Лемез ,
Лемез (Виктор) написал(а):
Ну, если лёгкая, то тогда и стреляли бы его все влёт, так ведь нет же-ждут, когда сядет и место посадки обозначит.
Добавлено через 3 минуты:
Лемез ,
палить наугад в лесную чащу
Наугад при стрельбе на вскидку ни кто не призывает палить. А вот успеть вскинуться в нужное место и выстрелить, когда кругом ельничек... Я бы это не назвал дилетантством. Понятно, что лучше охотиться не так и трофей тогда конечно чаще и вернее будет в руках.
Добавлено через 13 минут:
Скрасть или подманить - куда больше эмоций.
В этой местности с 1997 года, когда при охоте с местными стрелял влёт глухаря, рябчика, те удивлялись-мол зачем??? Просто я больше люблю стрельбу влёт. По тем же уткам и гусям весной не стреляю по сидячим. Стараюсь вспугнуть (касаемо уток, гусей от чучел вспугнуть, как 2 пальца об асфальт). Красота падения птицы битой в лёт, лично для меня... Ну как бы это сказать. Ну... Практически тоже, что наверное для охотника с хищными птицами-самый эпогей. Бывает часто стреляешь по гусю весной и смотришь, пока тот не падёт, при этом конечно второй выстрел бывает поздно делать. Ни чего с этим поделать не могу, вернее не хочу. Вообще считаю, что (звучит кощумственно) птица рождена для того, чтобы быть битой влёт. Но это лишь моё мнение, ни кого к сему не обязываю. Всегда если есть возможность стреляю влёт, даже если вижу, что птица садится. И рябчика тоже. Тащусь просто от стрельбы влёт и всё тут.
Добавлено через 16 минут:
"... и ружьё не подвело и стрелок не окривел и приклад в плечо как надобно лёг и взмахнула в вышине на прощание крылом птица битая, как водится влёт..." Может не совсем в тему, но по-моему сказано просто отлично (Розембаума имею в виду).