• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обувь для охоты в межсезонье

• Автор темы Автор темы Vik
  • Дата начала Дата начала
Прикинь, что заявленная "мембрана", если уж по чесноку, и так хреново выпускает испарения. А тут ещё и резиновый дубликат поверху наварен будет... я бы в таком случае перешел бы вообще на жёсткие резиновые "галоши"
тогда сапоги резиновые ... ботинки с мембраной это несколько специфическая обувь - надо понимать для чего ... одно дело +15 +5 а другое если 0 или ниже ... это уже разные ботинки ...первые без утеплителя но с мембраной а вторые и с утеплителем ... да и носки надо тоже подбирать ...либо специальная синтетика либо тонкая шерсть ... да и самое главное - туристические ботинки -это не для охоты ....в Европе и большей части Америки туристы ходят по тропам - специально проложенным или обустроенным ....

Мембрана в ботинках для того чтобы пот отводить от ног и не давать им мерзнуть из-за влажности, а не для водоустойчивости. С таким же успехом можно в валянках по воде ходить и высказывать недовольство из-за мокрых ног, осоюзка нужна на камнях( сохраняет целостность кожи) и на влагоотведение не влияет.

Мембрана в ботинках для того чтобы пот отводить от ног и не давать им мерзнуть из-за влажности, а не для водоустойчивости.
Вы ошибаетесь - мембрана именно для водоустоичивости ... иначе смысла нет усложнять производство ! кожа имеет довольно низкую водостойкость- вернее ее швы ... как не чисть и маж мазями ...

Вы ошибаетесь - мембрана именно для водоустоичивости
смысл мембраны в отводе влаги изнутри при отсутствии проникновения с наружи, без мембраны это резиновые сапоги)))

:ag:
Костя, ты имеешь в виду под словом "осоюзка" - резиновую нашлёпку на мыски?
Да, наверное она бы была не лишней, но с точки зрения защиты от обдирания кожи.
Прикинь, что заявленная "мембрана", если уж по чесноку, и так хреново выпускает испарения. А тут ещё и резиновый дубликат поверху наварен будет

Да я именно про носок(минимум), как максимум на Доломиты 54 Трек сделано . Но колодка ...:7:

ААА мои глаза,узнаю много нового в строении и изготовлении обуви:ag: Даже не знаю начинать умничать или тактично промолчать.
А то уже был случай с термобельем на работе:cg::ag:

Umwelt, довольно странный вывод...
Специально брал на ходовку AKU GRIZZLY на тинсулейте, кожа и gore-tex.
Спокойно ходил по болоту на пол ботинка в воде. И в мокрый снег.
Ничего не протекает и не мёрзнет.
Сколько же они держатся километров/часов по щиколотку в болоте и по мокрому снегу? могу предположить 10 минут, 500 метров, если больше то очень круто.

и если в воде не идти 100 метров - ноги будут сухими ...
Да, в этом я считаю и есть смысл мембраны. Перейти сырое место и остаться с сухими ногами. Но не ходить 100 процентов маршрута по мокрому.

С другой стороны, если Производитель гордо пишет про наличие мембранного слоя, и повышает за это цену , то Потребитель вправе рассчитывать на непромокаемость...
Возможно производитель не врет, честно поставил мембрану с водонепроницаемостью 15000 и в описании ботинка указал что за мембрана. Непромокаемость есть, но надо понимать что она по меркам мембраны непромокаемость.
В реальных же условиях, на перегибе мокрой кожи и при вдавливании ботинка всем весом в мокрую жижу, давление водяного столба превышает 15000 и мембрана, как ей и положено, промокает.

Может и пригодится кому)) Кожаную обувь ( не для города, а для леса), промазывать швы олифой, только натуральной , а не сентетической...Очень помогает от промокания.

Да, в этом я считаю и есть смысл мембраны. Перейти сырое место и остаться с сухими ногами. Но не ходить 100 процентов маршрута по мокрому.
смысл мембраны в том чтобы оставить ноги сухими при перегреве во время нагрузок и избежании появления пота, мембрана выпускает пар и сухие ноги не мерзнут т.к. нет потовыделения = сырой обуви. Её и сушить то нельзя, только естественное высыхание-проветривание, иначе она перестает работать.
для ходовой все же предпочтительнее кожаные сапоги с высоким голенищем и водооталкивающей пропиткой, их сейчас полно на любой вкус и кошелек.

не только ... в армейской обуви мембрана используеться ещё и чтоб вентилировать - именно для отвода паров - поскольку при нагрузках ноги нагреваються и потеют ...особенно ступня и отводиться влага вверх ... есть у меня HAIX армейский для Афгана там в большинстве своем нет проблем с преодолением водных преград - но есть проблема вспотевших ног - вот тут эти берцы отлично работают ... я их от +20 до 0 ношу - ноги сухие . а ниже подошва дубеет ...

смысл мембраны в том чтобы оставить ноги сухими при перегреве во время нагрузок и избежании появления пота, мембрана выпускает пар и сухие ноги не мерзнут т.к. нет потовыделения = сырой обуви.

не только ... в армейской обуви мембрана используеться ещё и чтоб вентилировать - именно для отвода паров - поскольку при нагрузках ноги нагреваються и потеют ...особенно ступня и отводиться влага вверх ...

Если вы считаете что кожа+мембрана дадут лучший отвод пара чем просто такая же кожа, то у меня для вас плохие новости. А в том ключе что в резиновых сапогах ноги сыреют а в мембране нет, это конечно так. Поэтому пока не стоит вопрос ветро и влагозащиты смысла в мембране нет.

Если вы считаете что кожа+мембрана дадут лучший отвод пара чем просто такая же кожа, то у меня для вас плохие новости. А в том ключе что в резиновых сапогах ноги сыреют а в мембране нет, это конечно так. Поэтому пока не стоит вопрос ветро и влагозащиты смысла в мембране нет.
я считаю что мембрана вообще неподходит для ходовой охоты в наших лесах, это обувь для гор и степей, для наших болот резина или кожа с полной водонепроницаемостью. Лет 15 пользуюсь мембранной обувью и никогда не одену её в наши леса т.к. она там себя никак не проявит, обычные сапоги с портянкой или новомодным чулком самое оно, вкладыши легко сушить, сапоги если целые и обработанные не текут.

Возможно производитель не врет, честно поставил мембрану с водонепроницаемостью 15000 и в описании ботинка указал что за мембрана. Непромокаемость есть, но надо понимать что она по меркам мембраны непромокаемость.
Совершенно верно, производитель не врёт.
Я об этом как раз и написал
то, что мембраны разные бывают - так это ни кого не колышет, т.к. написано мелким шрифтом и совершенно в других местах, а не на ценнике

Umwelt, Максим, точно не засекал, не было нужды. По болоту минут сорок, дальше оно кончилось))))
Лужи, штук шесть по дороге, по сырому лесу в октябре, мох, багульник, травка болотная - полдня, часов шесть наверное..
Немного совсем отсырел простой носок. Длинный шерстяной остался сухой.
Но это нога вспотела все же, а не протечки..

А у нас Северо Запад)))
и что ? ношу с июня ( козел открываеться охота ) до морозов ( обычно это начало ноября ) и всегда ( если не зачертнешь ) ноги сухие ....

--- Добор поста---

кожа+мембрана дадут лучший отвод пара чем просто такая же кожа, то у меня для вас плохие новости.
в варианте Р7 они имеют верхнюю часть голениша берца из синтетики - именно для отвода пара .... воду тоже не пропускает ...мембрана внутри ...

кот, Саша, я не экссперт))) просто что сам пробую , только то и предлагаю.. И это всё только моё мнение. Честно, без обиды.

И это всё только моё мнение. Честно, без обиды.
Коля - никогда не стану советовать то что сам не попробовал ... просто если не лезть в еб*** то можно обойтись без сушки штанов ...

и тут мы приходим к истине- в обуви основная часть влаги выходит через носки. В эту истину многие не верят.

kest78, ну так естественно!
Носки действуют как капилляры, по волокнам влага и поднимается. И носки должны быть выше голенища или берца.
Хотя сторонников резиновых сапог мы всё равно не убедим:ah:

А никто не пробовал прокладки с крылышками? Не плохо помогают держать ноги сухими. От пота.

Назад
Сверху Снизу