• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
о новых Патрах только сегодня говорили - пошли уже жалобы на отопление, холодно, не греет, там весь климат на электронике...
интересно - дилер смог устранить косяки?
А не станет это усугбляющим вину фактором, случись чего? Или, скажем, отказом в страховых выплат?
А то, что его нужно убирать, если машину предполагается эксплуатировать в бездорожье, понятно не только нам, но и на заводе. И тем не менее эта железка появилась.
вот этот грёбанный плуг это да.
я так понимаю если его снять, машина сразу с гарантии снимается.

+++я так понимаю если его снять, машина сразу с гарантии снимается.+++

Ну, на двигатель это никак не влияет, стало быть двигатель остается на гарантии и т.д.

вот этот грёбанный плуг это да.
я так понимаю если его снять, машина сразу с гарантии снимается.
ну если это не ДТП,то без проблем при поездке на сервис прикручиваете его обратно и вуаля...
многие так делают (пока не со стабом,но нестандартные колёса и т.д.)
а вот с дисковыми тормозами (у меня стоят сзади) так не получится,быстро не переделаешь,правда я уже давно не на гарантии,:ag:

Последнее редактирование:
-не хуже шевика
Послушав мастеров, хуже не куда. В 2004 имел неосторожность приобрести, хватило меня на 10ть месяцев, продал с пробегом 13т. км , перешел на настоящую Ниву, задние сидухи в гараже, для одного-отлично, двоим палатка все решает.

Sergey58, Сергей,читайте внимательней,я написал "на трассе не хуже шевика"

И тем не менее эта железка появилась.
На Нивы их ставят, при переделках, на Патре снимают,странные манипуляции.

--- Добор поста---

читайте внимательней,я написал "на трассе не хуже шевика"
Конечно, я обобщил т.к. хуже шевика машины не эксплуатировал.Хотя с шевика ставят на Ниву4*4 , мног чего и это считается +.По трассе больше 110км/час,это издевательство над трансмиссией наших авто, предназначенных для бездорожья.

По трассе больше 110км/час,это издевательство над трансмиссией наших авто
Каким образом ?почему?
хуже шевика машины не эксплуатировал
В чем отличие от Нивы ?
Основные узлы и агрегаты идентичны. Что не так то?

Кухтиев Вадим,
Вадим,с твоих слов складывается впечатление,что потенциальные покупатели Патриота живут в местах где нет дорог как таковых,автосервисов,бензин там одно гамно,дизтопливо и того хуже,а про зимнее дизтопливо вообще смешно рассуждать и поэтому завод должен производить машины на уровне 50-70х годов прошлого века.При этом покупатели будут счастливы,а завод процветать.

Ну это как на спорт каре по
Там понятно, что можешь повредить и почему....
Вы писали :
издевательство над трансмиссией наших авто
Какой детали трансмиссии может повредить скорость больше 110 км/ч ?

Голословны Сергей Ваши обвинения , и с "шевиком" тоже. Я с вами категорически не согласен.

и поэтому завод должен производить машины на уровне 50-70х годов прошлого века
не надо передергивать,речь о том,что тот же Патриот БЫЛ вполне достойной машиной и соответствовал своему времени,но которого на заводе начали ухудшать своим "улучшайзингом".
Нужно было просто улучшить качество окраски и добавить как заводские опции самоблок и может еще лебедку. Ну и дизель для желающих,хотя на тот момент дизель предлагался.

В чем голословность? Что за 10ть месяцев владения, мне меняли все карданы, вакуумник,сальник коробки датчики, потому что обороты плавали, но комп. при этом ошибок не выдавал и еще всего прочего, короче эта шнива вынесла весь мозг, а теперь вы пытаетесь добавить.:cc:

--- Добор поста---

что можешь повредить и почему....
Как минимум убить раздатку. Сальники придется менять- как расходники и т.д. по списку.....

А вот я пригнал своего))))) стоит у дома))) Из салона на Торфяной-8.....Сейчас они официальные представители УАЗ в СПб...
Сам видел как новые Патры ( и вообщеУАЗы) в лёт расходятся)))) по 2-3 трейлера (автовоза)в день приходит...Менеджер который со мной неделю общался, сам сказал , что Патры сейчас в улёт уходят)))

Грубый, Поздравляю с возвращением в наши ряды!

--- Добор поста---

Suworin,
складывается впечатление,что потенциальные покупатели Патриота живут в местах где нет дорог как таковых,автосервисов,бензин там одно гамно,дизтопливо и того хуже,а про зимнее дизтопливо вообще смешно
Кирилл,есть и такие и их не мало.К тому же,описанных тобой мест на просторах нашей Родины не мало и они не настолько далеки от Мск и СПб.Вторая и не малая категория пользователей-как раз,желающие попасть в места,где проживают первые.Для этого и приобретается Патр.Третья категория-дачники,им то же важно,что бы после перевозки 10мешков картошки,машина не требовала посещения химчистки,а салон ее мылся легко и непринужденно.
машины на уровне 50-70х годов прошлого века.При этом покупатели будут счастливы,а завод процветать.
Ниша у таких автомобилей есть и не малая.Тойота не просто так не снимает с производства легендарную ТЛК 80!

короче эта шнива вынесла весь моз
Наверное вам машина какое-то такая попалась..., может и вправду их тогда хуже делали , у двух знакомых новые шнивы, общаюсь регулярно, ездил с ними ,проблем нет вроде , ремень одному подтягивал, но это за поломку не сщитаю....
Как минимум убить раздатку. Сальники придется менять- как расходники и т.д. по списку.....
Честно говоря я эту басню не первый раз слышу....
Но не могу хоть убей понять , как более высокие обороты на валах могут убить сальники ....У Вас что там нигрол залит, и закипает при более высоких оборотах ? Или какая-то вибрация сильная на этой скорости?
У меня на машине пробег более ста тысяч, на трассах скорость зачастую больше 110 , все нормально с раздаткой, все родное заводское.....
Мне кажется что это придумал какой то дедушка , и потом уже передается из уст в уста эта басня ...

А вот я пригнал своего))))) стоит у дома)))

Поздравляю!

--- Добор поста---

Сам видел как новые Патры ( и вообщеУАЗы) в лёт расходятся)))) по 2-3 трейлера (автовоза)в день приходит...Менеджер который со мной неделю общался, сам сказал , что Патры сейчас в улёт уходят)))

Ну вот!А тут говорят мол испортили Патрика,никто покупать не будет!

Мне кажется что это придумал какой то дедушка , и потом уже передается из уст в уста эта басня ...
Возвращались в октябре с гусиной я на Ниве у напарника иномарка- по трассе 120-130, (по приезду на яму, привет от сальника раздатки)мало что течет еще и забрызгивает на на глушак и воняет. И это закономерность, трасса, скорость, какой-нибудь сальник, если про*...л, подшипники и т.д..

по приезду на яму, привет от сальника раздатки
Бред какой-то. Ну яма на скорости ,причем здесь раздатка, как повлияла яма на раздатку. Так сильно разбиты тяги крепления моста , что тот смещается, и и карданом сильно бьет в раздатку, так он и на маленькой скорости стукнет.
Ладно я понял, каждый остался при своем мнении.
Я просто прошу объяснить мне , как скорость больше 110 может повлиять на сальник раздатки, но обьснения этому нет, просто потому что нет..:ag:

--- Добор поста---

Да и сальники у меня все целы!
Более 100 000......

Назад
Сверху Снизу