- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 744
- Оценка
- 3 506
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
Здравствуйте!
Суть вопроса такова. Моей матери 90+лет. Ходит и видит плохо. На нее записано имущество, за которое надо платить налоги. Личного кабинета налогоплательщика у нее, понятное дело, нет. Всегда по почте присылали уведомление о налогах. В этом году не прислали. Мы с матерью прописаны по одному адресу. Через свой ЛК налогоплательщика, мной был задан следующий вопрос:
Парни, что делать-то? Там пени набегут.
Суть вопроса такова. Моей матери 90+лет. Ходит и видит плохо. На нее записано имущество, за которое надо платить налоги. Личного кабинета налогоплательщика у нее, понятное дело, нет. Всегда по почте присылали уведомление о налогах. В этом году не прислали. Мы с матерью прописаны по одному адресу. Через свой ЛК налогоплательщика, мной был задан следующий вопрос:
На что был получен ответЗдравствуйте! Прошу выслать налоговое уведомление по месту постоянной регистрации с квитанцией для оплаты, через Сбербанк, моей матери, .....,, ИНН ....., проживающей по месту регистрации по адресу ......., которая, в связи с возрастом, не имеет возможности доступа к своему личному кабинету и Госуслугам. Сканы ее паспорта прилагаю. Прошу вас высылать это уведомление и в дальнейшем
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №24 по Санкт-Петербургу рассмотрела Ваше обращение от 04.12.2023 года, поступившее через Личный кабинет налогоплательщика, по вопросу «Заявление в свободной форме» сообщает, в соответствии со ст. 102 Налогового Кодекса Российской Федерации: сведения, об объектах налогообложения, содержащиеся в налоговом уведомлении, относятся к налоговой тайне.
Согласно п.3 ст. 29 Налогового Кодекса Российской Федерации: уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Таким образом, предоставить информацию в отношении третьего лица в ответе на Ваше имя, не предоставляется возможным на основании действующего законодательства.
Получить информацию по вопросу, изложенному в обращении, налогоплательщик, в отношении которого заданы вопросы, может, обратившись в налоговый орган самостоятельно при личном посещении инспекции, написав обращение на бумажном носителе посредством «Почты России», либо написав обращение через сайт nalog.gov.ru, также Вы можете при личном посещении инспекции в часы работы. При себе необходимо иметь нотариальную доверенность от третьего лица и документ удостоверяющий личность.
Благодарим Вас за использование сервиса «Личный кабинет налогоплательщика»
Парни, что делать-то? Там пени набегут.