• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не хватает раздела о природе без охоты)

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли раздел о природе и животных, не попадающих в категорию "охота"

• нужен

Голосов: 78 72,9%
  • не нужен

Голосов: 27 25,2%
  • даже темы, не относящиеся к охоте, не стоит создавать

Голосов: 2 1,9%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dok ,
Скоро зайти сюда человеку с ружьём будет страшно...безружейные "околоохотники" заклюют...уже клюют:)).
Соберутся фотоохотники, тихие охотники, видеоохотники, владельцы птиц (я не имею ввиду охотничьих птиц)
Давайте не передергивать! Кто эти самые фотовидеогрибоохотники? Да мы же сами!
Объяснюсь, в Питере на сегодняшний день дофига народу с хищными птицами, реконструкторы (историческая реконструкция), эльфы, гоблины, готические девочки с ворОнами и т.д.
Вы видите их на форуме?
А ведь раздел о ловчих птицах существует не первый год! Мелькнула ли хоть одна фотка с выборгского рыцарского турнира, где регулярно тусуются люди с ХИЩНЫМИ ПОПУГАЯМИ?
Так и с остальным, все зависит от нас самих.

Вы видите их на форуме?
Влад, вопрос времени..будут, поверь мне:).
Как пример (блин, сам голову сую в петлю) некоторые владелицы охотничьих собак, которые ни разу не бывали на охоте, ни они, ни собаки, но потрындеть "по делу" за милую душу:). Будут и девочки готические и рыцари с хищными попугаями, все тут будут, вопрос времени...это будет такой большой ПРИВАЛ...:).
мы сами размещаем свои видеофотогрибоотчёты в соответствующих разделах. Они уже есть..зачем ещё???
Вероника (да простит меня, просто как пример привожу) является владелицей восьми сов..здорово, зачем на охотничьем портале совы???
Я являюсь владельцем 4-х меченосцев и пары молинезий, а ещё одного сома, неизвестной мне породы...Чтобы поделится радостью обладния, мне надо раздел создать??? чем мои рыбы хуже Никиных сов? Им можно раздел, а моим рыбам нет?
Даёшь каждому по разделу!

Давайте не городить огород и масло масляное.

- общие вопросы

- привал

- охота – общие вопросы

- способы выживания человека в дикой природе

- блоги

- галерея

- личные альбомы

- группы на сайте

Назовите мне хоть одну тему о природе, которая не попадает в эти разделы.

Неужели этого мало? Без того форум тонет в разделах.

"Хотим отдельный раздел о природе без охоты, и все тут!"

Честное слово, это перебор. Капризы какие-то.

Что продолжает всегда удивлять в наших людях, так это привычка определять для других, куда им ходить, что читать, что писать и в какие разделы... Казалось бы, выставь разделы, которые тебе не интересны в игнор и затихни, так нет, потоки обильных и страстных речей о том, чего не надо другим. Уникально, где и на каком иностранном форуме такое увидишь... ДНК это наше или традиции воспитания, но за собственную самость опасаться не приходится. Собственно, площадок-то в сети для предлагаемых тем навалом, люди там только спасибо скажут за интересную инфу и посетителей, но показательно, что предложение раздела по биологии охотничьих животных, о которой многие наши репоносцы имеют смутное представление, вызывает стойкое противодействие, несмотря на недвусмысленные результаты опроса участников форума.

Назовите мне хоть одну тему о природе, которая не попадает в эти разделы.
а добавить сюда:
- Собаки-общие вопросы
-Ловчие птицы
- Всё о рыбалке
Добавить в каждый раздел
- В "Охоту" - Тихая охота и фото-видеоохота
- В Птичий раздел - "Не ловчие птицы и всё о них"
- в Рыбалку "Рыбы наших водоёмов"
..Хотя я тоже не вижу в этих подразделах надобности..потому как ни что не мешает в соответствующих разделах выложить свои темы...все только рады будут.
Зачем дубляж?

Абстрагируясь от конкретного раздела, говорю в общем...
Тем уже перетёрто достаточно много в Форуме. Если ресурс не будет развиваться, в том числе за счет новых разделов и направлений, смежных с нашим общим увлечением, постепенно он сойдет на нет и настанет тот момент, когда в Форуме будет тишина и пойдет отток людей.
Лично меня такая перспектива, предлагаемая некоторыми излишне консервативными коллегами, не впечатляет никак.
ИМХО!

DOK неужели ты так действительно думаешь??
Как пример (блин, сам голову сую в петлю) некоторые владелицы охотничьих собак, которые ни разу не бывали на охоте, ни они, ни собаки, но потрындеть "по делу" за милую душу
поражает твой пафос и нетерпимость (((

Принимаю это сообщение на свой личный счет. Я пришла на этот форум, согласившись с правилами и с уставом данного сайта. Если я не ко двору имело смысл указать в правилах «ФОРУМ исключительно для тех , кто охотится с ружьем». Почему если мне интересно читать про охоту, смотреть отчеты и узнавать новое для себя , но при этом я не хожу на охоту , мне здесь не место? Я не участвую в темах об охоте исключительно, чтобы не обижать участников форума своими наивными вопросами и теоретическими знаниями об охоте. Но мне кажется, многим охотникам, которые охотятся с собакой, я помогла своими советами, разве этого моего небольшого вклада недостаточно , чтобы не относиться ко мне, как ко второму сорту среди "настоящих" охотников.

Почему если мне интересно читать про охоту, смотреть отчеты и узнавать новое для себя , но при этом я не хожу на охоту , мне здесь не место?
Потому что это ОХОТНИЧИЙ форум!!!

P.S. А для того чтобы читать регистрация не нужна. Равно как и не нужны создаваемые под ВАС разделы форума.

Что-то совсем кисло стало ((( Наверное, от того, что болею.
Счастливо оставаться.

Doctor
По Вашей логике – от каждого по интересу, каждому по разделу.
так это привычка определять для других, куда им ходить, что читать, что писать и в какие разделы... Казалось бы, выставь разделы, которые тебе не интересны в игнор и затихни, так нет, потоки обильных и страстных речей о том, чего не надо другим.
А это Вы где вычитали? Не понимаю, хоть кол на голове теши. Здесь идет разговор о создании на охотничьем форуме отельного раздела о природе без охоты.
но показательно, что предложение раздела по биологии охотничьих животных, о которой многие наши репоносцы имеют смутное представление, вызывает стойкое противодействие, несмотря на недвусмысленные результаты опроса участников форума.
О биологии охотничьих животных присутствует:

- библиотека
- охота – общие вопросы
- охота по видам дичи

---

Bronik
Тем уже перетёрто достаточно много в Форуме. Если ресурс не будет развиваться, в том числе за счет новых разделов и направлений, смежных с нашим общим увлечением, постепенно он сойдет на нет и настанет тот момент, когда в Форуме будет тишина и пойдет отток людей.
Ресурс закончит существование в любом случае. Так устроен мир, глобально говоря. Рано или поздно. Лучше поздно, и сайтом охотников. А не солянкой. И еще не известно, по каким причинам. А если пойдет отток охотников? Что тогда? А, Артем?

К слову. Я предлагал подраздел о следах в разделе Охота –общие вопросы. Даже не раздел, а подраздел напрямую связанный и с природой и охотой. Там, где собрали бы картотеку следов и уже открытые темы. И что? Ноль реакции. За исключением единиц. Тут же раздел о природе без охоты. И полетело, летит и летит. Причем, без веских аргументов. Уже и обиды всякие пошли, пустословие. Хотим, и всё тут. Ёпрст.

Mikle_Shaman написал(а):
Потому что это ОХОТНИЧИЙ форум!!!
Миша, уж извини, но мне твоя пафосная фраза напоминает что-то типа "Я голой попой ёжиков ловил!!!" или "Мы ФСЕХ шапками закидаем!!!" или стуча ботинком о трибуну...
Что-то совсем кисло стало (((
Верно Вера. А я пойду поработаю.

Зверобой написал(а):
Ресурс закончит существование в любом случае. Так устроен мир, глобально говоря. Рано или поздно. Лучше поздно, и сайтом охотников. А не солянкой. И еще не известно, по каким причинам. А если пойдет отток охотников? Что тогда? А, Артем?
Виталий, раз уж вопрос лично мне, то отвечу.
Во-первых, если грамотно развивать ресурс (любой), то он очень долго будет существовать. Я искренне надеюсь, что у нас тут нет настолько страдающих консерватизмом и снобизмом людей, которые из-за нового раздела готовы покинуть клуб. Глупость это.
В конце концов никто не мешает закрыть раздел для просмотра и не указывать остальным, что делать - вот это истинное уважение к окружающим.
И не надо передёргивать :) Никто не говорит о "каждому по разделу".
Во-вторых, то, что предлагает Ника смысл имеет, в первую очередь для того, чтобы собрать всё в одном разделе, а не размазывать по Форуму. По твоей логике тогда, надо было сделать один раздел "Охота" и всё: все всё туда пишут независимо об охоте это или анекдоты. "Интересно" было бы.
Из темы выхожу - не вижу предмета обсуждения.
С уважением к оппонентам :)

Зверобой писал:
Зверобой написал(а):
По Вашей логике – от каждого по интересу, каждому по разделу.
Ну так
А это Вы где вычитали?
Зверобой написал(а):
О биологии охотничьих животных присутствует:

- библиотека
- охота – общие вопросы
- охота по видам дичи
Тогда и я
Не понимаю, хоть кол на голове теши.

Вы предлагаете помещать информацию по биологии охотничьих животных в разделы, посвящённые охоте же на них, другие противники знаний в этой области считают, что такой информации вообще не место на охотничьем ресурсе. Ясно одно, столь наивная и по-детски непосредственная уверенность в дозволенности диктовать другим, что и как им нужно, отражает жизненную позицию и образ мышления. Из серии того, что "европейский ум не может понять"(с)... Не стоит, пожалуй убеждать в ответ о необходимости знаний о биологии животных в природе, умении распознавать по голосам птиц, определять следы жизнедеятельности, иметь ясные представления о кормовой базе и воспроизводственных циклах, определять виды лесных растений и животных, что без таких знаний не может быть настоящего охотника, их отсутствие обычно замещается или собственными выдумками и подхваченными где-то предрассудками, или защитным гонором и взаимоподнатёртыми репами. Только не стоит навязывать свой уровень и своё видение другим, чтобы не стали в ответ навязывать дорогу, которой рекомендуют идти.
Даже того количества высказавшися "за", которое появилось почти сразу, с лихвой достаточно, чтобы посчитать аудиторию поддерживающих идею Уйг достойной внимания, у противников есть право поставить новый раздел в невидимые, как некоторые ставят разделы автотранспорта, политики, поиска работы и т.п., имеющие уж куда меньшее отношение к охоте, чем предлагаемый.

• Like
Реакции: ayno
Миша, уж извини, но мне твоя пафосная фраза напоминает что-то типа "Я голой попой ёжиков ловил!!!" или "Мы ФСЕХ шапками закидаем!!!" или стуча ботинком о трибуну...
Да нет, Андрей, все не так критично :)
Просто наверное задачи у всех разные. Кто-то приходит на форум языками почесать. А мне вот общения в реале хватает, нет потребности в виртуальных собеседниках. Я на форум (на этот и на многие другие) захожу за знаниями (в данном случае в области охоты). Каковые хочется получать от профессионалов, а не от дилетантов. А для "любования пейзажами" хватает фоторесурсов, где фотографий (в том числе живой природы) несопоставимо больше, сняты они профессионалами и на аппаратуру другого класса.
Вот как-то так.

P.S.Вспомнилось к слову:
"Я в армию иду здоровья и знаний набираться" (с) "ДМБ"

Не надо воспринимать меня настолько серьезно ;)

Администрации сайта!
Прошу принять решение в ту или иную сторону и закрыть тему пока все не переругались - а предпорсылки серьёзные уже есть!!!

Коллективу:
Будте терпимы и уважайте друг друга!!!!!!

"Сегодня на охоту - всем спать" (с)
:az:

Dok ,
Добавить в каждый раздел
......
- В Птичий раздел - "Не ловчие птицы и всё о них"
Ну во первых раздел не ПТИЧИЙ! Раздел об охоте, причем об одной из древнейших, и ежели отринуть непризнанные у нас виды охоты с луком, то пожалуй соколиная будет самым древним спортивным видом охоты, как ни как более 3 000 лет, капканы и самоловы я не считаю спортивной охотой.
Так вот, пихали уже темы про птичьи кормушки и всякую другую фигню, спасибо!
Раздел тематический, а не обо всем у кого 3 пера имеется!
Была у меня мысль подраздел "Другие ловчие животные" воткнуть, кроме собак конечно, но как то так и не решил.
Кстати, о животных - помошниках на охоте. Задайтесь вопросом сколько создано разнообразных тем про подсадных уток, причем во всех разделах, никакой упорядоченности, посему человек с подобным вопросом создает очередную, новую тему.
Форум это либо свалка, где проще создать новое, чем найти уже существующее, либо это книжный шкаф, где у каждой книги свое место!
ИМХО

где у каждой книги свое место!
ИМХО
Очень логично Влад. На то и модераторы, чтоб разносить всё по разделам:). Про подсадную, разместил ни туда, так перенести то её не сложно в раздел "Охота на водоплавющую дичь", помойму она именно в той охоте и пользуется спросом.
Ну во первых раздел не ПТИЧИЙ
я не хотел никого обидеть, все поняли какой раздел имеется ввиду. Я не сокольник, потому для меня они все одинаковые..птица и есть птица. Раздел который я модерирую, тоже называют, медицинским:)) Хотя он такой же медицинский как твой раздел орнитологический:)).
Так вот, пихали уже темы про птичьи кормушки и всякую другую фигню, спасибо!
:)), то есть, теперь будет куда фигню про кормушки кинуть?:))
У меня сложилось впечатление, что народ не знает , что хочет..конкретики то нет ни у кого..нужен и всё..а что там будет, как будет, ни кто даже не задумался:)). Это моё впечатление!

Что мешает Нике, разместить свои рассказы, фотографии и т п про своих питомцев в "Птичьем разделе"?
Ника не собиралась писать рассказы про своих питомцев (даже не планировала). Хотя бы потому, что они уже немного написаны в другом месте http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=65&&st=20

Ника всего лишь хотела поделиться информацией , чтобы хоть как-то помочь избежать ситуаций, подобных описанной в теме "Убил сову" (честно пыталась найти эту тему на форуме, что бы дать ссылку, но так и не нашла, а лопатить все подряд нет времени :( )

в собаках про собак..в автомобилях про них..в "Поможем друг другу"..любой вопрос можно задать, не входящий в тему форума..кто мешает то?...
Ага, т.е. "автомобили" и "поможем друг другу" это очень "охотничьи" разделы. А как о природе, так сразу "хомячки", "бландинги" и "нафик оно нам надо"? :ct: Честно говоря, удивляет такая "логика". Тут добрая половина разделов на форуме не прямо охотничья, а именно что околоохотничья ( а некоторые так и рядом не валялись).
Почему создали разделы о снаряжении, о кулинарии? Разве нету более специализированных профильных сайтов?

Скоро зайти сюда человеку с ружьём будет страшно...
Если у человека к ружью будет прилагаться мозг, то не думаю, что он испугается...
Соберутся фотоохотники, тихие охотники, видеоохотники, владельцы птиц (я не имею ввиду охотничьих птиц), собак "околоохотничьих" пород или охотничьих, но диванных, с "Рыбалки" рыбаки без удочек подтянутся, я имею ввиду Аквариумистов.... фигня получится
Странно, но из всего вышеперечисленного, мне ток собака не подходит.. Последние пару лет без собаки живу. А так и фото, и "тихие", и птицы (не только охотничьи), и рыбу ловлю порой без удочек, и аквариум есть... фигня короче...

Ну да ладно, мое дело предложить, ваше дело отказаться, я ж не настаиваю. :cy:

Dok написал(а):
У меня сложилось впечатление, что народ не знает , что хочет..конкретики то нет ни у кого..нужен и всё..а что там будет, как будет, ни кто даже не задумался).
Каждый подразумевает в разделе что-то свое, и об этом своем поговорить. Пора уже решать о чем конкретно говорить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу