• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не хватает раздела о природе без охоты)

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли раздел о природе и животных, не попадающих в категорию "охота"

• нужен

Голосов: 78 72,9%
  • не нужен

Голосов: 27 25,2%
  • даже темы, не относящиеся к охоте, не стоит создавать

Голосов: 2 1,9%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этот опрос будет закрыт 12.12.2009 в 15:53
Наверное, завтра во второй половине дня все-таки будет окончательный вердикт администрации форумов)

Ника!

и рыбу ловлю порой без удочек
Сетями я тоже ловлю иногда )))

Ну да ладно, мое дело предложить, ваше дело отказаться, я ж не настаиваю
Ты не обижайся. Идет обсуждение же.

Почему создали разделы о снаряжении, о кулинарии?
Снаряжение свзяано напрямую с охотой. У туристов к примеру требования отличаются от требований охотника. Потому что отличаются задачи. Хотя в чем то конечно пересекаются.

И приготовление курицы, угнетенной в стенах птицефабрики, отличается от приготовления свободолюбивого рябчика!

Уйг написал(а):
Ника не собиралась писать рассказы про своих питомцев (даже не планировала).
Интересная постановка вопроса

Сетями я тоже ловлю иногда )))
А я нет - и близко не подхожу после памятных каникул на Волге в районе Казани - выбирать рыбу из сетей, свесившись с лодки в дикую жару, врагу не пожелаешь :)
Бреднем, корзинками, руками - очень нравится.

Ты не обижайся. Идет обсуждение же.
Я не обижаюсь, просто недоумеваю, почему мои слова выворачивают шиворот навыворот и видят, похоже, только первые пару строчек в сообщении... Вот и моих домашних птичек приплели зачем-то, когда я про диких говорила. :ad:

Снаряжение свзяано напрямую с охотой. У туристов к примеру требования отличаются от требований охотника. Потому что отличаются задачи. Хотя в чем то конечно пересекаются.

И приготовление курицы, угнетенной в стенах птицефабрики, отличается от приготовления свободолюбивого рябчика!
А нахождение на природе, знакомство с видами животных, повадками, жизнедеятельностью с охотой никак не пересекается? Совсем-совсем? :er:

Интересная постановка вопроса
Это был ответ :) Про домашних сов я могу на форуме "владельца птицы" рассказать. Тут я собиралась про диких птиц писать...

Девять листов занятной перебранки это конечно прикольно. Пиар акция прям таки. Вопрос. Вот закончится голосование например победой Ники и, что администрация будет обязана создать раздел?

Ника

Я не обижаюсь, просто недоумеваю, почему мои слова выворачивают шиворот навыворот и видят
Потому что много людей с разными взглядами на жизнь.

Вот и моих домашних птичек приплели зачем-то, когда я про диких говорила.
Не обращай внимания! Если на всех обращать внимание - никаких сил не хватит.

А нахождение на природе, знакомство с видами животных, повадками, жизнедеятельностью с охотой никак не пересекается? Совсем-совсем?
Ника! Пересекается полностью и более того, знание этих повадок и есть залог быстрой и успешной охоты. Единственное замечание - просто нахождение на природе чаще всего не подразумевает общение с животными и птицами. Я боюсь отчетов - приехали, выпили, вот такая красота, вот рыба, вот стоянка, вот стол, уехали, все было здорово. Всем спасибо.
А если ты идешь на охоту - там ну никак по другому кроме как, шли, увидели след, след свежий, куда пошел, тут не дотумкали, ушел на тот выруб, подшумели, поднялся и пошел в пихтач, лежал в уреме и т.п. Охота живой процесс и волей не волей ты обязан знакомиться с жизнью животных. Только в этом сомнение.

Приезжай, я тебя увожу по горам, по долам, по лесам. И вся жизнь зверей и птиц у тебя будет перед глазами. И лоси и зайцы и хищные птицы. Все увидишь. Но ты должна не сидеть на месте, а постоянно общаться с природой. Ходить!!!

А народ в межсезонье чаще отдыхает и общение с природой ограничивается приехал, сел на стульчик и сказал - как красиво! Вот про то и отчеты.

Я кстати их понимаю и сам так же люблю отдохнуть. Правда иногда ноги хочется размять и новое повидать )))

• Like
Реакции: ayno
Приезжай, я тебя увожу по горам, по долам, по лесам. И вся жизнь зверей и птиц у тебя будет перед глазами. И лоси и зайцы и хищные птицы. Все увидишь. Но ты должна не сидеть на месте, а постоянно общаться с природой. Ходить!!!
Так я и так как бы из лесов не особо вылезаю :) Только летом. А жизнь зверей и птиц (особенно) и так перед глазами ежедневно - работа такая :)

Я боюсь отчетов - приехали, выпили, вот такая красота, вот рыба, вот стоянка, вот стол, уехали, все было здорово. Всем спасибо.
Ну вот, "пришел поручик и все опошлил"... Вот именно таким темам вообще жить где-либо за пределами "на привала" противопоказанно. И не вижу причины, почему бы модератору не грохать насмерть такие темы сразу?
Ведь к разделу можно же прикрутить объяснение-правила - о чем раздел, для чего, и что можно туда писать, а что нет? Объяснить русским по белому и потом на основании этого лишнее убирать.

А народ в межсезонье чаще отдыхает и общение с природой ограничивается приехал, сел на стульчик и сказал - как красиво!
Отдых отдыху рознь. А я могу с собакой в ближайший городской парк сходить, пересчитать всех уток, вычислить всех дятлов и вытропить зимой зайца какого-нибудь или драку куницы с воронами понаблюдать.

Ну, это, наверное, все-таки просто восприятие разное понятия "отдых". Я как человек дикий, на природу жить выбираюсь, а не "бухать-отдыхать"...

А нахождение на природе, знакомство с видами животных, повадками, жизнедеятельностью с охотой никак не пересекается?
ну кому как...если охотник - всегда натуралист, то натуралист-не всегда охотник:)). Только я вам скажу больше...тут уже есть разделы, где можно пообщаться практически про любого животного, надо просто зайти в меню и выбрать раздел " Всё об охоте", а там уже есть подразделы..и про болотную дичь, и про водоплавающую, и пушнину и зайца и бобра, про сов нет, потому как-эта птица не входит в линейку охотничьей дичи, кстати как и всеми нелюбимые хомячки, то есть охотникам по барабану и совы и хомяки, а то что тут проскочил случай убийства совы, так то это не значит, что охотники на форуме не отличают совы от бекаса...парняга то тоже по сове стрелял, не по бекасу.
зачем тут темы про грибы? Ягоды, цветочки и т д?..мало других порталов?

Dok ,а что будет не Питерский охотник, а Питерский натуралист! :)

Ведь к разделу можно же прикрутить объяснение-правила - о чем раздел, для чего, и что можно туда писать, а что нет? Объяснить русским по белому и потом на основании этого лишнее убирать.
может сайт сразу создать?:)) На форуме есть правила, они действительны для всех разделов:).
Ника, просто расскажите мне как вы видете структуру раздела?

topol написал(а):
Вот закончится голосование например победой Ники и, что администрация будет обязана создать раздел?
Что значит, победой Ники? Вобще-то за предложенную Никой тему люди голосуют. Такие же участники форума ка и Вы... Ничего? А по поводу
если охотник - всегда натуралист, то натуралист-не всегда охотник
Семён, очень смелое заявление! Наши натуралисты тетёрку от рябчика не отличают... А весенние отчёты вспомни! Полный пипец...
З.Ы. А голосование-то на кой? Подчиняемся воли большинства, господа - товарищи;)

Семён, я уже сделала вывод, что мы говорим на разных языках и Вы меня не понимаете совершенно.
И я уже поняла, что на других порталах мне будет интереснее и полезнее :)

и про болотную дичь, и про водоплавающую, и пушнину и зайца и бобра, про сов нет, потому как-эта птица не входит в линейку охотничьей дичи,
Т.е. модераторы совершенно спокойно и как должно воспринимают в разделах о "дичи" темы про какашки этой дичи или про отстрел неизвестных стрелку животных с целью выяснть кто это и зачем (а так же краснокнижных животных, не являющихся охотничьими видами)?

парняга то тоже по сове стрелял, не по бекасу
ага, будучи уверенным, что сова хочет сожрать его собаку. простите, но это как то дико. Но я знаю, что подобных эрудированных охотников очень много!

зачем тут темы про грибы? Ягоды, цветочки и т д?
Затем что в определенный моент гриб, ягодка или цветочек могут спасти жизнь, а могут и убить нафиг. И эти самые грибы-ягодки-цветочки непосредственно находятся рядом с охотником в охотугодьях.
по определенным цветочкам можно узнать кормовую базу зверя...

Разговор слепого с глухим... Я уже, кажется, раз четвертый пытаюсь одну и ту же мысль объяснить в разных формах, приводя примеры, а мне все одно и то же "зачем темы про цветочки..."...

Два листика наперстянки в салатике останавливают сердце взрослого человека. И несколько ягодок волчьего лыка могут помочь избавится от любимой тещи... А по виду их от калины почти не отличишь...
К охоте эти вещи не имеют отношения. Но вот покушать ягодок сдуру охотник, стреляющий сов, что бы собаку спасти, может вполне.
Как то чуть не изо рта у охотнечга пришлось отрывать пригоршню вороньего глаза, который он зохавать решил с воплем "какая крупная черника!"....

Лемез ,
Приезжай, я тебя увожу по горам, по долам, по лесам
Но ты должна не сидеть на месте, а постоянно общаться с природой. Ходить!!!
Так я и так как бы из лесов не особо вылезаю

Эх, тезка.. не успел я тебя по дружески предупредить! С такими предложениями типа «Ты не должна сидеть на месте, а должна ходить!» надо быть очень и очень осторожным!!

Как-то раз, в моей экспедиции оказалась одна орнитологиня из Н. Новгорода.

(Только для мужчин: с очень красивыми ногами… мы просто падали штабелями!).

И угораздило же меня, поговорить с ней таким вот тоном!!! Самоуверенный дурень!
Ну, не знал я, что она чемпион области по спортивной ходьбе… И что эти ноги в шортиках, не только сверкать умеют….

В общем, на последних километрах 25-и (Витя, ДВАДЦАТИ ПЯТИ) километрового перехода….Я шарахался от этих шортиков, как чёрт от ладана. Мне уже было не до них - у меня язык был через плечо и глаза на выкате от усталости.

Спасибо её тактичности, что она не предложила под конец маршрута понести мой небольшой рюкзачок. У меня бы мох под сапогами со стыда загорелся.

Но теперь то я учёный и к предложению пробежаться налегке по лесам-долам отношусь очень ответственно))).

Я не обижаюсь, просто недоумеваю, почему мои слова выворачивают шиворот навыворот
Потому что много людей с разными взглядами на жизнь.

Да даже не обязательно иметь разные взгляды на жизнь. В некоторых случаях, человеку свойственно простое чувство противоречия.
"Ты вот так сказала, а вот так вот скажу? Интересно, что ты на это ответишь?"

" - Уважаемый Портос, обьясните, почему вы дерётесь на дуэли?
- Я дерусь...... потому что я дерусь!"
конец цитаты

Последнее редактирование:
Уйг написал(а):
по определенным цветочкам можно узнать кормовую базу зверя...
И не только. В теме о болотах очень сильно связались растительность и безопасные пути преодоления болот.

Два листика наперстянки в салатике останавливают сердце взрослого человека.
Ника, пусть про эту полезную травку будет первая тема в созданном разделе.
А если Раздел отвергнут, то я к тебе в личку за информацией постучусь. Что-то так жить стало охота...

Ника, просто расскажите мне как вы видете структуру раздела?
Нечто вроде того, что предложил Влад.
Выдумать название, что бы не ранить нежные души охотников, которых бросает в ужас от слов "без охоты" у меня не очень получается :)
Но раздел

"Дикая природа" (изменить по вкусу на более удобоваримое)
в него включить оба подраздела о выживании в дикой природе, которые уже есть на форуме
ту де же подразделы
- фауна (видовые характеристики, жизнедеятельность, наблюдения, определения животных)
- флора (растения, грибы, лишайники - использование, заготовка, места "обитания", определение наизвестных чудо-юдов и обсуждение грибных-цветных мест)
- фотоотчеты и отчеты о путешествиях (думаю, можно объединить, т.к. обычно это напрямую взаимосвязано, а каждую фотку обычно сопровождает рассказ)

Вот как-то так..

ayno ,
Наперстянка издавна использовалась людьми в медицине и в быту. В средние века верили, что листья растения могут исцелять целый ряд заболеваний и помогать при травмах. В наше время наперстянку пурпурную используют для производства лекарств, стимулирующих работу сердечно-сосудистой системы. Листья дигиталиса промышленно заготавливаются в конце периода цветения, когда содержащееся в них активные вещества особенно сильны. Активные биологические вещества из наперстянки имеют свойство накапливаться в организме и могут быть вредны или даже смертельны для человека со здоровым сердцем. Помнится, наперстянка фигурировала в одном из детективов Агаты Кристи в роли коварного и изощренного орудия убийства. Следует помнить о недопустимости самолечения наперстянкой и об осторожном обращении с наперстянкой в саду, особенно если у вас есть маленькие дети.
http://www.countrysideliving.net/GRD_PoM_DIGIT_Jun05.html

Уйг написал(а):
Вот как-то так..
Наверное так и стоит сделать.
Но хотел бы внести предложение.
Видовые характеристики например, должны всё же располагаться в Библиотеке, на сайте, как и любой справочный материал и определители.
Потому что эта тема вряд ли будет обсуждаема, а на форуме главное - общение.

Видовые характеристики например, должны всё же располагаться в Библиотеке, на сайте, как и любой справочный материал и определители.
Да пусть себе распологаются, я написала примерно.

Но вот, например, начнем мы с Вами обсуждать вкусовые качества домового и мохноногого сычей. Для начала ведь неплохо вообще их различить между собой, а для этого потребуется фото и комментарий
"у мохноногого сыча мохнатые ноги", "домовый сыч по жизни птица-тупица, мозга нет, орет мерзко и, если напугать, в прыжке врежется башкой в потолок" - ведь это уже будут видовые и поведенческие характеристики :)

tvi55 ,
Наперстянка издавна использовалась
Да, спасибо, Владимир.
Но я имел ввиду несколько иное.
Эта информация пусть лежит в Библиотеке в определителях опасных растений.
А если у кого есть личный опыт общения с наперстянкой, то полезно было бы об это оповестить в теме, которую человек сможет создать в Разделе " Дикая природа" в подразделе "Флора", а не в Разделе "Охота-общие вопросы" .
Или это тоже вопрос не достойный внимания "настоящих хантеров"?
(Вопрос риторический, конечно)

Затем что в определенный моент гриб, ягодка или цветочек могут спасти жизнь, а могут и убить нафиг.
конечо Вы правы, но может эту информацию внести в раздел Выживания, а не открывать новый раздел с новыми правилами? Может, так проще будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу