• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Витамины и минералы для собак

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Самые качественные на сегодняшний день - витамины "8in1". У них есть и поливитамины и минеральный комплекс. И что немаловажно - таблетки вкусные - то есть не нужно в собаку их запихивать - она их ест как лакомство. Моя собака, например, отказывалась есть пищу с добавленным туда порошком sa-37. А таблетки 8в1 сама приходит выпрашивать. Конечно они не дешевые, зато можно быть уверенной, что собака получает все что нужно.

А у меня вопрос чисто практический. Как определить, что собаке необходимы дополнительные витамины и минералы? Какие существуют признаки? Или анализы сдавать нужно? Просто чтобы не напороться на переизбыток, который кстати так же вреден как и недостаток.

Stalker (Андрей) написал(а):
Как определить, что собаке необходимы дополнительные витамины и минералы? Какие существуют признаки?
Активно и настойчиво жрут землю, кору, палки, тусклая шерсть, сухая шелушащаяся кожа, когти слоятся, кожаный нос трескается, "потухший" вид собаки.

Как определить, что собаке необходимы дополнительные витамины и минералы? Какие существуют признаки?
Андрей!
В книге Д.Дудинского "Самые распространенные заблуждения о собаках"
есть такие мысли:
Недостаток тех или иных веществ в организме можно определить по внешнему виду собаки и её поведению:
-грызет штукатурку, кирпич, землю -недостаток кальция;
-мусолит грязные носки, обувные стельки - недостаток витаминов группы В;
-подбирает окурки - недостаток витамина Р;
-ест кал - недостаток витамина В12
-шерсть становится сухой, взъерошенной, появляется слезотечение - недостаток витамина А;
-искривляются кости предплечья, задние конечности становятся Х-образными - недостаток витамина D

Спасибо, значит моей еще не нужен пока дополнительный витаминный комплекс. Из вышеперечисленных признаков есть только один. Палки она грызет с детства на улице. Но думаю, не в витаминах дело. Игра у неё такая. Таскать в зубах бревна и потом перегрызать их))) Может прапрабабка с бобром согрешила на охоте?)))

Я разговаривал с знакомыми докторами про витамины и некоторые лекарства они мне посоветовали брать отечественные. На мой вопрос почему они мне ответили, что все импортные витамины и лекарства которые постовляются к нам в Россию сами производители у себя за границей не применяют, то что продается у нас это для стран третьего мира, некачественный продукт или уже просроченный продукт(только дата перебита).
Каково ваше мнение и что вы на это скажите

Палки она грызет с детства на улице. Но думаю, не в витаминах дело.
Андрей!
В параллельной теме я уже написал о подобных ритуалах и у своих собак. Сейчас, когда из-за снега с палками "трудности", мои переключились с осени на сухие жесткие стебли. Хруст стоит, словно чипсы или жареную кукурузу поедают, а в глазах такое блаженство, как-будто кусок мяса ест. Правда рыжий по утрам периодически отрыгает немного желчи и небольшое количество разгрызенных стеблей. Судя по всему такое "блюдо" требуется собакам для нормального функционирования пищеварительной системы.

Добавлено через 3 минуты:
sssv (Станислав) написал(а):
Я разговаривал с знакомыми докторами про витамины и некоторые лекарства они мне посоветовали брать отечественные. На мой вопрос почему они мне ответили, что все импортные витамины и лекарства которые постовляются к нам в Россию сами производители у себя за границей не применяют, то что продается у нас это для стран третьего мира, некачественный продукт или уже просроченный продукт(только дата перебита). Каково ваше мнение и что вы на это скажите
Станислав!
Как говорят: "Хоть стой, хоть падай". Хрущев, например, вообще с партийной трибуны заявил, что ещё в ХХ веке советские люди будут жить при коммунизме, а это как Вы понимаете не какой-нибудь уездный коновал, и что?
Голова дается не только для того, чтоб шапку носить.

На мой вопрос почему они мне ответили, что все импортные витамины и лекарства которые постовляются к нам в Россию сами производители у себя за границей не применяют, то что продается у нас это для стран третьего мира, некачественный продукт или уже просроченный продукт(только дата перебита).
Сейчас для людей проблема найти не левые лекарства. А Вы хотите, чтобы они были хорошие для собак...
Наши отечественные препараты вообще никто не проверяет - что они там сыпанули и сыпанули ли - с учетом того, что стоят эти витамины недорого - большой вопрос.
Конечно и западные могут подделать, но если покупать в хорошем магазине есть хоть какая-то надежда....

sssv (Станислав) , добовляю своим собакам 8in1, собаки довольные, стоит это удовольствие у нас в саратове 920 руб. банка 180 таблеток

Собакам можно овощи с фруктами через терку тереть и мешать с основным кормом.
Добавляйте щенкам мелкорезанные листья крапивы и осоки.

Друзья подскажите в выборе витоминов для щенков ......
Рыбий жир в гранулах (продаётся в атеках)
АЕвит в гранулах (продаётся в атеках)
Костная мука (костная мука продается в магазинах "ТОВАРЫ для животных")
Творог
Сырое яйцо
Кусочки сырого мяса, ошпаренные кипятком

Назад
Сверху Снизу