• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разумно ли заделать пластиковые гильзы по аналогии с металлическими?

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Колпачковая пуля побезопаснее.
Про способ заделки гильзы при снаряжении круглой пулей мне сложно сказать. И выстрел не хочется портить, но и о безопасности забывать не стоит.
Могу сказать пару фраз: пыж на пулю не клади - его может затянуть под неё.
Мужички говорили, что не стоит завальцовывать круглую пулю. Иногда отрывает завальцованный край гильзы и он летит вместе с пулей через чок.

В общем застращал я тебя достаточно))) Теперь сам решай.

это уж точно ))) столетиями стреляли круглой пулей, скока людей да зверей ей поубивало, а у нас прямо страсть какая-то )))

скока людей да зверей ей поубивало
Ну, в данном случае, я людей то, как раз и имею ввиду.
icon7.gif

вот что получилось 28 грам:
в принципе понятно

Это не колпачковая... Колпачковая, она как пулька от пневматики - почти пустая внутри. Вернее головная часть её залита, но присутствует юбочка.

Ох, ладно. Удачи тебе в пуледеянии и тем более в пулянии.
Пойду я спать.. засиделся чего то.

ну и ладно ) такая тоже ниче )))

Что-то плавно перешли на пули, а про
прокладку, и закапал свечкой.
немного поскромничали разъяснить.
Из своего опыта в "период дефицита и экономии всего" добавлю. Ставили и тугой пыж на дробь, нацарапывали внутреннюю поверхность пласт. гильзы в месте заливки - не держится нормально. Я не касаюсь вопроса выстрела и нахождения такого патрона в другом стволе (это отдельная тема), а имею ввиду обычное ношение, транспортировку и т.п. Особенно с мороза в тепло и наоборот. Мягкий пластик гильзы не обеспечивает сохранность заливки. Если, конечно Вы не собираетесь такие патроны бережно носить в руках.
P.S. ИМХО Завальцовка экономичней, качественней, быстрее.

На дробь в латунку ставлю пыж 10калибра, с боков клеем обмазанный. Ничего не вылетает из соседнего ствола даже после 3-х выстрелов.

Во дает, только ружо купил, а уже пули отливает! Верной дорогой идете товарищ! Но кину своё ИМХО: если уж вдарился в классику, то и держи марку! Нафик пластмассу, даешь латунь! Нафик нитро, даешь дымарь! А то с ИЖ-К, в тирольской шляпе, но с пластмассой- не круто!!! А так будешь первый парень!

Вложения

• nik21900.jpg
    nik21900.jpg
    11,5 KB · Просмотры: 239
ну и ладно ) такая тоже ниче )))
В том то и дело, что "ничего".. Ничего нет того, чтобы придавало смысл стрелять такими пулями. Кроме любознательности, конечно. Сам посуди:
1. У данной пули нет ни стреловидности формы, ни весового баланса, которые могли бы ей придать устойчивость в полёте. Стало быть эта пуля будет кувыркаться и входить в мишеть то боком, то плашмя, в общем как заблагорассудится.
2. Вес, этой пули по сравнению с круглой, наверняка меньше? Значит и энергия будет меньше.

Для твоего ствола, наверное, лучше всего подошла бы подкалиберная пуля. Например Полева.

ну точно застращали! ща такое приснилось: снится что пошел с Петровичем (!) на охоту. Видим уток. Я стереляю - забыл курок взвести. Еще раз - осечка, смотрю капсюль еле надколот. Меняю патрон, стреляю - затяжной. Смотрю патроны все какие-то черные как закапченые. Петрович говорит: у тя наверно свол совсем кривой, берет у меня ружо, подходит к какому-то металообрабатывающему станку (в лесу!) сует туда ствол и начинает там что-то изучать. Я у него ружо забрал и говорю: это у тя ствол кривой а у меня все хорошо, нечего мне тут нагнетать. Проснулся и думаю, вот ведь как действуют пужалки на неокрепшую охотничью психику... :)

:bj: :bj: :bj:
И Петровичь......и станки в лесу......
и где такая класссссная травка растёт!!!!!!!
Небось в УОПе Всеволожского района!!!!!!
То-то я смотрю тя оттуда не выгнать.....
Изучает он угодия......видите-ли.
Утки ручные....валюши - черные...... и т.д.
:9: :9: :9:

:bj: :bj: :bj:
Ой , не могу ))))
Ну повеселил)) Это ж мы с тобой вчера до 3-х ночи "пули отливали".
Конечно можно сбрендить. А ты ещё и свинца вдоволь нанюхамшись.

Ничего нет того, чтобы придавало смысл стрелять такими пулями.
не правда ваша! :) глубокий смысл скрыт в ее самодельности! :)
я вот дмаю а если в жопку пули вплавить стабилизатор из длинной узкой полоски кожи - он и при выстреле не деформируется и хвостом вперед пуля не полетит же... какое поле для экспериментов! :)

не правда ваша! :) глубокий смысл скрыт в ее самодельности! :)
Ну, что ты.. Это я сразу учёл, написав
Ничего нет ....Кроме любознательности, конечно.
А на счёт
вплавить стабилизатор из длинной узкой полоски кожи
-здорово! Советую тебе ещё и петельку на конце ремешка сделать - вдруг заарканит кого, пока летит)))))

1. попробуй пулелейку под Диаболо (на ганзе можно заказать) мне в 20к очень понравилась (могу десяточек пуль дать попробовать)..
2. Лентачка в жопе у пули в качестве стабилизатора конечно хорошо, но работает только как определитель напрвления и силы ветра (еще в ВОВ вроде как такие пули использовали)...

как определитель напрвления и силы ветра
Если ленточка фосфорисцирующая, то в темноте еще и как трассер будет. :er:

А если её кончик привязать к ружью, то и добычу можно подтягивать... что бы зря ноги не напрягать

А если на той веревке, за которую дичь подтягивать, еще и узелки через полметра наязать, то можно будет с высокой точностью измерять расстояние выстрела.

Оспода, позволю себе маленькую ремарку! Мало ли кто не знает, там простоя выше рекомендовал навеску пороха "Сокол" - 2,4 грамма, так же было кем-то из коллег озвучено, что это стандартная навеска "Сокола" - нет это завышенная (но мне самое то) - седня кучу банок "Сокола" пересмотрел - начиная с 1994 года - навеска "Сокола" стандартная - от 2,2 грамма до 2,3 грамма - повторяю - 2,4 завышенная - надо учитывать состояние ружья и систему (в полуавтомате на патронник 76 (типа мангнум) это не страшно)... А сон уморный, нельзя не улыбнуться.. Наверное одному Петровичу не до улыбок - уже кому-то сниться - надо задуматься!!!:az:

Назад
Сверху Снизу