• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Транспортировка мяса

• Автор темы Автор темы alsmi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alsmi

Участник
С нами с
14/10/08
Постов
69
Оценка
12
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
alsmi
Оружие
benelli
Собака(ки)
турист- тусовщик
Подскажите, пожалуйста. Много раз ездил с охот с добытым лосем, точнее с его частью, честно поделенной. Никогда проблем не возникало, но что то интересно стало. Лицензия выписана не на меня,она одна, разъезжаемся в разное время на разных машинах. Оружие с собой. Должны ли быть какие ни будь документы на мясо? А так же перевозка мяса, но уже без ружья. По идее кто лося от коровы отличит на дороге, я ж его не целиком с рогами в багажник запихал? Да и где в лесу ксерокс есть. Как возите, к чему быть готовым?

Отличат в момент! На мясе столько шерсти прилипает. К тому те кто проверяют тоже не дураки, знают как отличить, да и охотники есть среди них тоже.
Но самое главное - им безразлично какое мясо. На говядину тоже должен быть чек по их разумению. Слишком много сейчас развелось "охотников" за коровами отбившимися от стада.
А вот как надо поступать в таких случаях сам не знаю и с удовольствием послушаю ответ.

Сам попал на посту ГАИ, с головой лося и 100 кг мяса. Документов ни каких не было. Т.к. точно также не думал, что могут быть проблемы.
Разашёлся за 5 000 и лосиную лопатку.
После начал выеснять.
Необходим талон на мясо, который выписывает охот. хозяйство.

Чек откуда на корову в деревне и на лося в лесу? Как талон выглядит? Согласен на счет шерсти, собачка бывает так его ощипает, что в радиусе 5 м все в шерсти. Может рукописный ДКП возить, вон в ГБР даже принимают? :)

Возил, проблем небыло. Справку практически ненайдёшь, работают все с понедельника, гайцы изымать небудут. Можно номер закрытой лицензии огласить.

Интересно, а если сфотографировать закрытую лицензию?
Удовлетворяться ли голодные гайцы снимком, глядя на сочное свежее мясцо?

Похоже фотошоп нужен.

в целом гайцам по идее не должно быть дела до мяса...только обвинив вас в незаконной добыче они могут начать оформлять АПН...но доказатеь им АПН не чем, тем более вы можете подтвердить так или иначе (свид.показания, информация из общества) законность добытого мяса...так что браконьерство сотрудник ГАИ не докажет...но нервы помотает!!!

в целом гайцам по идее не должно быть дела до мяса...
Тут Вы неправы!!!
И помимо всего прочего, насколько я знаю, существуют еще и ветеринарные правила перевозки мяса.
Сейчас на данный вопрос однозначно ответить не смогу, но постараюсь раздобыть ответ =)

браконьерство сотрудник ГАИ не докажет...но нервы помотает!!!
Так он и за ружо помотать может... Никто ведь не мешает ему сказать, что у тебя все поддельное и сам ты американский шпиен.
А если я в деревне своего поросенка или теленка зарезал и в город везу? Молоко у бабули куплю на трассе - тож чек надо? А то ведь я и у отбившейся коровы надоить мог.
Вобщем, как обычно - как договоришься получается. Остановили - уже должен денег. Тьфу! Противно...
В карелии, в прионежье, рейды по рыбе даже устраивают. Дань с рыбаков собирают.

Похоже фотошоп нужен.
Фотошоп как раз понадобится, если я лосика сбраконьерю.
О чем, наверное, гайцы мне с радостью тут же и сообщат.

Кстати о рыбе!
Очевидно на дорогах астраханских есть какая то система и правила по которой проверяют транспорт? Может по аналогии с этим и по мясу такие же правила? Надо рыбачков потрясти.

Им есть дело до денег. Хочется апелировать законами, актами. А про лося умершего у них за постом или стрелянного на днях без лицензии, в их районе слушать, не хочется. Мне тоже не понятно ведь покупая мясо в магазине в городе,чек то выкидываем или в деревне у местных вообще чеков нет. Если едешь на неделю а стрельнул не в последний день перевожу замороженного и разделанного в пленке, там и остатков шерсти не видно, но иногда много получается, голову не беру, хотя в некоторых коллективах предлагали на правах " снайпера":) забрать, говорят обычай. И все-таки частное лицо на своей машине, не газели продуктовой, должен иметь документы на мясо и могут ли обвинить в незаконном отстреле? Нервы дороже денег, не люблю когда их треплют.

У егеря всегда есть сопроводительные документы на мясо, на днях после охоты взял и не пожалел.

У егеря всегда есть ... Вот уже конструктив.
Лучше до , а то егеря после " на крови и с полем" бывает хоть е... Не думайте я не такой. Просто кто остается, кого в своей машине везти, почти как лося, только не разделанного до 300 км. Кто-то жарит, пьет и т.д. В общем не до трезвого водилы с его глупыми вопросами. Да закон от 10.01.2009 №18 п. 7 При транспортировке продукции добывания объектов животного мира необходимо иметь при себе лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил, которая является документом, подтверждающим законность добывания указанной продукции.

Мне дали транспортный талон.Другие не взяли, тк везти не далеко, чему егерь был рад.

При участии в коллективной на копытных и медведя каждый участник обязан иметь путевку(разрешение) там указано где, когда на кого и по какой лицензии проводилась охота. Это обсуждали в теме коллективная охота.http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...EB%EB%E5%EA%F2%E8%E2%ED%E0%FF+%EE%F5%EE%F2%E0 шестой пост

корешок на лицензии всего один! мы обычно толпой возращаемся! корешок потом вожу в машине на всяк случай.
корова взятая у родственников в деревне, тоже должна справку иметь с сельсовета разрешение на забой и ветеринарное разрешение что чисто!
сталкивался несколько раз с гайцами, отделывался базарами, но по закону могут привлечь!
главное иметь уверенный вид, будто корешок забрал стрелок, у которого голова с собой и едет по другой дороге!
а корешки раньше мне давали егеря и на мясо и на шкуру, теперь просто написано "лось"

[/QUOTE]Необходим талон на мясо, который выписывает охот. хозяйство.QUOTE] Первый раз слышу....Единственный оправдательный документ - корешок лицензии на вывоз мяса...Надо просто отксерить лицензию по количеству охотников, или с запасом...Вот и вся проблема....с правовой точки зрения. :er: :ff: Пусть потом гайцы проверяют, это их головная боль...Оснований для задержания нет...пусть записывают номер машины и лицензии, если неймется... :cf: :ff:

Оснований для задержания нет...пусть записывают номер машины и лицензии, если неймется... :cf: :ff:
вот и я о том!!! если бы они тебя на лесной дороге взяли запихивающего ногу в багажник - это одно...а так - да хоть на дороге купил...

корешок на лицензии ...корова взятая у родственников в деревне, тоже должна справку иметь с сельсовета разрешение на забой и ветеринарное разрешение что чисто!...
Во дают! Истинная российская бюрократия!:dh:
Никаких корешков у нас нет, а у коровы или свина должны быть бумаги только если напродажу, на рынок. Если себе, на собственные нужды, какие бумаги. Студентом возил в каждый приезд огромными сумками в Москву по несколько десятков кило свинины из домашнего хлева в общагу, никаких бумаг.

Назад
Сверху Снизу