• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обувь для охоты в межсезонье

• Автор темы Автор темы Vik
  • Дата начала Дата начала
Для наших мест -только болотники до -10 вполне катят... Пробывал ХАСКИ может зимой и нормально, но весна,осень...((((((отдал брату на рыбалку)
Ну а приемущество наших сапог(болотников) наверное и не надо пояснять...

Учитывая местность где охочусь,то ни какие берцы не годятся-только болотники!

Прошу написать в личку если кто знает где можно купить польские сапоги за 1500 полиуретановые 44 размер.Азарову

Ребят, посоветуйте болотники не сильно дорогие, но и не сильно хреновые (для леса в основном, для ходовой).

Стесняюсь спросить, а зачем болотники в лесу на ходовой?
Стесняюсь спросить, а в чем же тогда по лесу ходить? )))
Не в берцах же, в конце-концов.

Я без болотников не могу. Я постоянно речки перехожу, в лодку сажусь на илистых отмелях, на коленки становлюсь у костра, по мокрым кустам и траве росистой приходится двигаться. В конце концов плащик поверх болтов пустить во время ливня...

в чем же тогда по лесу ходить?
Обычные сапоги с защитой. В лагере наколенники из ППУ. Все легче. Просто по лесу мне некомфортно в броднях.
В старые времена я к обычным сапогам клеил раструбом детскую клеенку. Выкройку делал по голенищу от старых бродней.
Впрочем, может ты и прав. Просто у меня очень толстые ляжки.:9: Те сапоги, что ты предлагаешь, у меня просто не натягиваются до фаберже.

Те сапоги, что ты предлагаешь, у меня просто не натягиваются до фаберже.
Да. Астраханская "Дюна", хоть и являются сейчас самыми крепкими болотниками, но для крупных коленей тесноваты.
Потому и написал, что долго ходить в них с поднятым голенищем напряжно.

Кстати, Витя, а ты не обращал внимание на такие сапоги?
http://naziya.ru/category/obuv_iz_eva/447/
Я сезон отходил, полет нормальный.
Ты вроде начинаешь менять свое отношение к ЭВА?

BAMS, я тоже уже сезон отходил в похожих. Только голенища были послабже. И после сезона в тундре голенища просто-напросто протерлись.
А эти я гляжу покрепче? Но надо щупать.

Да, благодаря Андрюхе-Сталкеру в эту зиму ЭВА меня выручили. Дай бог ему здоровья.

Стесняюсь спросить, а зачем болотники в лесу на ходовой?
Согласен, на равнинной местности у нас можно и в простых сапогах, но вот в тайге у нас очень сыро, ручьи, болотистая местность, там болотники нужны.

--- Добор поста---

Эва хороши по полям бегать, в лесу их наколоть-проколоть как два пальца...

--- Добор поста---

что долго ходить в них с поднятым голенищем напряжно
Нужны голенища полегче для ходовой.

а я дурак:))) Нет у нас речек (у меня лично) которые переходить надо. мне в берцах удобнее и ноги не потеют. Я бы обалдел в резине весь день.

но вот в тайге у нас очень сыро,
это в Катаве..а в Кыштыме, там озера, речек нет, кто где охотится. Мне в берцах удобнее.

Сообщение от ayno

а я дурак...
ну, ладно, ладно)) Это я специально прикололся, любителей берцев расшевелить)).

Нужны голенища полегче для ходовой.
Лёгкие голенища, какие сейчас преобладают - типа клеёнчатых, которые очень мягкие и не могут стоять самостоятельно (которые приходится пристегивать к поясу), на мой взгляд годятся лишь для рыбалки, а не для ходовой охоты.
Поэтому я не вижу пока альтернативе "Дюне".
Есть правда хорошие черные, "советские" болотники, выпускающиеся в Томске. Но их сложно достать, и в продаже я их не видел (в Москве).

Последнее редактирование:
DSCN1310.jpgDSCN1401.jpgDSCN1415.jpgDSCN2530.jpgDSCN2557.jpg

а зачем болотники в лесу на ходовой?
Попытаюсь ответить-лес-лесу рознь. Живу а Подмосковье-ношу болотники очень редко(даже на уток не ношу ибо собаки и лазят и подают,а я стою на отлете) Но как-то поехал в Карелию и столкнулся с тем,что мало коротких сапог. Особенно остро вопрос стоял на весенней, ибо все тока в болотах, и глухарь и косач. Осенью много ручьев и речек,которые не взять, а болотники самое то. Так пришел к тому что на ходовую кроме болотника из обуви только шлепанцы для бани и дома беру:)
В Ростовскую, берцы короткие сапоги и берцы, ибо в степи болотники как на корове седло. Бывают нужны когда с гончими камыши чешешь, но короткими перебивался.

кроме болотника из обуви только шлепанцы для бани и дома беру
Ага. У меня тоже так получается. Болотники + кроссовки в поезд. Универсальный набор.

ибо в степи болотники как на корове седло
Тоже так считал)). Раньше.
А осенью пришлось высаживаться на сухой степной островок в Каспии.
Ну нафиг мне там болотники?? Я надел короткие сапоги.

Не доходя 100м до берега байда уперлась в береговую илистую отмель, глубиной 40 см.
Местный лодочник-перевозчик, подтянул лямки вейдерсов и скомандовал: "Вылазь, дорогой товарищ...Приехали!" :ag:

224c1844c6e589c10806fc8ce47dcdd4.jpg

Степь степи тож рознь. Если ехать в степь зайца и полевую погонять, то да не нужны заброды, если ехать на Каспии, Маныч, Плавни Астрахани, там где подразумевает бить водоплавающих -само собой.
DSCN2629.jpgDSCN2630.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу