• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не хватает раздела о природе без охоты)

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли раздел о природе и животных, не попадающих в категорию "охота"

• нужен

Голосов: 78 72,9%
  • не нужен

Голосов: 27 25,2%
  • даже темы, не относящиеся к охоте, не стоит создавать

Голосов: 2 1,9%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проголосовал "за". Ну как это охотиться, и не любить наблюдать жизнь животных, леса, не интересоваться их биологией. Вот Виталий Бианки, разве не охотничий писатель, а к охоте приводит нас с детства именно любовью к природе, да и другие все собственно добыванию уделяли далеко не главное место. А поскольку интересующихся природой среди охотиков подавляющее большинство, то и раздел такой уместен.

Ага, давайте всё в одну кучу. Говорил не один раз и еще раз повторю. На охотничьем ресурсе - про охоту, про автомобили - на автомобильном, про пеленки и памперсы - на сайте для мамашек. А иначе будет как на Ганзе, где скоро оружейную тему не найти будет. Наплодили г...на всякого, вплоть до домашних животных... Тьфу!

P.S. Для желающих "просто любоваться природой без оружия" могу порекомендовать www.skitalets.ru

• Like
Реакции: ayno
Для Mikle_Shaman ,
про пеленки и памперсы - на сайте для мамашек.
А мне вот очень интересно почитать про использование прокладок с крылышками, пардон, вместо стелек, и что теперь, на сайт для мамашек обращаться? Прокладками закидают!!!
Правда это для раздела "Снаряжение" скорее :9:
Охота неотрывна от автомобилей, собачек, теплой одежды, фотокамер, китайских термосов и многого другого.
Ну а без окружающей нас природы это ТИР имхо!

Влад, ну ты сам на свой вопрос ответил. :) Для этого раздел "Снаряжение" есть.

Миша, это радикальный консерватизм! :)
Многим нравиться наш сайт не потому, что он про охоту, а потому что на нем приятно общаться с интересными людьми, могущими и желающими пообщаться на различные темы и узнать что то новое для себя!
Да, охота это хобби и подчас единственное, но у охотников есть жены, подрастают дети (начинающие охотники)! Для того чтобы поддержать наш ресурс и увеличить мощности, многие готовы оказывать посильную финансовую помощь!
Если есть такое критическое отношение к новизне, можно зайти в профиль и изменить опции показа разделов...

Жень, не к новизне неприятие, а к излишней универсальности, каковая, как известно, приводит к снижению качества реализации каждой отдельной функции. А иначе будет "молоток-гвоздодер, ни забить ни выдернуть" (с)

P.S. Ну какой смысл в куцем автомобильном разделе, если на автофорумах (нивафорум, уазбука, свинопес и пр.) по определению информации на несколько порядков больше, она структурирована и представлена в удобном виде?

Mikle_Shaman написал(а):
Говорил не один раз и еще раз повторю. На охотничьем ресурсе - про охоту, про автомобили - на автомобильном, про пеленки и памперсы - на сайте для мамашек. А иначе будет как на Ганзе, где скоро оружейную тему не найти будет. Наплодили г...на всякого, вплоть до домашних животных... Тьфу!
кхе... "тьфу" особенно впечатлило.
но вот отсмелюсь дать ссылку на темы, которые вы же и замутили на охот форуме, принципиальный вы наш http://piterhunt.ru/scripts/forum/search.php?searchid=1532932
ну, и что теперь мы вам порекомендуем? автомобильный? литлван (сайт для "мамашек"(с))? биржу труда? рекламный ресурс? ресурс купи-продай? или обо всем об этом здесь продолжите писать?

Вера, так вас возмутившее "тьфу" относилось к ганзе.
Остальную часть вашего поста комментировать не вижу смысла, вы уж извините.

Для Mikle_Shaman ,
Влад, ну ты сам на свой вопрос ответил. :) Для этого раздел "Снаряжение" есть.
теперь я не въехал!
Вроде раздел "Снаряжение" есть как бы уже, а речь то идет совершенно о другой тематике, пример с прокладками (опять таки пардон) я привел так как о подгузниках мелькнула фраза, зачем же выдергивать все это из контекста?
И пример этот, на мой взгляд, доказывает что все неразрывно и взаимосвязано! :az:

Mikle_Shaman написал(а):
Вера, так вас возмутившее "тьфу" относилось к ганзе. Остальную часть вашего поста комментировать не вижу смысла, вы уж извините.
неправда. ваше возмущение относилось к этой теме и к предложению по этой теме. И автомобили-пеленки-мамашки тоже к этой теме.

а извиню вас легко - понимаю сложность с ответом после ссылки на вас же самого.

Для Mikle_Shaman ,
А иначе будет "молоток-гвоздодер, ни забить ни выдернуть" (с)
Миша, не забывай, что правильный лом с двух сторон по разному заточен!

Про универсальность согласен, но только это скорее не универсальность, а разносторонность, а это уже несколько другое, за что и проголосовал.

Миша-Шаман попал непадецки))).
Я вот только не понимаю самой сути возмущения тем, что форум расширяется. Кому это мешает?
Миша, вот тебе лично, чем будет мешать раздел в котором будет определитель птиц и разговоры о следопытстве с фотографиями? Он же тебе не мешает, не тормозит форум? Или я что то не понимаю в техническом выполнении? Почеу никто не возмущается создаваемыми темами от каждого, а возмущаются созданием раздела?

К тому же, это ещё вопрос культуры и воспитания, лояльное отношение к пожеланиям собеседников, редко кто является завсегдатаем всех разделов форума, но у большинства хватает такта не высказываться за их ненужность. Ганза, кстати, не в последнюю очередь популярна столько лет именно благодаря своей "веротерпимости" и плюрализму. С удовлетворением потребности находить конкретные ответы на узкие вопросы неплохо справляются поисковики.

Миша-Шаман попал непадецки))).
Виктор, дык какие проблемы :) Я ж не возражаю. Все имеем право высказаться. Я по поводу предложения, народ по поводу моей реакции на него. :)

Для Mikle_Shaman ,
Миш, ты стрелки не переводи. Ответь. Я же вопрос задал, не просто поспорить. У меня действительно такое ощущение, что я чего то не догоняю. Есть ли отрицательные стороны, кроме непонятного мне ответа "помойка будет"

Вить, я не против определителя птиц, я не понимаю нафига под него отдельный раздел создавать, заведомо не относящийся к охоте. Еще раз повторяю, я за то чтобы наш сайт был СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ресурсом об ОХОТЕ. А очередной общеболтологический ресурс с темами обо-всем-на-свете не нужен. Их и так в рунете пруд пруди. Петя Spit на мой взгляд избыточно ответил про нецелевую аудиторию. Знаешь где на ганзе (если брать более-менее профильные разделы) максимальная концентрация мудаков? В разделе "Пневматика". Потому что там по определению большинство - "лица до 18 лет" в пубертатном периоде. А меньше всего мути в разделе "Нарезное". Логика понятна?

Ты вот попробуй домового сычика от мохноногого отличи.
ха..Виктор, так то справочная информация, которая (моё мнение) должна хранится на САЙТЕ, почему все про сайт забыли???. Давайте начнёт тут книги вкладывать. А что плохого разместить тут "Записки.." Сабанеева.., сразу все новички и узнают, по кому стрелять можно...сайт то зачем создавался? Кстати там тоже есть определитель, не большоЙ, но есть.
Цитата:
На Дальнем Востоке на тигра охотятся с обычными военными винтовками. Гладкоствольное охотничье ружье с пулей Жакан или Бреннеке для такой охоты не совсем надежно, так как зачастую бьет недостаточно точно. Очень хороши для охоты на тигра сильные «парадоксы».
и что теперь? можно собираться?
нее Вера собираться не надо:). У меня даже ребёнок знает, что тигра охотить нельзя, ну и Вы наверное догадались, что автор писал это не в конце 20-го начале 21-го века. А тогда когда на тигров можно было охотится:). И когда дядька в 20-25 лет зайдя на сайт спросит чем тигра взять...я подумаю, что он не в себе...

Ещё раз повторю, я не против раздела о путешествиях и природе, но против справочных (скачаных с интернета, кстати не всегда верных) материалах на форуме. Для этого есть сайт с библиотекой.

Mikle_Shaman написал(а):
максимальная концентрация мудаков? В разделе "Пневматика". Потому что там по определению большинство - "лица до 18 лет" в пубертатном периоде. А меньше всего мути в разделе "Нарезное". Логика понятна?

Классный пример!! :er: :er: Теперь логика понятна))))
Только готов биться об заклад и спорить на что угодно, что в разделе ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ как раз плотность населения этих самых "пубертатных мудаков" будет как раз стремиться к нулю.)))):9: Более специализированного раздела относящегося к охоте, трудно представить. Это не САМОЗАРЯД какой нибудь, куда каждый первым делом ныряет))
Ну это уже конечно личные соображения. А логику ответа я понял.

Dok написал(а):
сайт то зачем создавался? Кстати там тоже есть определитель, не большоЙ, но есть.
да.. вот тут я не могу спорить. На самую главную страницу как то очень редко захожу. Только если Миша-Романтик пальцем ткнёт ссылкой, тогда открываю и удивляюсь, сколько там всего.
Наверное все дело в том, что хочется живого общения и про библиотеку и справочные материалы забываешь, предпочитая спросить у общества вживую.

но против справочных (скачаных с интернета, кстати не всегда верных) материалах на форуме
Простите, а кто говорил про справочные, скачанные из интернета?! Так получилось, что у меня дома живет на данный момент аж 8 сов. у меня есть большая подборка моих личноснятых фотографий чуть ли не всех видов сов, встречающихся на территории РФ. Говоря об определителе, я имела ввиду, что хочу выложить свои личные фото и свои личные (на мой взгяляд необходимые и исчерпывающие) характеристики видов. А так же с радостью принять дополнения от других людей, которые могут поделиться наблюдениями.
Если Вы считаете, что эта информация для данного сайта всего лишь отстраненный флуд наравне с подгузниками, прокладками и т.п., то навязываться не собираюсь...

Но я все равно не понимаю, почему кто-то против подобного раздела и чем он хуже того же "снаряжения", "тестов" и т.п.? Да и про выживание почему-то никто не пытается отослать куда подальше на просторы инета искать тематические сайты, а вполне все продуктивно обсуждается на этом ресурсе.
Разве знание - не есть моральное "снаряжение"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу