• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Я говорил про Ниву 21213. У меня гидроуселитель. Если не затянута гайка на конусных шлицах ,то гемор с проскоками обеспечен.

А, я думал реч про УАЗку.

Ветер, Женя а обороты рулевого колеса одинаковы в право ,лево? У меня было в лево 2,5 оборота разворот практически на месте в право1,5 начинаешь ёрзать туда сюда. Исправил перестановкой на рулевом редукторе тяги или как там её. Может и у тебя перескочила.
Виктор спасибо! надо посчитать, вчера когда вернулись не сообразил.

Я бы правый шруз смотрел в первую очередь. "Перескочить" рулевой карбанчик-ну не знаю, если машина не лифтованная. Скорее срезать шлицы. Но туда то же заглянуть не лишне.
вот на шрус да, тоже подумал.

ещё была мысль что с полуосью что-то, или с рулевой рейкой.

спасибо! надо будет заняться, посмотреть.

--- Добор поста---

Ветер, Женя а обороты рулевого колеса одинаковы в право ,лево?
проверил, нет, влево - почти два оборота, вправо один.

сейчас уже внимательнее посмотрел под машиной, похоже всё же рулевая тяга? но что с ней?

вот так она выглядит справа:
20200615_152025 - Copy.jpg

а так слева:
20200615_152039 - Copy.jpg

вот ещё он же слева:

20200615_152117 - Copy.jpg

20200615_152128 - Copy.jpg

Ветер, Жень, а положение руля не изменилось когда прямо?

--- Добор поста---

Если да ,то смотри на рулевой . Если нет то тяги фиксация ослабла и проскочили. Я так думаю. Владельцы УАЗов подскажут.

С чего вы решили, что дело в рулевом???
Если при движении!!!! Был хруст, удары, толчки - это не рулевое. Смотрите привода.

думаю что да, изменилось.
тогда я бы проверил не согнута рулевая тяга та большая, что между колес,
если ее согнуть, то положение руля изменится и "плечи" в рулевом механизме будут уже не равными.

С чего вы решили, что дело в рулевом???
Если при движении!!!! Был хруст, удары, толчки - это не рулевое. Смотрите привода.
я не сильно разбираюсь в железе.
Сергей а выше фотки, там видно что судя по всему это рулевая тяга с рулевым наконечником у правого колеса в не естественном положении - она в него упёрлась и опущена вниз. у левого колеса она в естественном положении, но из-за неправильного положения правой стороны, она идёт на излом, видны зазоры.

Ветер, Женя, я ни чего не обычного в твоих фото не вижу(с точки зрения шаровых и рычагов).

--- Добор поста---

Нет ничего проще.... Открыть сайт магазина и посмотреть как деталь выглядит в реале
https://www.bazashop.ru/product_677332.html
То что шаровая близко к колесу....это зависит от ширины и вылета диска.
Единственное на что можно обратить внимание, это на место крепления сошки к кулаку. Бывали случаи когда раскалывалась площадка крепления у сошки или срезались шпильки на кулаке из-за ослабления крепления.
--- Добор поста---

pna, Коля...еслиб была гнута поперечная тяга, то колёса стояли бы домиком... В смысле в кучку :).
К тому же у Жени стоит ловушка для пней....с такой достаточно трудно погнуть тяги

--- Добор поста---

Ещё можно посмотреть с обратной стороны моста на целостность ограничителей поворота.

Последнее редактирование:
Ветер, Женя, я ни чего не обычного в твоих фото не вижу(с точки зрения шаровых и рычагов).
фото не передают...
вот попытался пометить красным как смог

не знаю как она правильно называется - рулевая тяга.
но теперь она гораздо ниже чем должна быть, и она упёрлась в колесо.

20200615_152025 - Copy.jpg

у левого колеса такого нет, там эта тяга выше, и в колесо не упирается.
такое ощущение её сорвало с крепежа.

Ветер, ищешь проблему там, где её не может быть.
1 на левом колесе у тебя нет такой сошки. Левый кулак соединяется с правым длинной тягой, которой идёт вдоль моста.
2 твоя "подозрительная" сошка для поперечной (малой) рулевой тяги, от сошки рулевого редуктора к сошке правого кулака. Согнуть её не реально!!!! Максимум, что может быть это срезать шпильки её крепления или расколоть крепежную площадку.
3 малая поперечная у тебя должна быть прямая. Я думаю ты в состоянии сам на глаз определить её прямоту.
3.jpg
А выше она потому, что идёт не на кулак, а на рулевой редуктор.
З.ы. еслиб у тебя что-то уперлось в колесо, то подрало бы резину.

pna, Коля...еслиб была гнута поперечная тяга, то колуса стояли бы домиком... В смысле в кучку
да понятно, колеса будут сходиться больше положенного,
но я такое в свое время не заметил, она идет так же никуда ее не тащит, только руль набекрень :)

К тому же у Жени стоит ловушка для пней....с такой достаточно трудно погнуть тяги
тогда да, скорее всего не это.

3 малая поперечная у тебя должна быть прямая. Я думаю ты в состоянии сам на глаз определить её прямоту.
Сергей а не поделишься ссылкой/фото где пронумерованные на твоём рисунке детали подписаны? хоть разбираться потихоньку начну)

Ветер, ищешь проблему там, где её не может быть.
Сергей спасибо! теперь наглядно вижу, ты прав.

Сергей а можешь подсказать где они на рисунке? на что обратить внимание

Единственное на что можно обратить внимание, это на место крепления сошки к кулаку. Бывали случаи когда раскалывалась площадка крепления у сошки или срезались шпильки на кулаке из-за ослабления крепления.
Ещё можно посмотреть с обратной стороны моста на целостность ограничителей поворота.

Да я картинку взял из первого поппвшегося автомануала
https://1avtorul.ru/uaz/uaz-patriot.html

--- Добор поста---

Сверху...
DSCF1289-600x450.jpg
Видиш крепление сошки....4 шпильки квадратом? Иногда их может срезать(если разболтается крепление из-за плохой затяжки) или расколоть саму плошадку.... Как правило по диагонали. Из-за центрального регулировочного отверстия.
З.ы. на заднем плане кулака(слева перед ключами) видно планку ограничители поворота ...в форме трапеции. А на самом кулаке видно болт ограничитель поворота, если смотреть по фланцу шпока такой не закрученный болт

что то время стало очень быстрым и незаметным. не получалось всё написать.

К тому же у Жени стоит ловушка для пней....
вообщем дело оказалось в этой самой защите рулевых тяг. где то что то поймал и погнул её, либо когда лебедился защита во что-то упёрлась и погнулась.
в итоге болт крепления поперечной тяги при рулёжке упирался в защиту.

С 10 минуты. Человек давно в курсе всего и обвеса то же... И снять ее к чертям.
я видел это видео, и не только его. канал Немодного нравится и он как человек тоже.
но защиту снимать пока не планирую, такой мой взгляд.

Коллеги, добрый день. Что это может быть?
Дергалась Уазка на разгоне, на горячую при трогание ужас. Поменяла сцепление в сборе,маховик, выжимной ну и паровозом кардан целиком, хвостовик. Прошло 2 недели-400км. Машина опять подергивается на разгоне. Да и на ходу подергивается. Что опять не так? Двигатель может? На холодную подтраивает,когда завожу, но заводиться без проблем, обороты не скачут, чек не горит. Или опять что-то в ходовой?

Я бы посоветовал к диагносту обратится.
Как вариант могу предположить катушку зажигания.

Не хватает топлива, фильтр или насос.
Зажигание.
Я б на зажигание поставил.

Назад
Сверху Снизу