kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 668
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Не помню, есть ли раньше ссылка на это видео https://my.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/video/451/635.htmlКак то, когда еще охотился на них весной, один недобиток, с тока учесал пешкарусом от меня через ламбину, а лед... одно название.
Это мы в четыре собаки(!) тетеревов за гостями ищем.
Им сидеть в скрадках холодно было, пришлось вывозить пока ток ещё шел. Понятно, что распугивать ток нельзя было, поэтому гости со скрадков ползком в лодку,и домой спать. Как назло с рассветом поднялся сильнейший ветер, нагнал такую волну, что ехать было страшно, пришлось ждать пока ветер хоть чуть чуть спадет. Вот за птицами приехали, когда немного ветер спал и видно сколько времени собаки потратили на поиски.
Другой раз стрелял тетерева, так он вообще больше чем на километр убежал. Я выстрелил, смотрю лег, ну я и прилег подремать пока токование закончится. Часа через два проснулся, подхожу к месту, где косач лежать должен, а его нет. Одни перья остались. Пришлось опять собак привозить. Счастье, что у меня чес если на след встал, так не бросит. Лабрик метров 200 пробежал и вернулся, а чес ушел так, что и в бинокль не видно было. Минут через 10 смотрю очень далеко голова пса над кочкарником периодически появляется, а ещё через несколько минут смотрю бежит обратно и судя по походке, с птицей. Так и оказалось.
Если готовая нарезка видео этого момента есть, сейчас прикреплю.