LOS
Завсегдатай
- С нами с
- 22/07/06
- Постов
- 3 082
- Оценка
- 2 703
- Живу в:
- С-Пб
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- ИЖ-12.ИЖ-54
- Собака(ки)
- Есть мечта - лайка
Дорогая звонит домой и голодным голосом просит чего-нибудь приготовить (ну очень голодная).
А что может мужик сделать?
Ну, разве что, мяса пожарить.
Мясо (лосятина), грибы, лук, морковь, всё это нашлось в холодильнике, слава богу.
Соль, перец тоже есть.
За дело!
К сожалению всё было мороженое, но что поделать…
Грибочки (опята) обжариваем, я люблю с луком и на сале.
Запах пошёл уже обалденный.
В принципе дальше можно и не продолжать готовить, т. к. уже вкусно (ну, это для тех, кто совсем голодный ).
Припустим морковочку…
Далее берём кусочек лосиной мякоти, нарезаем, против волокон, кусочками не более 10 мм, штангенциркулем можно не пользоваться. Так, на глазок.
Хотя нет, не кусочками, а слайсами (недавно новое слово узнал ).
Получается эдакая слайсятина (тоже новое слово).
Кидаем нарезанные лосиные слайсы на разогретую сковородку (соль, перец приветствуется).
Т. к. кусочки тонкие, не отвлекайтесь от процесса готовки (в принципе это всегда вредно).
Через минуту картина вот такая.
Переворачиваем, ждём ещё чуть чуть (меньше минуты).
Ну и всё!
Дальше, бросаем на дно сотейника обжаренные грибы, лук, морковь.
Проложим слой из лосятинки, а сверху засыпаем той же грибной обжаркой.
Можно положить ещё немного сыра, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на десять.
Ну вот и звонок в дверь, пойду открывать.
Что было дальше не покажу…
Да, а на гарнир можно подавать…
Да что хотите, то и подавайте, всё равно вкусно.
Приятного аппетита!
P.S.:Если что не так, извините, торопился.
А что может мужик сделать?
Ну, разве что, мяса пожарить.
Мясо (лосятина), грибы, лук, морковь, всё это нашлось в холодильнике, слава богу.
Соль, перец тоже есть.
За дело!
К сожалению всё было мороженое, но что поделать…
Грибочки (опята) обжариваем, я люблю с луком и на сале.
Запах пошёл уже обалденный.
В принципе дальше можно и не продолжать готовить, т. к. уже вкусно (ну, это для тех, кто совсем голодный ).
Припустим морковочку…
Далее берём кусочек лосиной мякоти, нарезаем, против волокон, кусочками не более 10 мм, штангенциркулем можно не пользоваться. Так, на глазок.
Хотя нет, не кусочками, а слайсами (недавно новое слово узнал ).
Получается эдакая слайсятина (тоже новое слово).
Кидаем нарезанные лосиные слайсы на разогретую сковородку (соль, перец приветствуется).
Т. к. кусочки тонкие, не отвлекайтесь от процесса готовки (в принципе это всегда вредно).
Через минуту картина вот такая.
Переворачиваем, ждём ещё чуть чуть (меньше минуты).
Ну и всё!
Дальше, бросаем на дно сотейника обжаренные грибы, лук, морковь.
Проложим слой из лосятинки, а сверху засыпаем той же грибной обжаркой.
Можно положить ещё немного сыра, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на десять.
Ну вот и звонок в дверь, пойду открывать.
Что было дальше не покажу…
Да, а на гарнир можно подавать…
Да что хотите, то и подавайте, всё равно вкусно.
Приятного аппетита!
P.S.:Если что не так, извините, торопился.
Последнее редактирование: