• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛРО + участковый, справка от него

• Автор темы Автор темы novikand
  • Дата начала Дата начала
А если соседями характеризуется отрицательно, то не дадут?

Блин! Писавл долгий рассказ, но он сбросился:( Если ты добропорядочный гражданин "стукни" на него ВЫШЕ! Достали уже эти полицаи:(

Добавлено через 3 минуты:
Не, ну скажите, почему я свою работу выполняю честно, в срок и даже в нерабочее время (хотя и не всегда за это платят), а гос нас кидает, везде, что в поликлиниках, что в собесах, ну и тд и тп?

novikand (Андрей) написал(а):
Теперь вопросы. Я лопухнулся, оставив ему эту бумагу из ЛРО? Должен ли был участковый мне дать в замен бумаги из ЛРО какую-то бумагу что в работу мое заявление принято? Или расслабиться и ждать неделю?
Лопухнулись, по личному опыту общения с большим количеством участковых в разных местах и по разному поводу, все делается с помощью алкогольной смазки!

Бумагу зря оставили, он не придет, никого опрашивать не будет 100%, а скажет, что бумага затерялась!
Участковые меняются чуть ли не каждый месяц, ему плевать на отношение соседей к тебе и на твой сейф и на сигнализацию (кстати сигнализация НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!) и на тебя, бегать ему по участку за бесплатно нафиг не надо. Если , конечно, не молодой какой-то с еще не утраченным юношеским запалом.
Берите бутылку и к нему, скажите, что надо бы сегодня, а то сменами меняетесь и не сможете потом или уезжаете, вобщем придумаете сами.
А бумагу я рекомендую еще одну взять, или распечатать отсюда: http://piterhunt.ru/files/akt.doc
Удачи!!!

У меня 2 раза без запинок контакт получался - без бутылок и прочего, в третий раз меня мадам выморозила, я уже собирался бланк нести в РУВД ( по совету старших товарищей ) с длинной и нудной жалобой на "житие мое" осложненное бюрократической машиной, но тут у неё наступило озарение и все пошло нормально. Плохо что разрешиловке влетит если участковый упрется, но я в следующий раз их об этом предупрежу, не подпишет бланк с первого раза, подпишет когда он из РУВД придет, вот тогда он за мной побегает, а я ведь тоже бываю очень занят -))).

Да всё пока нормально, сегодня от соседей мне поступил сигнал, что участковый мной интересовался :) Так что работает мой участковый.

Добавлено через 3 минуты:
Михаил, у меня совсем другая бумага была, не та что в вашей ссылке. По ссылке видимо бумага на регулярный осмотр оружия и условий хранения.

При общении с участковым очень хорошо помогает не только водочная смазка, но и пачка бумаги формата А4. ПисАть им много приходится, а на канцелярию денег не дают.

Я первый раз пришел в о/м в поисках участкового и не обнаружил оного. Вернее выснил, что к нашему новому дому вообще не прикреплен участковый. Зашел к замначальника с проблемой. Замначальника вызвонил одну даму, работающую с соседними от моего домами и попросил ее заняться моим делом. Смешно было, когда при мне дама-участковый "послала" своего начальника (в трубке было слышно), сказав, что ей за наш дом не платят и шиш вам. Замначальника чуть подергал глазом и отправил меня сдать бланк акта в канцелярию. Через пару дней опять зашел в о/м и выяснил, что мой вопрос все-таки в добровольно-принудительном порядке повешен на определенного участкового. Я нашел его и попросил побыстрее решить вопрос. У-й ответил, что постарается найти время, зайти проверить и т.д. На след. день я опять позвонил ему и напомнил о себе. В общем, в конце концов он вызвал меня к себе, с моих слов записал размеры сейфа, выдал акт и отправил восвояси без проверок. Бутылка вискаря была заслана уже вслед как благодарность, без намеков

Мои волнения оказались напрасными. Сегодня получил требуемую бумагу. Уже после положительного решения вопроса, сходил в магазин и занес мужикам тортик к чаю. С участковым вопрос решен, теперь опять ЛРО. Всё больше подумываю сделать все-таки две разрешиловки сразу. Вдруг дадут :)

novikand (Андрей) написал(а):
Всё больше подумываю сделать все-таки две разрешиловки сразу. Вдруг дадут
Если сейф позволяет , нет повода отказать .. А ящиков меньше чем на 2 ружа я не видел , так что по любому "дадут". ;)

Сейф позволяет, специально покупал не самый маленький, чтобы пара ружей влезла. 20*25*130 см.
В лро в тот визит мне квитанцию дали на 100 рублей. Вторую , которая на 10, сказали дадут после того как от участкового рапорт принесу. Наверное все-таки перед походом в лро оплачу еще раз квитанцию на 100 рублей, чтобы было их две на два разрешения.

Никаких методик определения вместимости сейфа и требований к этому ни в законе не в инструкциях нету-поэтому вполне законно подавать сразу хоть на 5лицензий.:cool: .
А,я вот-крайний раз с участковым попался:ai: ,повёлся и 2 месяца не мог его отловить ,чтоб рапорт с справкой ИЦполучить.

Я со своим участковым нашел отличный контакт, сдаю документы на зеленку ему, и через небольшое время у него-же получаю лицензию, все за весьма скромную благодарность, в ЛРО даже не был, что такое очередь и приемное время не знаю :ag:

vladmen (Владимир) написал(а):
Должны выдать талон-уведомление о приеме документов. Но если и не выдали - не страшно. Заявление регистрируется в специальном журнале. Поэтому при проверке срок его подачи установливается без проблем. Согласно п.7 пресловутой Инструкции, утвержденной приказом от 12.04.99г. № 288 разрешение должно быть подготовлено в течение двух недель и выдано после оплаты сбора. Жалобу можно подать вышестоящему начальнику с копией в прокуратуру (или наоборот).
в общем близится к концу второй месяц моего ожидания.
"разрешитель" вышел из отпуска.
я дошёл до ЛРО.
выдать талон-уведомление по сути он мне отказался - со словами "идите пишите жалобу"
я так понимаю надо приходить с письменной просьбой и чтобы он написал там отказ? как правильно составить эту просьбу?
пысы, как правильно составить жалобу его начальнику и в прокуратуру?
фамилию его начальника надо знать?

регистрировал второе ружье.. в ЛРО попросили акт от участкового потому как прошлый закончил действие)

пришел к участковому)) в неприемное время!!! он мне его за 3 минуты написал... естественно никуда не ходя и не смотря мой сейф.. а просто записав размеры со слов)) и все...

видимо зависит от конкретного участкового))

Ветер (Женёк) ,Пишите заявление без шапки (справа вверху листа)-приходите к адресату(к примеру -начальнику МОБ)-узнаёте Ф.И.О -и там дописываете. В заявлении в милицию указываете,что аналогичное отправлено в прокуратуру.Так же полезно указать прочие косяки инспектора ЛРО(на нашего на 2стороны листа можно вспомнить):af: .

Паук ,
Паук (Вячеслав) написал(а):
Вот такой кусочек человечности и коммунизма есть в Питере!
В Гатчине аналогично.Участковый и ребята из ЛРО отлично работают,лишними справками и бумажками не напрягают,все четко по срокам.

novikand (Андрей) ,
Андрей, а что за бумага такая?? У меня в разрешиловке на дверях весит перечень документов для первичного получения лицензии.Так в одном из пунктов сказано "спавка от участкового". Я пришел к ниму в приемный день говорю так мол и так справочка нужна для получения оружия, он-беспроблем периписал паспортные данные, еще какихто пару вопросов задал, дал бланк заявления на установку сигнализации от УВО и тут же выдал эту справочку. На вопрос, сейф пойдем смотреть, ответил типа вот ружье купиш тогда и посмотрим.

Валет (Тимур) написал(а):
Я пришел к ниму в приемный день говорю так мол и так справочка нужна для получения оружия, он-беспроблем периписал паспортные данные, еще какихто пару вопросов задал, дал бланк заявления на установку сигнализации от УВО и тут же выдал эту справочку. На вопрос, сейф пойдем смотреть, ответил типа вот ружье купиш тогда и посмотрим
Так он вас уже развел на сигналку ...
С этого и поимеет . что еще с вас взять ))

Назад
Сверху Снизу