я не могу. провей не хватает ((((
итак, сегодня отстрелял некоторой колл-во патронов из нового иж-к 16к. целиндр с напором. публикую результаты. стрелял с 35 метров в картонку 40х23 см. (мишеней не оказалось в магазине) за картонкой сухая сосновая дощечка 14х14см. стрелял стоя, без упоров. температура +2 градуса снаружи. внутри 0 (за рулем) Стрелял 2 раза каждым вариантом, так что результаты привожу средние. Рассматриваем тока резкозть и колл-во дырок. Равномерность осыпи\кучность не учитываем, т.к мишень слишком мелкая. Через \ пишу: колл-во дырок\глубина проникновения в диам. итак:
1) заводские АЗОТ №5: 14 дырок\2.5 диам.
2)пластик, 1.8 сокола, 26гр. №5 в П\к (все очень не плотно):3-4дырки\1 диам. (есессно в стволе куча несгоревшего пороха)
3)пластик снаряж. как латунь. (запарафиненый) 1.8 сокола, 30 гр. №5: 4 дырки\2 диам.
4)латунь с доп отверстиями, 1.8 сокола, 30гр №5: 14дырок\2 диам.
5)латунь дымарь 6 гр., 30гр. №5 14дырок\2.5 диам.
ну и дробью №1
1) латунь дымарь 6\30: 8дырок\3диам.
2) пластик сокол 1.8\30: 6дырок\3диам.
итого: я так понял из литературы хорошая резкозть 3-4 диаметра. так что 5кой как-то не очень получается, а 1ей хорошо. по поводу кучности: с 35м. 1-2 дробины в мишень 14х14 гарантировано попадают, так что дичь будет бита. можно наверно увеличить навеску сокола до 1.9, тогда резкость наверно будет получче. больше никаких выводов сделать не могу в силу небольшого опыта.
вопросы, пожелания, предложения приветствуются
ружо офигенское. спасибо комраду похеме78 за дымарь и прочее, а Алексею за ружо. ура!