• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не хватает раздела о природе без охоты)

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли раздел о природе и животных, не попадающих в категорию "охота"

• нужен

Голосов: 78 72,9%
  • не нужен

Голосов: 27 25,2%
  • даже темы, не относящиеся к охоте, не стоит создавать

Голосов: 2 1,9%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
голосовал против раздела, где людям с охотничьим белетом и оружием нужно растолковывать, чем заяц от косули отличается, а ягоды от грибов...
Семен, а ты разве родившись сразу начал различать-отличать все и всех? Ну неужели охотник, это только стрелок-заготовитель? Да. таких не мало. Но не для всех охота это просто пальба во все, что движется и заготовка мяса. Не хотелось бы мне видеть таким наш сайт...

• Like
Реакции: jeri
Семён, как я понял, Ника это привела в качестве примера. Ничто не мешает в этом разделе не только рассматривать живую природу, но и делиться впечатлениями от увиденного, размещать отчеты о путешествиях и так далее.
Вобщем, все то, что мы видим вокруг, то, что полезно как знания любому охотнику, да и вообще просто интересно. ИМХО, конечно.

ну вы даёте товарищи!!
При чем тут тема Привал??
Разговор идёт о СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ НАШИХ ПОЗНАНИЙ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ , а вы ещё спорите и отправляете на Привал. Да этому самые опытные люди, и то всю жизнь учатся.

А в чем проблема то? Почему бы не создать раздел типа "Собираем, определяем, разгадываем" и будем туда все следы, погрызы, и какашки с погадками складывать. Ну и определитель с качественными фотками там будет во главе угла.
Или это сложно технически?

раздел нужен типа зарисовки или фото-видео отчёты, не более..отключить репутацию, и пусть народ наслаждается эстэтикой.

не более..отключить репутацию, и пусть народ наслаждается эстэтикой.
Я лучше в репу кину все, что могу за интересные фото животных и птиц на охоте, чем фото за мясные фото по разделки туш... А есть некоторые, кто вместо выстрела из ружья стреляют объективом. У них обычно и дичи на вечернюю шурпу хватает и память об охоте всегда есть.
PS Я совсем не понимаю, почему за покупку автомобиля, катера или нового костюма человеку кидают в репу??? Хотя это тема уже для другого обсуждения...

Цитата:
"Природа глазами охотника"
это не то , что в первом посте хотели увидеть. В первом посте автор хотел

Цитата:
создать тему-определитель, например, сов и дневных хищных птиц. Просто для ознакомления - кого стрелять не нужно.
Ну не скажу, что одно и то же, но рассказ о совах, а если еще и с фотами, как раз для такого раздела. Или, как здесь уже упомянули темы о Виктора о медведях и походочках.
Виктор, сорри, если ты не согласен, но мне кажется здесь их даже искать будет проще. Потому как не охота.
А у кого есть аудиозаписи голосов разных животных и птиц - вообще супер для раздела.

:)

Семен, а ты разве родившись сразу начал различать-отличать все и всех?
нет конечно Андрей, но купив оружие я знал зачем я его купил, и для кого. Человек получивший оружие в рукидолжен минимум знать в кого можно стрелять, а в кого нет ....это моё мнение:).

Добавлено через 1 минуту:
А у кого есть аудиозаписи голосов разных животных и птиц - вообще супер для раздела.
заходите на сайт..зачем форум раздувать?

заходите на сайт..
зашла... прочла
На Дальнем Востоке на тигра охотятся с обычными военными винтовками. Гладкоствольное охотничье ружье с пулей Жакан или Бреннеке для такой охоты не совсем надежно, так как зачастую бьет недостаточно точно. Очень хороши для охоты на тигра сильные «парадоксы».
и что теперь? можно собираться?

Автор этой темы как раз и предлагает
Просто для ознакомления - кого стрелять не нужно.
а даже если и можно стрелять, но не выстрелил, а фото сделал, и показал и рассказал.

Человек получивший оружие в рукидолжен минимум знать в кого можно стрелять, а в кого нет ....это моё мнение:).
Человек, купивший оружие не только это должен знать :). Это самый минимум на мой взгляд.

Я знаю почему Семён против! Он боится, что его модерировать заставят. Я бы в жизни не согласился быть модератором.

Голосую - "Нужен"
Там же, фотоохота, тихая охота и проч. про природу...

Я сам про объектив всё больше задумываюсь:bq:

У меня целая куча аргументов "за". А «против» я просто не могу придумать даже.

1. Первый и самый, пожалуй, главный - это то, что форум многим стал уже "родным домом". А чего бояться "раздувать" форум? Это разве плохо – увеличение сфер влияния и родной жилплощади? Новые разделы только порядок помогут навести. Позволят упорядочить многие темы, которые сейчас "невидимы" потому что их не найти. Мне бы в голову не пришло идти искать отчет по Африке с фотографиями уникальных животных в тему Привал.
Или будем ресурс сервера экономить?

2. Не стоит некоторым бахвалиться тем, что они могут отличить малину от сыроежки и зайца от косули. Ты вот попробуй домового сычика от мохноногого отличи. (кстати один вкусный, а другой совсем не вкусный) Не хочешь этим заниматься? Ну и отключи этот раздел как Поросёнок Иван. Потом он будет страдать несварением желудка! А многим интересно будет поучиться.

3. А ещё, я считаю, что форум очень мощное воспитательное средство, для тех с кем нам самим же придется сталкиваться в поле.

Читая темы типа:
"Что это за хрень мне попалась в капкан"

"Определите мне, по фотке с мобилы … кого это я наубивал в воскресенье"

"В каком порядке мне набивать патроны? дробь-пыж-порох-закрутка... или наоборот?"

Я, конечно, сначала падаю в обморок, потом негодую, но не долго. Потому как понимаю, что если уж человек заинтересовался настолько, что задает на форуме вопросы, то это уже почти наш человек.

И такому нужно наоборот растолковать даже самый смешной вопрос, а не гнать с форума за незнание.

Хуже когда человек равнодушен к своей добыче и ему наплевать по кому стрелять покупными патронами из крутого рублемёта – полуавтомата.

Немного не потеме, простите за флуд, но не смог удержаться:
Красивые картинки
http://www.art-nature.ru/index.html?page=home
Пролистайте все ссылки на сайте слева...

Мы себе в разделе "Природа и мы" тоже сделаем хорошие фотоотчёты!

Я думаю, что такой раздел был бы нелишним. И выделять его нужно именно как отдельный раздел (возможно со своими подразделами), а не в "привале". Я думаю, что форум бы от этого выиграл.

Для Agata,
Виктор, сорри, если ты не согласен, но мне кажется здесь их даже искать будет проще. Потому как не охота.
Верочка, ещё как СОГЛАСЕН.
Долго ломал голову в какой раздел поместить сей рассказ.
Ну а про походочки я конечно удалю вскоре. Это так.. потренироваться.

Только как раздел - определитель этого мало, надо расширить рамки, помню, кстати, что были на форуме темы и про охоту в искусстве, кто ее сейчас найдет в "Привале", да и будет ли искать?
как отдельный раздел (возможно со своими подразделами)
Если уж раздел, то с подразделами сразу, что бы все по полочкам
Типа-
"Ой! Кто ето?" (внешний вид, следы, следы жизнедеятельности)
"По грибы, по ягоды"
"По не Ленинским местам" (да не убьет меня Петрович) :az:

"Взгляд через объектив" (возможно фотоохоту отделить от путешествий, т.е. в разные подразделы, внутри раздела)
ну и др.

Естественно материал надо выкладывать на сайте, те же голоса, информацию по следам и мн. др. Но делиться впечатлениями надо в живом разговоре, в форуме. Дабы были обсуждения и высказывались мнения. ИМХО
P.S. Относительно недавно на форуме был размещен отчет о путешествии на север Кольского полуострова. Море впечатлений, фотографий, информации, только я не помню где он? Толи в "Привале", то ли в "Авто" :cf: где его искать? С удовольствием бы перечитал сейчас.

Читая этот топик, создается ощущение, что кому-то нужна "природа без охоты", что охота это "стрельба во все живое, а мы хотим природой любоваться", "вам бы только мясо", "снимок с охоты с кровью и тушкой".
Я категорически против такого подхода, и считаю, что разделять охоту и постижение природы нельзя. И природа без охоты мне не интересна, что не означает желания добыть каждое встречное во что бы то не стало.
Стоит учесть, что спрашивать человек будет всегда там, где хочется ему, а не там, "где положено", и разбивка форумов приведет к возрастанию бардака.

Для spit ,
Стоит учесть, что спрашивать человек будет всегда там, где хочется ему, а не там, "где положено", и разбивка форумов приведет к возрастанию бардака.
для этого то и есть модераторы, что бы за порядком следить в первую очередь, а не балы раздавать. Второе это уже следующая воспитательная мера.
Кстати, большинство форумчан уже сейчас помещает соответствующие темы в определенные разделы. :az:

кому-то нужна "природа без охоты",
Нужна, конечно! Или Вы себе не представляете выход на природу без ружья? А чем же занимаетесь в период закрытия всех охот? летом? Я вот летом в лесу сижу, например, - много всего интересного наблюдаю...

Читая этот топик, создается ощущение, что охота это "стрельба во все живое, а мы хотим природой любоваться", "вам бы только мясо", "снимок с охоты с кровью и тушкой".
Читая Ваш пост, создается ощущение, что у Вас комплекс на почве общения с людьми, которые считают, что на природе и без охоты есть чем заняться. Вас что, в детстве ваганы и гринписовцы покусали, что теперь во всех "неубийственных" тематиках видятся их происки? :)

И природа без охоты мне не интересна,
Так ведь никто силком не тащит в раздел просто о природе и не заставляет его читать и что-то там писать.
А, вообще,я не понимаю, как можно любить охоту, но не воспринимать природу...
Да даже банальные летние работы по изготовлению кормушек для зверья, солонцов, гнездовий для уток - это уже "природа" без охоты. И тематика подходит именно к такому разделу.

Цитата:
создать тему-определитель, например, сов и дневных хищных птиц. Просто для ознакомления - кого стрелять не нужно.
Вот почему Вы увидели только первое предложение в моем посте? Когда тема про определители была выложена только как пример того, что я не знаю, где их создать. А если почитать дальше, то можно увидеть
А почему нет раздела просто о природе? Ведь не всегда ходим в лес охотиться. А вопросы возникают постоянно - и про определение зверья, птиц, грибов, растений, просто заметки о наблюдениях за животными...

В такой раздел можно было бы и собрать старые темы о тех же походах за грибами, прикормленной лисице, о дереве, погрызенном дятлом и т.д., чтобы они не терялись среди разговоров о "мирском"

А какой смысл спорить , результат опроса говорит сам за себя 46:9
Насильно смотреть никто не заставляет, причем есть даже опция (если я не ошибаюсь), что ты может настроить форум под себя т.е. темы которые тебе неинтересны не будут высвечиваться.
Я, конечно, ни разу не охотник. Но тема природа просто идет рука об руку с охотой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу