Удалось протестировать мембранные туристические ботинки
Спасибо за тестирование и за мнение, Алексей!
Хочу только отметить, что твой тест проходил в реальных, но в действительно очень жёстких условиях. Такое тестирование смогла бы выдержать лишь абсолютно не дышащая, но и абсолютно не промокаемая, резиновая обувь.
С другой стороны, если Производитель гордо пишет про наличие мембранного слоя, и повышает за это цену , то Потребитель вправе рассчитывать на непромокаемость...
(а то, что мембраны разные бывают - так это ни кого не колышет, т.к. написано мелким шрифтом и совершенно в других местах, а не на ценнике).
Странно, а туристы их как раз в продолжительных и мокрых походах и используют.
Вспоминается расхожая фраза: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
А может туристы не все бродят в ливень по Кавказским лугам?.. мокрая трава вообще смерть для любой кожи. Но там же написано - мембрана, мля.. я бы тоже наверное купился бы.
Либо их устраивают мокрые несохнущие ботинки
Лёша, ну ты же очень опытный в походах человек. Скажи мне - как ты представляешь себе сушку, абсолютно мокрой, кожаной обуви за одну ночь?
ИМХО - у тебя завышенные требования, мало согласующиеся с реальностью. Чего ты ждал то от этих, в общем то ничем не выдающихся ботинок, волшебства?
для себя вижу только 2 минуса: нет осоюзки, ну хотя бы носок , тканевый язычок( просто ядрено не тянуть шнурки).
Костя, ты имеешь в виду под словом "осоюзка" - резиновую нашлёпку на мыски?
Да, наверное она бы была не лишней, но с точки зрения защиты от обдирания кожи.
Прикинь, что заявленная "мембрана", если уж по чесноку, и так хреново выпускает испарения. А тут ещё и резиновый дубликат поверху наварен будет... я бы в таком случае перешел бы вообще на жёсткие резиновые "галоши" ))). Нога всё равно мокрая изнутри, но дешевле в 5 раз.
Вполне подходят берцы/ботинки без наполнителя. Промокают почти сразу, но и сохнут мгновенно.
В таких условиях, когда ботинок полон воды - соглашусь. Берцы без подкладки сохнут, хоть и не мгновенно, но явно быстрее, чем обсуждаемые боты.