• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Участковый не приходит

• Автор темы Автор темы Kost8006
  • Дата начала Дата начала
А мне участковый,где-то за месяц до окончания разрешения,сам позвонил и напомнил что пора оформлять новое.Договорились о встрече,он пришёл со СВОИМ бланком (бланк я должен был сам получить в разрешиловке)и за пять минут всё оформил.

Бывает же...

Карибыч (Sergey) написал(а):
(бланк я должен был сам получить в разрешиловке)
Юристы говорят, что не должны, а люди все обратное твердят.

sagen (Александр) написал(а):
Юристы говорят, что не должны
Просто,у участкового может не быть нужного бланка,а правильно написать довольно проблемно.При мне в разрешиловке,не приняли рапорт у человека,из-за того,что отсутсвовала фраза:"Жалоб от соседей не поступало"

sagen (Александр) ,Два дня назад отдавал документы на продление гладкоствольного оружия, взял справку с охот общества, заплатил по квитанции 20 рублей и пришёл в разрешиловку естественно с предворительно подготовленными документами, без отметки участкового. В разрешиловке мне сказали, что участковый это не ваша забота, взяли контактный телефон, выписали бумагу о том что приняли мои документы, и сказали -подойти через месяц за разрешениями. Так что к участковому ходить не надо, он сам свяжется с вами по телефону, и придёт в удобное для вас время, или так напишет и отправит документ.
Был приятно удивлён, небольшим упрощением в оформлении документов.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
справку с охот общества
А вот это у нас не надо.Только ксерокопия действующего охот.билета.

Карибыч (Sergey) написал(а):
А вот это у нас не надо.Только ксерокопия действующего охот.билета.
Вообще то про справку в разрешиловке ничего не говорили, это я сам, по старой памяти, раньше требовали.

не должны, а люди все обратное твердят
Конечно, не должны! Но мне приходиться поступать "как люди говорят". Пойду перерегистрировать оружие вместе с папой, а для него будет весьма тяжко наблюдать "спор субъектов правоотношений". Ибо так в советское время были люди воспитаны, что милиционер всегда прав... Да и мне, как юристу, уже не интересна победа над заведомо более слабым противником... А справку-рапорт так легко получить, тем более у девушки...

Вложения

• demotivators_10_82.jpg
    demotivators_10_82.jpg
    55,6 KB · Просмотры: 191
Ленинградец (Дмитрий), Весной, при перерегистрации сказал, что рапорт участковому - это забота "разрешителей". За месяц участковый так и не появился.., а перерегистрацию я прошел.
В то же время для Галерной добежал до участкового (он сильно удивился, что у меня есть оружие, а он 2 года, как на участке, и не знал). Уж очень хотелось побыстрее сделать.
Каждый выбирает сам, как поступить. Но говорить, что Мы обязаны не стоит.

И не слился вовсе, сейчас делаю ещё 2 разрешения, самое интересное в разрешиловке у нас в Моск. районе нормальные люди сидят - взяли документы на оформление а акт сказали потом подвезёшь когда получать будешь, оказывается везде есть хорошие люди, теперь опять в поисках своей участковой... Вчера носом об закрытую дверь (правда время было 19,30 и я особо не настаивал)

Kost8006 (Константин) , попробуйте дежурному оставить запись для участкового, ну или прямой контакт взять, а то действительно долго бегать. А вообще участковые нормальные люди если с ними сразу в нормальных отношениях, тогда и заранее напомнят и о проверке предупрядят в случае чего.

Вообще,если по инструкции(ментовской же) Разрешитель должен принять документы и без рапорта.Он ДОЛЖЕН выписать участковому направление на проверку условий хранения ,в соответствии с которым участковому даётся 2 недели на это( из отведённого 1 месяца рассмотрения документов).На подпись зелёнки разрешителю даётся оставшиеся 2 недели.
Всё в общем то логично и вполне должно хватать времени(разрешитель приём ведёт 1,5 рабочего дня в неделю)-и остальное время и должен этим заниматься:ag: .Если ментов по этому поводу не е...ть,то так и придётся бегать за участковыми. Если у вас всё хранится в соответствии и по месту ,то вообще,беспокоится ,что вас будут в отместку за жабры брать не стоит-когда это понял-жить стало легче и разговаривать с ментами проще:ap: .

Назад
Сверху Снизу