• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не хватает раздела о природе без охоты)

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли раздел о природе и животных, не попадающих в категорию "охота"

• нужен

Голосов: 78 72,9%
  • не нужен

Голосов: 27 25,2%
  • даже темы, не относящиеся к охоте, не стоит создавать

Голосов: 2 1,9%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слава написал(а):
Сделайте тогда раздел "фотоохота" что ли... давно назрел.
Это было бы неплохо, кстати.

Слава написал(а):
Бог ты мой, как всё серьёзно-то! Мужественные охотники костьми легли против раздела о природе без охоты...
Да я вообще тоже любя. А для фоток давно уже есть "Галерея" , зачем заново велосипед изобретать

Mikle_Shaman написал(а):
Охота - есть добывание дикого зверя (птицы) в естественной среде обитания. Всё остальное - надстройка и дополнение. Они хороши лишь при наличии основной части процесса.
Миша, а если я проохотил целый день и никого не добыл. Что,значит я не на охоте был? Для многих основная часть, при чем самая интерессная, это то, что до выстрела. И ты очень верно это заметил)))

Mikle_Shaman ,
Охота - есть добывание дикого зверя (птицы) в естественной среде обитания. Всё остальное - надстройка и дополнение.
Вот и я чегото не вкурил!
Тоесть не добыл кусок мяса - не охота и была?
Однако УК (уголовный кодекс) дает другую формулировку
3. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц
http://www.labex.ru/page/kom_uk_258.html
Может какой чувачек побродил по лесополосам, тропки заячьи зприметил, а потом пришел и петель наставил, или еще чего.
Те же неандерталы стадо копытных к обрыву потеснили, в бубен постучали, палками-копалками помахали и стадо с откоса вниз башкой. Подойди к ним инспектор-охотовед какой, те в ответ
- А чё, а мы ничЁ, вот бубен, вот палка-копалки, и вообще мы тут в песочницу играем типа
И что, и это не охота?

Итак, есть мысли о разделе для Фотоохотников
О разделе для грибников (тихая охота)
Для отчетов о путешествиях
Почему все это не объединить под одним общим флагом?
Не АНТИохотничий раздел, а ОКОЛОохотничий, это разные вещи!
Да, сайт как раз и создан для того, что бы на него выкладывали материалы, галерея для фоток, но форум то для общения!!!!
Поделиться чем нибудь, обсудить, поспорить, выразить свое несогласие и кинуть в лицо потным носком за неимением перчатки, это все ФОРУМ!

" Филин птица гукнул вечерком , Спи спокойно утром тока нет."

" Птичка "один такой" прилетел , уток жди в гости через такой то срок."

Да примеру много, сопутствующих охоте в поведение неохотничьих видов . Или какой берег утка "любит" , где скрадок поставить...

Согласен есть егеря и сроки охот ,заплатил и сказали кто-где... На берегу тож "примета хорошая" удачного места ,скрадок из кирпича с бойницами.. А Одного как Виктора в экспедицию. Слабо? Может в раздел выживание, к Лемезу под присмотр.

Mikle_Shaman ,

Охота - есть добывание дикого зверя (птицы) в естественной среде обитания. Всё остальное - надстройка и дополнение.
В субботу поехал рябчика посвистеть. То ли его не было, то ли я свистел не в ту сторону. Походил и переключился на тихую охоту, хоть опят набрал.
А попробуй с фотоаппаратом подойти к птице-зверю...
И чем это все не охота?..

А для фоток давно уже есть "Галерея" , зачем заново велосипед изобретать
Wlas ,
вот как... не больше не меньше:) А мне может как начинающему фотографу интересно в теме с автором фоток подискутировать. На каких режимах такая красивая фотка корявой сосны в пасмурный день сделана? Можно?
Знаете, сайт меняется (и слава Богу!) с каждым годом... Но честно говоря за все пять лет (ну почти), что я на нём "сижу", больших дебатов, как по этой теме, ни по одному новому разделу не было)))

sagen ,
Саш, я думаю, что Миша просто не настрелялся ещё... созерцательность - то она в нашем деле после приходит...

Слав, я за тренировку 100-150 отстреливаю, мне хватает.
По поводу "если пустой вернулся, то не охота была" отвечаю. Охота конечно как же еще, но НЕУДАЧНАЯ.
Так же как в коммерческой деятельности конечной целью является извлечение прибыли (а отнюдь не обеспечение кого бы то ни было работой, как думают некоторые), так же и в охоте конечная цель - добыть. Всё остальное - средства для достижения этой цели. Если мясо не нужно, то стреляйте на стенде, нефиг животину зазря губить.

А нельзя ли добавить в подраздел: Первая помощь и способы выживания человека в дикой природе. Мне кажется было бы органично. И перефразировать расшифрову. Изучение природы и способы выживания. ...ну как то так...

Марин, "выживальческих" форумов в рунете выше крыши. Начните с www.guns.ru там есть огромный раздел по интересующей вас тематике.

Mikle_Shaman написал(а):
есть огромный раздел по интересующей вас тематике.
вообще-то этот
раздел уже существует на ПХ не я ее создавала и не я в нем нуждалась :) , мое предложение было объединить данный раздел с уже существующим.
Для тех, кто плохо знаком с любимым форумом ;)
http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=190

Слав, я за тренировку 100-150 отстреливаю, мне хватает.
А я вот дай Бог 10 патронов за месяц трачу. И мне тоже хватает. Хватает для того, что бы не чувствовать себя на "неудачной охоте" после еженедельных скитаний по выходным на нашем перешейке... Бывают добычливые охоты (как правило не в лен.области), бывают пустые... Ты же не думаешь, что я из-за рябчика другого все выходные в лесу провожу? Миш, вроде очевидные вещи? Нет?

Бывают добычливые охоты (как правило не в лен.области)
Угу. О том и речь.

Слава, я даже специально ИЖ-18 купил для неспешных прогулок за рябчиком. Мне тоже нравится пройтись по осеннему лесу. Но для меня успешная охота это та с которой привезена добыча. Лично для меня и я на своей точке зрения не настаиваю.

Слава написал(а):
На каких режимах такая красивая фотка корявой сосны в пасмурный день сделана? Можно? Знаете, сайт меняется (и слава Богу!) с каждым годом...
Поговорить о пикселя и мегапикселях, конечно можно. Только спросить как отличить добытую бродячую собаку от волка, не каждый биолог возьмется, без зубной формулы, а на форуме ответят единицы. А меняться можно во все стороны, "голубые" тоже говорят, что над ними природа-мать поглумилась, придется раздел открывать

придется раздел открывать
меня вот что интересует ещё..а кто и как видит этот раздел? Фото, видео, хомячки, рыбки, дневные и ночные хищники (птицы), волки и собаки (основные различия), определитель по грибам, птицам и травкам, для новичков отдельно "если ты кого то пристрелил и не занешь кто это, мы тебя ждём тут", Для новичков "Если ты не знаешь зачем купил охотничье ружьё или не знаешь что с ним делать, тебе сюда", "Если у тебя есть пара хомячков и тебе есть что рассказать про них" тебе сюда, Ты нашёл что-то , но не можкшь понять какашка это или гриб, а если гриб можно есть его или нет то сюда".
Я пока вижу его именно так...ну то есть, такой второй Привал, там тесновато, листать много, и поиск много фигни выдаёт...надо новый Привал...
Или кто то по другому себе его представляет?

:9: Слушайте с хомячками этими, анекдот один старый напрашивается, там где фраза папы-дауна: "В ж..у хомячка". Ей богу.

В 56 посте Влад, как мне кажется, достаточно, хоть и примерно, обозначил внешний вид раздела.

ТАК... Док и особенно Гвелешапи!
Оставьте в покое моих хомяков! Вы ещё сами упрашивать будете памятник им поставить, когда напишу бессмертную книгу "Хомяки-наше всё" в соавторстве с И.Пашуком....
Вы же оба (пока) в них ни бельмеса ни смыслите! А туда же... "в ж... хомячка"...

Извините, сорвался...)))

Марин, я согласен, что Влад, предложил неплохой состав Раздела:

"Ой! Кто ето?" (внешний вид, следы, следы жизнедеятельности)
"По грибы, по ягоды"
"По не Ленинским местам"
"Взгляд через объектив"

А Женя предложил неплохое название "Интересное в природе". Ёмко!

Но я боюсь, что Семёновы опасения:
"если ты кого то пристрелил и не занешь кто это, мы тебя ждём тут"
"Если ты не знаешь зачем купил охотничье ружьё или не знаешь что с ним делать, тебе сюда"
"Если у тебя есть пара хомячков и тебе есть что рассказать про них, тебе сюда"
"Ты нашёл что-то , но не можешь понять какашка это или гриб, а если гриб можно есть его или нет то сюда".

вполне вероятны. Я бы тоже не хотел такой компании.

Однако, считаю, это не повод, отказываться от нового раздела.

А уж подраздел "Если ты кого то пристрелил и не занешь кто это..." уже давно пора ввести, а то просто позорище... Доходит до того, что модераторы удаляют отчеты таких людей, вместо того что бы их направлять на путь истинный и таким образом беречь природу от повторных выстрелов по неведомой зверушке.

Всегда есть и будут люди, которые по незнанию убьют животину, а потом спрашивают.
Они же никуда не пропадут сами собой, если мы постыдимся создать такой подраздел! Они просто будут продолжать мочить втихомолку, страдая от любопытства.

Поэтому, моё мнение такое, что Раздел всё же должен быть. Тем более, что голосование уже вынуждает нас думать о его названии и структуре.

Если никто не против, я предлагаю, начать тратить время на разработку такой структуры Раздела, которая бы нам не принесла второго Привала.

(А то вы так и будете цепляться к "моим" славным хомячкам) :mad:

ayno ,
Марин, я согласен, что Влад, предложил неплохой состав Раздела:
Не ребят, идея не моя, посему все вопросы к Нике Уйг, наверное у нее свои мысли были когда эту кашу заварила?
Только надо все обдумать (не бегу ли я впереди паровоза?) и не повторять ошибок как с названием темы. Раздел может получиться весьма интересным - приметы, прогнозы, ледовая обстановка, новые места, живые наблюдения из жизни дичи и рыбы и очень многое другое!
Если правильно его организовать, то раздел может быть очень даже полезным и интересным!

P.S. по крайней мере даст ответ на вопрос - Что за грибы вы съели, если к вечеру видите летающих хомяков?

такой структуры Раздела, которая бы нам не принесла второго Привала.
- это второй Привал будет....потому как стуктура уже есть у сайта. Есть разделы куда можно обратиться с любым вопросом, рассказом и повествованием.
Скоро зайти сюда человеку с ружьём будет страшно...безружейные "околоохотники" заклюют...уже клюют:)).
Соберутся фотоохотники, тихие охотники, видеоохотники, владельцы птиц (я не имею ввиду охотничьих птиц), собак "околоохотничьих" пород или охотничьих, но диванных, с "Рыбалки" рыбаки без удочек подтянутся, я имею ввиду Аквариумистов.... фигня получится:)).

Добавлено через 3 минуты:
А уж подраздел "Если ты кого то пристрелил и не занешь кто это..." уже давно пора ввести, а то просто позорище...
позорище то, что эти люди с оружием ходят...и стреляют во что попало...а ту не детский сад:)). Таких банить надо , чтоб учились..им не по 10-12 лет, это люди с оружием...тут не воспитательный форум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу