• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин "Тигр"

Орёл (Геннадий) написал(а):
Два протокола: " Проверка кучности боя", сделанных в разное время, с указанием серийного номера изделия из которого производилась стрельба. И документы подтверждающие, что я умею не плохо стрелять.
Я Александр :) Коль скоро дело обстоит таким образом, проще поехать в тир или на природу да пострелять. Вот моя мишенька после пристрелки. Лишние дырки, это пристрелка оптики. (других мишеней с хорошей кучей просто нет, т.к. стреляю с рук в основном). Еще одна дырка в десятке это пристрельщик вывел в 10-ку, дал для проверки мне серию. Вот что получилось...

Добавлено через 3 минуты:
ЗЫ за качество фотки прошу прощения, снято на коммуникатор, и кружочки с надписями рисовал в Пэйнте (дома более ничего нетути :( ) Ну и виновника добавляю до кучи:
 

Вложения

  • IMAG0041a.JPG
    IMAG0041a.JPG
    69,9 KB · Просмотры: 655
  • IMAG0035.jpg
    IMAG0035.jpg
    61,6 KB · Просмотры: 552
Последнее редактирование:
Зачетная стрельба.

astap (Александр) , Отличная стрельба и хорошая меткость. Вы оба , чувствуется умеете стрелять.. Так в чем теперь вопрос?

Мне видится , по этой корове стрелять труднее, чем по спортивной №6, так думаю.

Люблю кучность проверять по черному квадрату 4 на 5 см . Легче целиться.
 
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Отличная стрельба и хорошая меткость
Спасибо большое! Дело в том, что карабин у меня всего два месяца (притом, что разрешение из-за праздников получил лишь 12.01), так что я начинающий. И стрельба велась с упора, конечно же. С рук все не так радужно :) Поэтому все остальное время тренируюсь стрелять именно с рук, навскидку. Но, могу похвастаться, с каждой расстрелянной пачкой патронов прогресс все более ощутим :) Хотя в детстве занимался стрельбой из малокалиберной винтовки, был чемпионом Кировского р-на Ленинграда (еще тогда) в командном зачете. Было мне тогда лет 13 :) Хотя, в смысле понятий о правильной стрельбе, те занятия даром, конечно же, не прошли.

Добавлено через 3 минуты:
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Люблю кучность проверять по черному квадрату 4 на 5 см . Легче целиться
В оптику на х4.5 нормально получается 10-ку выцелить :) Вот с открытого хуже, тем более зрение у меня уже чуть хуже 1.0 :( Вешали две мишеньки одну над другой, и стрелял в зазор между ними. Ну а кучность, главное прикладку не менять с упора-то :) Добавлю, что стрельба велась патронами Экстра-70 2008 г.в. Мечтаю надыбать матчевых чехов (пули НРВТ), попробовать их. Говорят и куча отличная и экспансивные и носики как у SP не задирает...
 
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Люблю кучность проверять по черному квадрату 4 на 5 см . Легче целиться.
Да с зелёной мишенью есть некоторые сложности, ИМХО ганзовская мишень намного удобнее, она позволяет зацепиться всеми четырьмя линиями прицела и стрелять очень одннообразно. При стрельбе с тигра очень сильно влияет так-же "прокладка под карабином" а именно мешок с песком. Для получения своих дырок карандашом ;) я использовал "рогатый" мешок высотой около 15-20 см. упор был на край цевья а магазин упирался в бок мешка. Задний упор - кулак по пулёмётному. тогда ИМХО достигается максимальная устойчивость комплекса и стрелок вносит минимальные "возмущения" в процесс стрельбы.
astap (Александр) написал(а):
Дело в том, что карабин у меня всего два месяца
Рекомендую поработать со спуском, чтобы получить мягкий спуск с эффектом стеклянной палочки. тоже помогает.
http://talks.guns.ru/forummessage/2/291368-3.html
Вот тема на ганзе, смотрите посты Михалыч59
 
PerSTKov (Владимир) написал(а):
Рекомендую поработать со спуском, чтобы получить мягкий спуск с эффектом стеклянной палочки.
Боюсь я самостоятельно туда лезть. Если бы показал кто, как, чем и где работать :) Спуск субъективно достаточно мягкий, хотя сравнить не с чем, у всех знакомых-владельцев полосатиков винтовки стоковые. Да и не так много у меня таких знакомых... В сравнении с хрюном, так вообще спуск идеальный. Но это легко понять, зная откуда у кого ноги растут...
 
astap (Александр) написал(а):
Спуск субъективно достаточно мягкий, хотя сравнить не с чем,
Я сверху ссылку кинул там все очень просто, главное не получить пулемет :)
 
vy050756 vbmenu_register("postmenu_539765", true);
Заинтересовавшийся -
Есть вещи которые попадаются один раз в жизни и брать их нужно не раздумывая.К ним относятся и Тигры 1992-95гг.Если карабин и ствол в надлежащем состоянии-брать!
 
PerSTKov (Владимир) написал(а):
Для получения своих дырок карандашом я использовал
Владимир, а "карандаши"-то какой марки были? Hand-made?
 
неизвестный (А) ,
спасибо, я наверное так и поступлю. Тем не менее, человек такая скотина, что во всем всегда сомневается, вот вроде бы все хорошо и ствол показали и рекомендации есть, а сомнения все равно остаются. Все таки 93 год выпуска, подскажите (у меня к сожалению опыта в этом нет) на что обратить внимание при покупке БУ карабина, в данном случае Тигр 1993 года выпуска, планка 1200м.
не обижусь на любые ответы
 
vy050756 (Виктор) написал(а):
подскажите (у меня к сожалению опыта в этом нет) на что обратить внимание при покупке БУ карабина
Покупка Б/У оружия тем и хороша, что его испытать есть возможность до того, как с деньгами расставаться придется. Я что сам, что друзьям, только на это обращать внимание и советую, на его результаты стрельбы. Ну а то, чтоб там все на месте было и ствол не загнут, и так понятно...
 
astap (Александр) написал(а):
Владимир, а "карандаши"-то какой марки были?
Угадали правильно, мы не такие богатые чтобы стрелять нашими патронами.
 
astap Александр. За не правильное имя прошу извинить, опечатка. Ну а по скольку и с вашей стороны, как Вы говорите:" дело обстоит так", то я готов.
 
Правильный совет!

Struzhanin (Сергей) , Сергей, оч. правильно о стрельбе!
Но просмотреть визуально стоит подсказать:-
- самое , не то что слабое , но такое место, которое говорит за то как "ТИГРУ" жилось и насколько его уважали есть состояние газового двигателя . ПЕрвым делом заглянем в газовую камору. Если она вычищена, значит ухаживали за ружьем хорошо. Также оценить эрозию металла на газовом поршне, наличие нагара на нем.Это то место винтовки, которое лучше всего говорит о том, кто и как ее эксплуатировал.

Проверяем ствол, если разгар ствола на глаз не заметен и газовый двигатель в хор. состоянии, надо отстрелять сидя с упора серии две- три , по пять выстрелов и можно сложить цельную ,правильную картину о винтовке.

Живучесть СВД 25 000 выстрелов, но только при очень правильном уходе за оружием. Можно угробить практически не стреляя, за несколько тыс. выстрелов.
Еще не встретил изношенный ствол СВД, загубленные хозяином попадались.
 
петрович (Николай Петрович) написал(а):
ПЕрвым делом заглянем в газовую камору.
А потом ;)
1: Снимем крышку ствольной коробки и оценим состояния и степень потёртости направляющих на ствольной коробке по которым движется затворная рама.
2: Снимаем затворную раму смотрим на переднюю часть затворной рамы на предмет следа от толкателя.
3: Вытаскиваем затвор и смотрим на размер и наличие кольцевых потёртостей на затворе в его начале и конце стебля.
4: Смотрим степень износа язычка зацепа магазина.
5: Смотрим наличие кольцевой канавки от работы предохранителя.

Визуальная оценка этих мест износа даст примерно настрел карабина. И помним! что самое слабое место в Тигре\СВД это ствол вот его и нужно смотреть отстрелом, если нету бороскопа.

Ну а по настрелу.... первые 200-300 выстрелов идёт "обкатка" ствола 1000-2000 выстрелов самый "рабочий" диапазон потом идёт ухудшение кучности.

Краска стирается к 300-400 выстрелу
Наклёп образуется в районе 1000
Притирка на затворе 200-500...

Примерно такой порядок.

Часто бывает что язычок магазина стёрт, след от предохранителя присутствует , карабин снаружи весь потёртый..... а направляющие почти новые - Тигр часто ходил на охоту а стрелял мало, неплохие варианты кстати ;)
 
Орёл (Геннадий) написал(а):
Предлагаю тогда после закрытия сезона (т.е. после 28-го февраля). Эти оставшиеся выхи надо бы побегать по лесам да по полям :) По совету Владимира (PerSTKov) напечатаю на плоттере мишенек с Ганзы. С удовольствием познакомлюсь!
 
PerSTKov (Владимир) написал(а):
хватит принтера там формат А4
Владимир, спасибо! Тем более, если плоттер не нужен, проблем гораздо меньше (больно долго он печатает). Просто где-то в инете попадалось на глаза, что их склеивают из нескольких А4. Хотя, не помню, может это для стрельбы на более дальние дистанции.

Добавлено через 7 минут:
Да, что-то заходил на аду/баллистик, но страничку с мишеньками пропустил. Еще раз благодарю!
 
vy050756 vbmenu_register("postmenu_544635", true); Если есть возможность-промерять ствол калибрами и внимательно его осмотреть.Отстрел в любом случае покажет результат, которого вам с лихвой хватит для охоты.Остальное не столь важно. Примите уж решение и вперед за карабином).
 
Тигр уже не в небе а почти в руках

Ну все разрешение подписано, завтра еду за Тигром, учитывая Ваши советы поставил условие предварительного отстрела перед покупкой, магазин зарезервировал тир на 1 час для отстрела. Я уже положил в машину фотик, думаю отсниму сам карабин и мишени, если получится (и будет чем похвалиться) выложу на форум. Все Ваши рекомендации распечатал, завтра буду из себя "спеца" строить и с умным видом разбирать Тигра.
Я что то так не мандражил даже когда Бинельку покупал, наверное все же патриот своей страны.
 
vy050756 (Виктор) ,
наверное все же патриот своей страны

Вы бы хоть постеснялись, смайлик-то поставьте рядом. Мягко скажем, своеобразный критерий патриотичности - покупка отечественной винтовки.

Таких "поверхностных", "по любому поводу-патриотов", немцы вдоволь в 41 году положили - до сих пор страна в демографической яме.

Другими словами, лучше бы Вы какой-нибудь другой вариант для выражения патриотизма нашли.
 
Сверху Снизу