Кухтиев Вадим
Завсегдатай
- С нами с
- 05/08/08
- Постов
- 2 510
- Оценка
- 456
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Кухтиев Вадим
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Бекас12М авто,ТОЗ-Б 1938г.в.
- Собака(ки)
- черный наглый щен
Suworin,
Кстати,13литров на сотню я на Патре получал-дальние поездки по трассе,90-100км/ч,без частых обгонов.Если вкорячить хабы,снять дуги багажника,влезть в штатную шоссейную резину,то можно,думаю еще расход урезать литра на 1,5...Только,к РЕАЛЬНОЙ повседневной эксплуотации,эти цифры имеют довольно опосредованное отношение.
pna,
Соответственно,продвинутый двиг на Патре сожрет в тех же условиях не 25л,а 18-20...Не знаю,кому как,а по мне,эти цифры не спасут "отца русской демократии"...
--- Добор поста---
Suworin,
Другой вопрос,что 400Н/м крутящего момента очень быстро порвут трансмиссию Патра как тузик грелку.Что бы промышленно вкрячивать такой мотор,независимо,дизель или зажигалку,прийдется перелопатить ВСЮ трансмиссию,начиная с КПП,заканчивая полуосями в мостах.
--- Добор поста---
Suworin,
Нужно быть очень...наивным доверчивым человеком,что бы,покупая машину,ориентироватся на заводские маркетинговые данные по расходу.Справедливости ради,но расход топлива для стокового Патриота в разных источниках колеблется в рамках 10-15 литров/100км и это при двигателе 2.7.
Кстати,13литров на сотню я на Патре получал-дальние поездки по трассе,90-100км/ч,без частых обгонов.Если вкорячить хабы,снять дуги багажника,влезть в штатную шоссейную резину,то можно,думаю еще расход урезать литра на 1,5...Только,к РЕАЛЬНОЙ повседневной эксплуотации,эти цифры имеют довольно опосредованное отношение.
pna,
Николай,это физика и ничего личного Для того,что бы 2,5тонны с места ускорились до 100км/ч нужно затратить Х джоулей энергии.Они содержатся в Yлитрах бензина.Есть еще понятие КПД мотора.Конечно,ЗМЗ409 не является самым эффективным двигом,в плане КПД.Но он проигрывает в этом более продвинутым моторам НЕ В РАЗЫ,а на несколько десятков процентов.(и то,не факт)ищите, такие машины есть
Соответственно,продвинутый двиг на Патре сожрет в тех же условиях не 25л,а 18-20...Не знаю,кому как,а по мне,эти цифры не спасут "отца русской демократии"...
--- Добор поста---
Suworin,
По отношению к РЕАЛЬНОМУ,а не маркетинговому расходу,он вряд ли сильно возрастет,скорее даже уменьшится(двиг не нужно будет насиловать,выкручивая 5000-5500об в обгонах и старте с перекрестка )Если поставить вышеупомянутый 3-4 литровый бензиновый двигатель старого образца,то заявленный расход несомненно возрастёт,
Другой вопрос,что 400Н/м крутящего момента очень быстро порвут трансмиссию Патра как тузик грелку.Что бы промышленно вкрячивать такой мотор,независимо,дизель или зажигалку,прийдется перелопатить ВСЮ трансмиссию,начиная с КПП,заканчивая полуосями в мостах.
--- Добор поста---
Suworin,
Угу.Еще тни четыре "модернизации"и проблемма бездорожья для Патра будет решена окончательно-на нем нельзя будет съезжать с асфальта вообще...Поэтому собственно и Патриот развивается в другом направлении.