаривается неполностью и пересушивается.
Прокаленное же масло обволакивает мясо, нагрев происходит равномерно и быстро, при этом внутренние мясные соки в куске СОХРАНЯЮТСЯ!!! Ну, некая аналогия с картошкой фри - снаружи обжарена, внутри мягкая.
Но! Во фритюрнице дикое мясо делать не надо. Все-таки при открытой жарке запах дичины (не всеми любимый) уменьшается.
Сильный огонь - это китайский принцип. Время готовки минимально - полезные соки и "витамины" мясные сохраняются.
И еще - по поводу толщины куска мяса. Она, толщина, - обратно пропорциональна возрасту зверя. С теленка лучше делать толстые куски, чтобы внутри даже кровь сохранялась. А такое мясо о-о-оч-ч-ень даже способствует одной важной составляющей семейной жизни:fl:.
До сих пор помню одну командировку в стан Главного советского противника. Летели всю ночь. Не выспались и ужинали де-то в пять утра по Москве. А мериканьцы угостили бифштексом с кровью - такой толстенный и агроменный кусок телятины. Плюс виски и чашечка коффе. Таки заснуть не могли, особенно на животе лежа - неудобно было, все время что-то мешало...:cs: . И это с телятины, а представьте, шо будет с ЛОСЯ!!! Но тогда я еще этих кулинарных хитростев не знал...

Strepet написал(а):
угостили бифштексом с кровью - такой толстенный и агроменный кусок телятины
эх, сдаётся мне, что мраморная говядина-то была... лучшее мясо на планете Земля.

Слава, не, обнаковенная, ихний представительский бюджет не позволял мраморную, да и супротивники все ж...

Назад
Сверху Снизу