Автор темы
novikand
Участник
- С нами с
- 16/11/10
- Постов
- 50
- Оценка
- 2
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Оружие
- 1) мр-133, 2) думаю какую именно двустволку выбрать
- Собака(ки)
- Нет
Сигналка штука полезная, один раз уже спасла. К тому же тревожная кнопка на случай нападения из подъезда. Набрал не тот код, и группа уже едет. Но цена совсем не божеская. Года 3 назад ставил, в Питере, на контроль УВО. Заплатил около 30 тысяч. Это 3 датчика в помещениях и 2 датчика в дверях, и какая-то шайтан-коробка, кроме пульта управления и аккумулятора. Сколько сейчас стоит, даже представить боюсь. Как я понял со слов монтажника, именно шайтан-коробка такую цену и вызвала. Если бы в доме у кого-то была сигналка - уже бы была такая коробка и меня бы подключили к ней. В общем я толком не понял, но если тогда это стоило 30ку, то сколько стоит сейчас?
Но ставил я ее не для ЛРО, так что этой проблемы у меня при визите за зеленками уже небыло, договор с собой принес лрошникам А вот если ЛРО или участковый пристает в наглую с сигналкой - слать их лесом надо И если по хорошему не понимают, то через их начальство или прокуратуру. Но я лично ругаться не люблю, до последнего всё пытаюсь миром решить. Но и взяток платить не умею.
Кстати, у меня и участковый, и лрошник были сильно удивлены что я уже с сигналкой, и оба сказали что это не обязательно, но в ЛРО первую страницу договора отксерили. В общем похоже если у нас и требуют, то не для взятки с самой УВО потом за клиента, а чтобы остали от них со своими ружьями и не доставляли им лишних забот.
А мой участковый, как я уже писал, действительно работает. Прозванивал моих соседей, узнавал, не хулиган ли я и не пьяница ли
Но ставил я ее не для ЛРО, так что этой проблемы у меня при визите за зеленками уже небыло, договор с собой принес лрошникам А вот если ЛРО или участковый пристает в наглую с сигналкой - слать их лесом надо И если по хорошему не понимают, то через их начальство или прокуратуру. Но я лично ругаться не люблю, до последнего всё пытаюсь миром решить. Но и взяток платить не умею.
Кстати, у меня и участковый, и лрошник были сильно удивлены что я уже с сигналкой, и оба сказали что это не обязательно, но в ЛРО первую страницу договора отксерили. В общем похоже если у нас и требуют, то не для взятки с самой УВО потом за клиента, а чтобы остали от них со своими ружьями и не доставляли им лишних забот.
А мой участковый, как я уже писал, действительно работает. Прозванивал моих соседей, узнавал, не хулиган ли я и не пьяница ли