Вопрос вроде уже решён..
Но немного Офф от себя пару строк... как это бывает.
По первому разу взялся оформлять лицензию (на гладкое), супруга тоже захотела за компанию, но у нас сней разные участки, даже отделения милицыи разные.., к счастью хоть ЛРО один. Кстати в ЛРО на стене информации висит список необходимого для лицензии (ну там медсправка, ксерокопии, фотки...) среди необходимых документов "бумага от участкового".. т.е. предпологается что ты её сразу при подаче документов принесёш.. Взять на всякий случай бланк для участкового я недогадался... люди стоявшие в очереди сказали что у участковых у самих всё есть..
Я сначала заехал к себе в О/М и узнал где принимает мой участковый. там сказали адрес, к счастью был какраз приёмный день (обычно это вторник и четверг с 18 до 20 часов), к началу приёма я и пришёл.. На пункте сидит сразу 3 участковых разных.., моим оказался капитан, я вкраце обьяснил зачем пришёл.. Но чего-то он как-то совсем нерад оказался меня видеть, сразу сходу задал несколько вопросов (про этаж, железную дверь, сигнализацыю, "сейф" и т.д.).., сигнализацыии у меня нет.., участковый сказал что без сигнализацыи бумагу не напишет, и шкаф у меня пока не прикручен(зачем я ему это сказал.. блин чесный я..)
.. сказал приходить когда будет сигнализацыя(и стал что-то в компе ковыряться делая видимость работы)., я несколько опешил и разтерялся.. Но тут один из немоих участковых вмешался.., посмотрел документы которые я принёс (был с собой весь комплект приготовленный для разрешиловки), сделал ксерокопию моего паспорта, заполнил бланк типа заявление от меня с чтоб установили сигнализацыю.., но сразу же чесно предупредил что если сигнализацыю не захочу, чтоб так и сказл потом что передумал тем кото будет по поводу её звонить.., но без этого типа никак., потом он обратился к моему участковому.. типа может поможем человеку?, мой всёравно уперался.. типа шкаф неприкручен. Но я неразтерялся, сказал что сейчас сбегаю прикручу и снова приду (приемного времени ещё много), это его устроило.. но вдобавок он ещё попросил шкаф сфотографировать.., чтоб было видно как он стоит в комнате (хотябы на телефон) чтоб он посмотрел. Другие участковые попросили чтоб ещё я принёс бумагу для принтера
, я прикола не понял и переспросил... они чего-то развеселились, стали чего-то подшучивать и чего-то там между собой, промелькнуло что-то типа "что бумага дешевле чем коньяк", и что-то типа "традицыя".. вобщем стал я вникать
, бумаги у меня всёравно небыло, принёс бутылку(недорогую), да и понятно что небумага им была нужна
не зря они втроём там сидят.., заветная бумажка была получена (они печатают её на принтере и штампик у них тоже свой был), но неприятное чувство что меня развели осталось
Участкового жены на пункте мы ловили две недели, но он так и непоявился, приходящие к нему люди говорили что его немогут поймать уже около 3 недели
, за это время я уже упел подать свои бумаги в разрешиловку, взял там пару чистых бланков чтоб ловить участкового в отделении., Приехал в О/М, спросил у дежурного где мне найти "своего" участкового если я живу там-то.., на что он ответил что тот сейчас скоро придёт и предложил подождать его на улице, я покорно пошёл ждать(благо нехолодно), минут через 40 дежурный вышел покурит и я поинтересовался не появился ли мой участковый.. на чтот сказал что он давно уже сдесь и сейчас на совещании (блин! я же его влитцо не знаю.. видемо пропустил), дежурный подсказал его имя, как он выглядит и т.д., и предложил его ещё подождать типа совещание скоро закончится. Я снова ждал, останавливая всех выходящих майоров с вопросом "не мой ли вы участковый?"
, в конце концов вышел очередной майор с явным интересом ко мне (видемо дежурный его предупредил), я вкаце описал проблему, на что он удивился что я пришёл а не моя жена (ей ведь надо).., далее я о том что никак неможем его поймать и т.д. (на самом деле оказалось действительно что участкового на данном участке нет, а этот лиш временно исполняет обязанности.. потому в запарке не успеваёт везде).., он вроде и нехотел отказывать.. но обьяснил что так на ходу писать бумагу как-то несподручно, ктому же он спешит (его действительно уже ждала машина), по пообщал что будет на пункте вечером (какраз приёмный день). В назначенный час пришли с супругой, он сразу как нас увидел принял без очереди (типа мы договаривались), немного пораспрашивал, псмотрел документы, взял себе копию паспорта жены и сертификата на шкаф(зачам-то) и быстреноко написал бумагу, хотя подписать заявление на сигнализацыю тоже попросил (обьяснил так же, нехотите не ставьте.., но подписать надо). Вобще дядка оказался вполне нормальным.., ничего не вымогал.. но я наученный уже всё имел при себе (не бумагу)
, с супругой по перемигивались и решили призент всёже оставить раз принесли (для хорошего человека не жалко), упакованный в отдельный пакет призент перед уходом поставили участковому под стол без коментариев, тот стал отнекиваться.. нипа этого ненадо, это лишнее и т.д. (но ведь вопрос уже решён.. так что думаю это не взятка.. это призент
), участковый окончательно раздобрел, и дал нам свою визику
(хотя нового мы из неё всёравно ничего не узнали) типа если что надо.. то сразу обращайтесь!
. дело сделано и ушли мы в хорошем настроении... оставлось только штампик в отделении поставить....
Вот два очень непохожих случая.
Ой! извините что так много написал!