• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пластиковые пыжи Шеина

• Автор темы Автор темы Баха
  • Дата начала Дата начала
Баха, поройтесь на форуме, тут кто то предлогал способ делать такие колпачки, только из бумаги. Думаю в купе с "Моментом" будет действовать аналогично.
Кстати лет 5 такие пыжи использую, проблем не возникало ни в 12, ни в 16 калибрах. Олег, возможно Вам просто брак какой то попался. Или нам с разных заводов их возят. Честно, удивлен что дробь рассыпалась. Те, что у меня держат очень прочно.

Спасибо всем!
Очень хорошие ответы, но могу сразу же ответить те "затычки" которыми пользовались мы никогда в жизни не выпадывали и не прослаблялись,у меня несколько штук лежит,чтобы быть образцом для изготовления, может были другого качества и делались из полиэтилена, сидят так, что захочешь выковырить только с трудом,даже пробовал наливать воду и оставлял на ночь -не пропускают.
Второй ответ, я 15 лет охотник, пробовал и воск и смеси с канифолью-благо сам электронщик(канифоли завались) и Момент и сапожный клей, все равно отнимает много времени, ну а дырявить гильзы,чтобы вставить спичку не буду.
Я именно хочу запустить производство для себя и друзей, а может и после на продажу, этой копеечной и нужной штуки.

Ну, по-моему, существует три пути:

1. Делать всё "по-взрослому", т.е. приобретать дорогостоящее оборудование, заказывать оснастку, материалы. Создавать фирмочку, производство, искать внешних заказчиков для загрузки своей техники изготовлением и других пластмассовых деталюшек.
2. Разместить свой заказ на уже созданном кем-то профильном предприятии. Как правило, заказать там можно как саму продукцию, так и технологическую оснастку - прессформы.
3. Кустарно-гаражное производство, так сказать "на коленке". Найти доступный источник подходящего листового материала. Например - тонкий, безосновный линолиум, или что-то похожее. Вырубать или вырезать из него круглые заготовки и затем выдавливать, формовать с разогревом из них нужную деталь.

В любом случае - желаю успеха в воплощении творческой задумки...

Ну, по-моему, существует три пути:
А в довершении можно принимать и перерабатывать пластиковые отходы и под это дело отгрызть шмат от бюджетных денег, но это уже почти утопия, так как бюрократы везде одинаковы!

В принципе можно на профильных предприятиях заказать химические основы для литья пластмассы, и сделав матрицу у токаря отливать самому. Когда увлекался пневмой и были проблемы с манжетами занимался этим вопросом.

Назад
Сверху Снизу