• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Maratik,
Если брать в стоке Уаз Хантер и Ниву 21213
Вот тут я полностью согласен.Тем не менее,существуют отдельные условия,когда нива объезжает уазку.Но в абсолютном большинстве случаев,уаз делает ниву как бык овцу.

Это на какой такой Ниве ?
На любой.
Если не мудить с 33 колесами...
Езжу на ниве почти 5 лет, уже больше 100 000 на спидометре , ничего никогда не отрывал, и не отваливалось ничего в дороге.
С УАЗиками у меня более печальный опыт, даже полуоси ломались, а уж ченить починить постоянно просили, и цена на запчасти неоправданно высокая.

По поводу проходимости не спорю, УАЗ получше из за того что повыше.

ничего никогда не отрывал, и не отваливалось ничего в дороге.
вот именно, только грязь с машины надо вытряхнуть, типа штатного пыльника:
attachment.php

он там просто ни к чему, для защиты от грязи нужен другой.

посоветуйте электрическую лебёдку на патриота?

Иваныч Спб, спасибо, я через медную пластину стучу.

Ветер,
посоветуйте электрическую лебёдку на патриота?
6000 lb,выбор производителя-в зависимости от бюджета.Варн очень не плохие лебедки делает,но не дешев.У меня стоит китайский Электрик Винч-работает более-менее,но тут навернулась-что то с электрикой.Навернулась на ровном месте,не в работе...

уаз делает ниву как бык овцу
Полностью с Вами согласен . Именно так и делает )) С ув.

Просто это 2 разные машины, для разных задач.

Нива маленькая и легкая.
Увязаться за квадрацыклами по лесу УАЗ вряд ли сможет, т.к. застрянет между деревьев в виде памятника.
УАЗ хантер, это как военный джип, ему в пору вслед за тракторами ездить. Можно бить, рвать железными тросами и т.д.
Нива таких издевательств не потерпит.
Но за то вытащить Ниву, там где она встала гораздо проще собственными силами. Да, подкопав, приподняв и подумав.
К тому же вес агрегатов не большой, при ремонте ее на борт поставить и работать снизу можно.

На дальняк путешествовать, не то ни то я бы не взял.
УАЗ (что хантер, что патриот) надо постоянно "подруливать" т.е. червяк и впереди мост и это задний привод,
а Нива коротка и мала до безобразия.
На трассе их обоих редко видно, лишь ближе к городам: в тверской тверские, в новгородской новгородские.
Т.е. транспорт с радиусом действия 100 км или чуть больше.

pna,
На дальняк путешествовать, не то ни то я бы не взял.
УАЗ (что хантер, что патриот) надо постоянно "подруливать" т.е. червяк и впереди мост и это задний привод,
а Нива коротка и мала до безобразия.
Николай,с подруливанием проблемма надумана.Во первых,к этому привыкаешь за первую неделю владения автомобилем,во вторых,рысканье проявляется только на колейности,а там за руль на любой машине держатся приходится.На хорошем асфальте Патр идет как влитой,подруливания не требуется.
У нивы кроме размеров,есть другая беда-для безопасного обгона на скорости около сотни,особенно в грузу,катастрофически не хватает приемистости.В результате,каждый обгон-это мучение!
Кстати о Патрах и Нивах на трассе.Не знаю как в центральных регионах России,а на Мурманке их не мало и с питерскими номерами и с карельскими и с мурманскими.

--- Добор поста---

pna,
Т.е. транспорт с радиусом действия 100 км или чуть больше.
Треть пробега моего Патра-дальние поездки,зачастую с прицепом массой около 700-800кг.Крайняя поездка:СПб-Териберка,1420 в один конец.Обратно шел без длительных остановок.В одни руки добрался за 19часов.

.Во первых,к этому привыкаешь за первую неделю владения автомобилем,
Мне парни первое время все что ты рулем, что ты рулем дергаешь?:). Потом как то с охоты он за рулем поехал, я на кровях принимал :), и говорит, а, теперь понял :)
А я так привык, что даже и не замечаю за собой

А я так привык, что даже и не замечаю за собой
Мне батиного москвича хватило, так, что верю: ко всему привыкнуть можно.
И ездить можно на любом автомобиле и как угодно далеко.

Мы же говорим, что лучше и кто как решил добираться к месту охоты.

УАЗик мне нравится внутренним объемом, удобством размещения водителя, высотой посадки, можно не очень жалеть ЛКП, рамный опять же. В ниве всего этого нема.
Но сейчас бы вместо 469-нью прикупил бы фермера - функциональнее как то в хозяйстве.

pna, не знаю на патриоте много по России ездил и ничего нормально. Вполне комфортно себя чувствовали все.

Повторюсь,к особенностям управления Патром привыкаешь за неделю,дальше не замечаешь.Хотя в первый раз,с непривычки УАЗка шокирует.

pna
На ГАЗ-66 то же защиту ставить?
а вы загляните под Шишигу,там всё уже в стоке стоит,если это конечно не "колхозный" вариант 4х2 (и кто придумал их выпускать???)
а вот у Патра самая нижняя точка кузова - пробки бензобаков (((

а вот у Патра самая нижняя точка кузова - пробки бензобаков (((
да Патр пока сырая машина, часть недостатков я уже приводил выше.
Уверен, скоро он станет лучше и многие сделают выбор в пользу УАЗ.

К стати, у Нивы нет перспектив стать сильно лучше, она или умрет такой уступив совсем другой модели
или будет жить на конвейере долго.

+++Уверен, скоро он станет лучше и многие сделают выбор в пользу УАЗ.+++

Где-то читал о том, что завод держит курс на городской кроссовер с корейским акцентом. Посмотрев на кузов 15-го года на 18-х дисках и стабилизатором под задним мостом - верю.

Посмотрев на кузов 15-го года на 18-х дисках и стабилизатором под задним мостом - верю.
стабилизатор можно заранее снять, не дожидаясь когда он сам выпадет. Другие машины, как то без него справляются, а тут почему то потребовался.
Это самое мелкое из того, что на УАЗе надо доделывать после покупки.

да Патр пока сырая машина, часть недостатков я уже приводил выше.
Уверен, скоро он станет лучше и многие сделают выбор в пользу УАЗ.

Согласен!Если посмотреть на первые выпуски и на модель 2017 года,то уже сильно подсушили Патриота и уже он Ниву объективно обогнал.

Назад
Сверху Снизу