• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Толстостенные пластиковые гильзы.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Любопытные трубки у них. Пластик какой то многослойный- на старых, когда "разлохматятся", видно.

делал эти гильзы и снаряжал патроны бийский химический комбинат, впоследствии "полиэкс", от которого теперь ни ножек ни рожек не осталось, но один экструдер (линия вытягивания трубки) в конце 80-х уехал в краснозаводск и до сих пор патроны "рекорд" делают из этой трубки.

до сих пор патроны "рекорд" делают из этой трубки.
Вот, спасибо! :ey:Хоть знать буду производителя.
У рекордовских пластик наверно другой и толщина стенок не та.

Много покупал, при СССР патроны Бийского завода, в таких гильзах, с ДВП пыжами. Дробь Бийская была, на мой взгляд, самая лучшая! расказывали, что дробь там лили в башне вроде 30 метровой (точно не помню), и пока она долетит до масла, она принимала шаровую форму, и постепенно охлаждаясь, не получала внутренних напряжений при резком охлаждении при попадании в масло. До сих пор имею кг по 7-8 номера 00, 1 и 9 такой, как попадётся, на цену (1,5 - 2 от самолейки) и номер не смотрю, беру сразу. И гильзы такие покупаю сразу, иногда попадаются, за доллар 5-6 штук.
Всё в патроне (самокруте) можно выставить-подобрать, но если дробь не ахти, то отличного патрона никак не слепиш.

дробь делали штампованную на итальянском оборудовании, с него, немного упертого с "полиэкса", начинался волгоградский "инкомпром", да и сейчас в волгограде делают дробь уже другие люди на этом оборудовании. сам работал на "полиэксе", а теперь занимаюсь производством дроби, поэтому в теме.

--- Добор поста---

у меня где-то завалялось штук 500 гильз, но не помню 12 или 16, завтра посмотрю. если интересно, пишите.

наконец-то обнаружил в загашниках 420 шт. 16 и 120 шт. 12 калибра, отдам по 4,70 , если кому надо + доставка из Бийска.

Извиняюсь, все остатки давно проданы.
С уважением, Владимир.

Назад
Сверху Снизу