• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Ни шкворня, ни наконечники?
Сглазил:ai: Вчера купил два наконечника на замену, но пока менять не стал, просто перебрал - ещё сезон отходят. Со шкворнями пока нормально, а вот ещё забыл, что амортизаторы задние менял и, похоже, (завтра проверю) передние менять или перебрать придется.

Но на будущее - вместо УАЗика взял бы короткую Ниву. И так же поднял, довёл до ума.
Не хочу никого как то обидеть , что ли ,или учить пытаться, выскажу свое мнение , но это будет выглядеть именно так ... Так , что извините .
Нива вполне самодостаточная машина ! Для рыбака-охотника её доводить не то , что не нужно , но даже противопоказано ( если конечно владелец не склонен к мазахизму).. Был опыт с короткой "доведенной до ума " , потом купил длинную и 5 лет проэксплуатировал в стоке , вообще никаких проблем с машиной , на пробеге больше 70 тыс упал в овраг и сломал пружину , полез и заменил шаровые , тяги , пружины обошлось мне это тысяч в 7 вместе со сход -развалом , после через какое-то время поменял первый раз ступичные подшипники ( это пробег был более 75 тыс ! На люфтованной с 29 колесами это был расходник которого на год не хватало), ближе к 100 тыс. пришлось заменить подшипники в коробке, отдал ее с пробегом 117 или 118 привода родные , раздатки родная , редуктора родные , двигатель родной ( даже клапанная крышка ни разу не открывалась ) , правда помпу и стартер менял ...Хотя машину как говориться ; -и в хвост , и в гриву
Сравнивая с " доделанной до ума " , никому не советую , что либо городить с нивой , в проходимости выигрывает немного , а е... хлопот ... , несопоставимо.
УАЗ Совершенно другая машина , скажу лишь то , что стоимость запчастей мне не понятна , был опыт лет семь назад , отломил полуось , доехал до ближайшего города на передке, но нехватило денег купить новую , так на передке до дома и уехал ...:ag:

А вот такой уазик никому не нужён? Знакомый предложил, а мне не нужен.
Новая резина, армейские мосты, новый движок.
Обмен на шевиниву хозяина интересует?

Сравнивая с " доделанной до ума " , никому не советую , что либо городить с нивой , в проходимости выигрывает немного , а е... хлопот ... , несопоставимо.
Все верно, так и есть, я вот полез в эти дебри, на полпути остановился, ща ни туда ни сюда, хз что делать.:ag:

А на какой машине комфортнее ехать по дороге "стиральная доска"? Вроде бы на Ниве должно быть лучше, но я обычно на своей Ниве там где еле ползу, Уазики обгоняют так, что пыль столбом стоит!

Проехался вчера на новом "Урбане". Что понравилось - обшивка дверей, свет салонный, подогрев сидений и зеркал, что НЕ понравилось- бампера и вой раздатки! Бл...ь но за такие деньги могли бы раздатку сделать руками!

--- Добор поста---

Уазики обгоняют так, что пыль столбом стоит!
У них ветер в голове, вот и пылят...

А на какой машине комфортнее ехать по дороге "стиральная доска"?

Нива нежнее УАЗа,а УАЗ покрепче,жёстче,всё же рама присутствует.По ухабам и стиральной доске на УАЗе лучше,но опять же,кто-то бережёт авто ,быстрая езда по ухабам не комфортна и он едет медленно,а кому-то пофигу.

--- Добор поста---

вой раздатки! Бл...ь но за такие деньги могли бы раздатку сделать руками!

Ещё с 70х всё никак не могут.....

Ребята а кто где на уазах цепи грм меняли?Хотелось бы проверенных людей.Двигун 409.Но мне по ходу надо будет еще и голову ремонтировать.Тосол убегает и бурление в расширителе.Поделитесь пож. контактами...

Евгений 51, вчера делал в "Уазгазсервисе" на набережной Волковки 15. Голову они куда-то отвозят, потом привозят и ставят обратно. Занимаются только "Уазами". Работа встала в 21 000 + запчасти на 5500. Если надо, могу акт выполненных работ сфоткать и в личку кинуть.

Дмитрий,сбросьте пож фото акта......спасибо

Все по разному ездят. Больше скорость - меньше ям.

Я бы выбирал УАЗ. На Ниве чаще придется передок ремонтировать....В УАЗ можно поставить карб от 2106-07... Небольшая переделка привода. Расход терпимый.

Назад
Сверху Снизу