Всем привет! Зарегался специально чтобы Вам всем написать.
---во-первых: четко и ясно поймите для чего и для какой охоты Вам нужна обувь, на все случаи жизни ее не бывает.
---во-вторых: как поговаривал какой-то классик " любая экономия сводится к экономии времени". Дешево приличную, а самое главное фабричную обувь вы в центральных городах не возьмете.
---в-третьих: конечно лично мое мнение, что непридумано таких сапогов, которые бы отвечали всем требованиям на ходовой охоте. Кто себе купил и Вам нравится я за Вас рад. Либо по ноге чудом подошло, либо Вам с детства весь мир нравится в розовом цвете.
Выкинте из головы всякую АРКТИКУ и ХАСКИ, все это ерунда, не для ходовки они. Там колодка хуже чем на валенке растоптаном.
Более менее: Lemigo ( протектор на подошве очень не кудышный вся земля налипает и ходишь с еще 2 кг на ногах) и Muck boots (c Muck boots все бы ни чего но там технология как на женской прокладке, даже тот же впитывающий материал. Соответственно сапоги почти одноразовые хватит тодлько на сезон, на следующий ни чего впитывать не будет.
Traper от Bafin тоже вроде ни чего , но очень тяжелые как и вся продукция Bafin, но качественная.
Rocki честно сказать не разу не ходил, но стоит остерегатся очень много под них подделок, да и родные Rocki качеством не сильно отличаются и уж очень сильно смущает их дышащая способность и непромокаемость это при цене то почти как у Irish Setter.
Irish Setter - пожалуй минус в этих батинках толко один это цена, но именно вботинках. Сапоги также тяжело подходят по подьему и голенищу.
Вывод: по-моему просто не создали ещке сапоги для охоты, отвечающие всем требованиям и подходящие хотбы 50% людям, так как все они любо не подходят, либо дорогие. Сам я работаю в фирме которая занимается производством одежды для охоты, а обувь мы закупаем у всех этих производителей. Так что все мною написанное не с неба взятое.
Если Вы знаете какие то сапоги напишите о них, все охотники Вам скажут только спасибо.