Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Сетями я тоже ловлю иногда )))и рыбу ловлю порой без удочек
Ты не обижайся. Идет обсуждение же.Ну да ладно, мое дело предложить, ваше дело отказаться, я ж не настаиваю
Снаряжение свзяано напрямую с охотой. У туристов к примеру требования отличаются от требований охотника. Потому что отличаются задачи. Хотя в чем то конечно пересекаются.Почему создали разделы о снаряжении, о кулинарии?
Интересная постановка вопросаУйг написал(а):Ника не собиралась писать рассказы про своих питомцев (даже не планировала).
А я нет - и близко не подхожу после памятных каникул на Волге в районе Казани - выбирать рыбу из сетей, свесившись с лодки в дикую жару, врагу не пожелаешьСетями я тоже ловлю иногда )))
Я не обижаюсь, просто недоумеваю, почему мои слова выворачивают шиворот навыворот и видят, похоже, только первые пару строчек в сообщении... Вот и моих домашних птичек приплели зачем-то, когда я про диких говорила.Ты не обижайся. Идет обсуждение же.
А нахождение на природе, знакомство с видами животных, повадками, жизнедеятельностью с охотой никак не пересекается? Совсем-совсем?Снаряжение свзяано напрямую с охотой. У туристов к примеру требования отличаются от требований охотника. Потому что отличаются задачи. Хотя в чем то конечно пересекаются.
И приготовление курицы, угнетенной в стенах птицефабрики, отличается от приготовления свободолюбивого рябчика!
Это был ответИнтересная постановка вопроса
Потому что много людей с разными взглядами на жизнь.Я не обижаюсь, просто недоумеваю, почему мои слова выворачивают шиворот навыворот и видят
Не обращай внимания! Если на всех обращать внимание - никаких сил не хватит.Вот и моих домашних птичек приплели зачем-то, когда я про диких говорила.
Ника! Пересекается полностью и более того, знание этих повадок и есть залог быстрой и успешной охоты. Единственное замечание - просто нахождение на природе чаще всего не подразумевает общение с животными и птицами. Я боюсь отчетов - приехали, выпили, вот такая красота, вот рыба, вот стоянка, вот стол, уехали, все было здорово. Всем спасибо.А нахождение на природе, знакомство с видами животных, повадками, жизнедеятельностью с охотой никак не пересекается? Совсем-совсем?
Так я и так как бы из лесов не особо вылезаюПриезжай, я тебя увожу по горам, по долам, по лесам. И вся жизнь зверей и птиц у тебя будет перед глазами. И лоси и зайцы и хищные птицы. Все увидишь. Но ты должна не сидеть на месте, а постоянно общаться с природой. Ходить!!!
Ну вот, "пришел поручик и все опошлил"... Вот именно таким темам вообще жить где-либо за пределами "на привала" противопоказанно. И не вижу причины, почему бы модератору не грохать насмерть такие темы сразу?Я боюсь отчетов - приехали, выпили, вот такая красота, вот рыба, вот стоянка, вот стол, уехали, все было здорово. Всем спасибо.
Отдых отдыху рознь. А я могу с собакой в ближайший городской парк сходить, пересчитать всех уток, вычислить всех дятлов и вытропить зимой зайца какого-нибудь или драку куницы с воронами понаблюдать.А народ в межсезонье чаще отдыхает и общение с природой ограничивается приехал, сел на стульчик и сказал - как красиво!
ну кому как...если охотник - всегда натуралист, то натуралист-не всегда охотникА нахождение на природе, знакомство с видами животных, повадками, жизнедеятельностью с охотой никак не пересекается?
может сайт сразу создать?Ведь к разделу можно же прикрутить объяснение-правила - о чем раздел, для чего, и что можно туда писать, а что нет? Объяснить русским по белому и потом на основании этого лишнее убирать.
Что значит, победой Ники? Вобще-то за предложенную Никой тему люди голосуют. Такие же участники форума ка и Вы... Ничего? А по поводуtopol написал(а):Вот закончится голосование например победой Ники и, что администрация будет обязана создать раздел?
Семён, очень смелое заявление! Наши натуралисты тетёрку от рябчика не отличают... А весенние отчёты вспомни! Полный пипец...если охотник - всегда натуралист, то натуралист-не всегда охотник
Т.е. модераторы совершенно спокойно и как должно воспринимают в разделах о "дичи" темы про какашки этой дичи или про отстрел неизвестных стрелку животных с целью выяснть кто это и зачем (а так же краснокнижных животных, не являющихся охотничьими видами)?и про болотную дичь, и про водоплавающую, и пушнину и зайца и бобра, про сов нет, потому как-эта птица не входит в линейку охотничьей дичи,
ага, будучи уверенным, что сова хочет сожрать его собаку. простите, но это как то дико. Но я знаю, что подобных эрудированных охотников очень много!парняга то тоже по сове стрелял, не по бекасу
Затем что в определенный моент гриб, ягодка или цветочек могут спасти жизнь, а могут и убить нафиг. И эти самые грибы-ягодки-цветочки непосредственно находятся рядом с охотником в охотугодьях.зачем тут темы про грибы? Ягоды, цветочки и т д?
Приезжай, я тебя увожу по горам, по долам, по лесам
Но ты должна не сидеть на месте, а постоянно общаться с природой. Ходить!!!
Так я и так как бы из лесов не особо вылезаю
Я не обижаюсь, просто недоумеваю, почему мои слова выворачивают шиворот навыворот
Потому что много людей с разными взглядами на жизнь.
И не только. В теме о болотах очень сильно связались растительность и безопасные пути преодоления болот.Уйг написал(а):по определенным цветочкам можно узнать кормовую базу зверя...
Ника, пусть про эту полезную травку будет первая тема в созданном разделе.Два листика наперстянки в салатике останавливают сердце взрослого человека.
Нечто вроде того, что предложил Влад.Ника, просто расскажите мне как вы видете структуру раздела?
http://www.countrysideliving.net/GRD_PoM_DIGIT_Jun05.htmlНаперстянка издавна использовалась людьми в медицине и в быту. В средние века верили, что листья растения могут исцелять целый ряд заболеваний и помогать при травмах. В наше время наперстянку пурпурную используют для производства лекарств, стимулирующих работу сердечно-сосудистой системы. Листья дигиталиса промышленно заготавливаются в конце периода цветения, когда содержащееся в них активные вещества особенно сильны. Активные биологические вещества из наперстянки имеют свойство накапливаться в организме и могут быть вредны или даже смертельны для человека со здоровым сердцем. Помнится, наперстянка фигурировала в одном из детективов Агаты Кристи в роли коварного и изощренного орудия убийства. Следует помнить о недопустимости самолечения наперстянкой и об осторожном обращении с наперстянкой в саду, особенно если у вас есть маленькие дети.
Наверное так и стоит сделать.Уйг написал(а):Вот как-то так..
Да пусть себе распологаются, я написала примерно.Видовые характеристики например, должны всё же располагаться в Библиотеке, на сайте, как и любой справочный материал и определители.
Да, спасибо, Владимир.Наперстянка издавна использовалась
конечо Вы правы, но может эту информацию внести в раздел Выживания, а не открывать новый раздел с новыми правилами? Может, так проще будет?Затем что в определенный моент гриб, ягодка или цветочек могут спасти жизнь, а могут и убить нафиг.