Но на будущее - вместо УАЗика взял бы короткую Ниву. И так же поднял, довёл до ума.
Не хочу никого как то обидеть , что ли ,или учить пытаться, выскажу свое мнение , но это будет выглядеть именно так ... Так , что извините .
Нива вполне самодостаточная машина ! Для рыбака-охотника её доводить не то , что не нужно , но даже противопоказано ( если конечно владелец не склонен к мазахизму).. Был опыт с короткой "доведенной до ума " , потом купил длинную и 5 лет проэксплуатировал в стоке , вообще никаких проблем с машиной , на пробеге больше 70 тыс упал в овраг и сломал пружину , полез и заменил шаровые , тяги , пружины обошлось мне это тысяч в 7 вместе со сход -развалом , после через какое-то время поменял первый раз ступичные подшипники ( это пробег был более 75 тыс ! На люфтованной с 29 колесами это был расходник которого на год не хватало), ближе к 100 тыс. пришлось заменить подшипники в коробке, отдал ее с пробегом 117 или 118 привода родные , раздатки родная , редуктора родные , двигатель родной ( даже клапанная крышка ни разу не открывалась ) , правда помпу и стартер менял ...Хотя машину как говориться ; -и в хвост , и в гриву
Сравнивая с " доделанной до ума " , никому не советую , что либо городить с нивой , в проходимости выигрывает немного , а е... хлопот ... , несопоставимо.
УАЗ Совершенно другая машина , скажу лишь то , что стоимость запчастей мне не понятна , был опыт лет семь назад , отломил полуось , доехал до ближайшего города на передке, но нехватило денег купить новую , так на передке до дома и уехал ...