• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Suworin,
Справедливости ради,но расход топлива для стокового Патриота в разных источниках колеблется в рамках 10-15 литров/100км и это при двигателе 2.7.
Нужно быть очень...наивным доверчивым человеком,что бы,покупая машину,ориентироватся на заводские маркетинговые данные по расходу.:)
Кстати,13литров на сотню я на Патре получал-дальние поездки по трассе,90-100км/ч,без частых обгонов.Если вкорячить хабы,снять дуги багажника,влезть в штатную шоссейную резину,то можно,думаю еще расход урезать литра на 1,5...Только,к РЕАЛЬНОЙ повседневной эксплуотации,эти цифры имеют довольно опосредованное отношение.
pna,
ищите, такие машины есть
Николай,это физика и ничего личного :)Для того,что бы 2,5тонны с места ускорились до 100км/ч нужно затратить Х джоулей энергии.Они содержатся в Yлитрах бензина.Есть еще понятие КПД мотора.Конечно,ЗМЗ409 не является самым эффективным двигом,в плане КПД.Но он проигрывает в этом более продвинутым моторам НЕ В РАЗЫ,а на несколько десятков процентов.(и то,не факт)
Соответственно,продвинутый двиг на Патре сожрет в тех же условиях не 25л,а 18-20...Не знаю,кому как,а по мне,эти цифры не спасут "отца русской демократии"...

--- Добор поста---

Suworin,
Если поставить вышеупомянутый 3-4 литровый бензиновый двигатель старого образца,то заявленный расход несомненно возрастёт,
По отношению к РЕАЛЬНОМУ,а не маркетинговому расходу,он вряд ли сильно возрастет,скорее даже уменьшится(двиг не нужно будет насиловать,выкручивая 5000-5500об в обгонах и старте с перекрестка :) )
Другой вопрос,что 400Н/м крутящего момента очень быстро порвут трансмиссию Патра как тузик грелку.Что бы промышленно вкрячивать такой мотор,независимо,дизель или зажигалку,прийдется перелопатить ВСЮ трансмиссию,начиная с КПП,заканчивая полуосями в мостах.

--- Добор поста---

Suworin,
Поэтому собственно и Патриот развивается в другом направлении.
Угу.Еще тни четыре "модернизации"и проблемма бездорожья для Патра будет решена окончательно-на нем нельзя будет съезжать с асфальта вообще...

Справедливости ради,но расход топлива для стокового Патриота в разных источниках колеблется в рамках 10-15 литров/100км и это при двигателе 2.7.
Если поставить вышеупомянутый 3-4 литровый бензиновый двигатель старого образца,то заявленный расход несомненно возрастёт,
допотопная v-образная восьмёрка объёмом 4,25 л на газ-53 жрёт в среднем 27 л/100км (именно по таким нормам у нас в колхозном автопарке списывали бензин. всем хватало. при том, что полевые дороги - это не всегда асфальт, и газик обычно полдороги везёт ещё и 4,5 тонны груза). по этому, не думаю, что расход на легковом авто с таким мотором будет много больше 25 л/100 км

walerka,
допотопная v-образная восьмёрка объёмом 4,25 л на газ-53 жрёт в среднем 27 л/100км (именно по таким нормам у нас в колхозном автопарке списывали бензин. всем хватало.
Валерий,я все таки подозреваю,что на 53м она жрет побольше 27.То,что в колхозе СПИСЫВАЛИ 27л и всем хватало,говорит только о том,что водители в совершенстве освоили не хитрые манипуляции с одометром.На наши газели то же 18л/на сотню выдают.И то же всем хватает :) :) :)
В остальном-согласен,думаю Патра с 53м двигом,в 20литров в городе уложить будет реально.

Не знаю,кому как,а по мне,эти цифры не спасут "отца русской демократии"...
да, конечно, ведь одинаковые по весу современные внедорожники съедают меньше 10 л по трассе.
Вот к чему надо стремиться "отцам русской демократии" :) .

pna, Николай,я писал В ГОРОДЕ!!!
Кроме того,не плохо уточнить,меньше 10л чего.Если бензина,да еще 92го,то мягко скажем,таких машин не много.

я все таки подозреваю,что на 53м она жрет побольше 27
по паспорту 25.

То,что в колхозе СПИСЫВАЛИ 27л и всем хватало,говорит только о том,что водители в совершенстве освоили не хитрые манипуляции с одометром.
все радовались, когда их отправляли в Барнаул - маленько можно сэкономить в свою машину. пробег брали не по одометру, а по справочнику, изданному ещё в СССР - была у главного экономиста такая истрёпанная книга, где были таблицы с расстояниями от Глубокого до любого Гадюкина:ag:. и начхать всем было на одометр. например, указано, что от отделения связи с. Глубокого до городского Почтамта г Барнаула 272 км - значит, бензин выдаётся из расчёта 544 км пробега. и вся любовь. и никого не трогает, что одометр покажет 600.
На наши газели то же 18л/на сотню выдают.И то же всем хватает
на мыло вашего экономиста. :ag:

Кстати,вот мои вчерашние "покатушки":-вез 30 25кг мешков с печной кладочной смесью в строящийся коттедж.

--- Добор поста---

walerka,
По паспорту 25,а били по морде... :) :) :)
пробег брали не по одометру, а по справочнику, изданному ещё в СССР - была у главного экономиста
Да у вас не главный экономист был,а волк какой то! :)

у вас не главный экономист был,а волк какой то!
волчица. когда она ушла на пенсию, все радовались. наивные...:ag:
пришла новая, и стала давать топливо не по справочникам, а по наитию - типа, в прошлый раз хватило 147 литров? значит, в этот раз зальёшь 140. будет перерасход - высчитаем:cc:

Да Валерий,тут пора лицензию на главного экономиста брать...Ведь по путевке его не возьмешь-лицензионный вид...

Николай,я писал В ГОРОДЕ!!!
Кроме того,не плохо уточнить,меньше 10л чего.Если бензина,да еще 92го,то мягко скажем,таких машин не много.

Внедорожник, машина не для города,
и про бензин я и не имел ввиду, это не вид топлива для внедорожника.

--- Добор поста---

Кстати,вот мои вчерашние "покатушки":-вез 30 25кг мешков с печной кладочной смесью в строящийся коттедж.
А другой дороги нет?
Россия мать, где дом там и яма.

Николай,я конечно больной на всю голову,но откапывать, груженого под завязку,патра из глины при 0 на улице-увольте!Была бы дорога получще-конечно по ней бы ездил!

--- Добор поста---

pna,
Николай,полностью согласен,но приличного дизеля на Патре,нам не видать,как собственных ушей.:(
Касательно того,что внедорожник не для города-отчасти согласен,но три машины в семье содержать уже перебор-"у пана атамана золотого запаса нету".Вот дострою это безобразие,что в видяхе выше,перееду за город,буду газ в Патра вкрячивать,а пока с моими 12-15тыс км в год,не слишком рентабельно это,70-80тыс долго окупатся будут...

!Была бы дорога получще-конечно по ней бы ездил!
а делать то собираетесь? это же, как я понял, зона ответственности собственников жилья.

Николай,полностью согласен,но приличного дизеля на Патре,нам не видать,как собственных ушей.
Будет, с такой международной обстановкой, скоро все будем кататься на Патриотах :) ,
а их почему то по трассам не так заметно. Одно из оправданий, что дорог в эксплуатации.
У меня получается 35 т.км при том, что я на работу езжу на другом транспорте.

pna,
а делать то собираетесь? это же, как я понял, зона ответственности собственников жилья.
Не,Николай,не правильно поняли-это зона ответственности полудохлого застройщика.Если деньги раздобудут-сделают,если нет-сами как нибудь...Дороги-это чуть не самая безобидная,у нас проблемма.Коммуникации,у многих вообще,дома не достроены...Да и пока стройка не закончится-дорогу особого смысла делать нет,все равно раскопают...Удовольствие это не дешовое,а нас с соседом только двое пока делом занимаемся

--- Добор поста---

pna,
У меня получается 35 т.км при том, что я на работу езжу на другом транспорте.
35-круто!Тут установка газа становится очень актуальной!

--- Добор поста---

pna,
а их почему то по трассам не так заметно.
У нас в СПб и ЛО-не мало...

Нужно быть очень...наивным доверчивым человеком,что бы,покупая машину,ориентироватся на заводские маркетинговые данные по расходу.

Вот сколько машин не имел/покупал,всегда ориентировался именно на эти данные как перед покупкой,так и после, во время эксплуатации.При этом никогда эти данные при условии штатной,без форс мажора и исправном авто не расходились более чем скажем на 10-15 процентов максимум,при чём не обязательно в сторону увеличения.

--- Добор поста---

буду газ в Патра вкрячивать

При этом газа будет уходить ещё больше и соответственно нужен будет довольно большой газовый балон таскать,при этом ещё и мощность двигателя уменьшится.

--- Добор поста---

В РФ понятие внедорожник настолько размыли,что не понятны критерии уже.

Suworin,
не расходились более чем скажем на 10-15 процентов максимум,

Значит,у Вас идеальная манера вождения... :) У меня НИ ОДНА машина в городе не жрала и близко к паспортной.Если я хочу узнать РЕАЛЬНЫЙ расход,то лезу на профильный форум,сравниваю показания разных владельцев,обычно эти данные много более реальны,чем данные производителя.

--- Добор поста---

Suworin,
При этом газа будет уходить ещё больше и соответственно нужен будет довольно большой газовый балон таскать,при этом ещё и мощность двигателя уменьшится.
Да и Бог с ним,с 15% увеличением расхода,при цене газа в 19-20руб/кг.Мощность на оборудовании 4 поколения почти не падает,да и переход на бензин,при необходимости дать "дури",происходит нажатием одной кнопки...

--- Добор поста---

Suworin,
В РФ понятие внедорожник настолько размыли,что не понятны критерии уже.
Это проделки маркетологов! :) :) :)Но мы то с Вами знаем правду...

--- Добор поста---

Кстати,газовый баллон в Патра вкрячивается довольно элегантно:удаляем оба бака,на место одного из них ставится тюнинговый,72литровый,на место второго-50литровый баллон.

Да и Бог с ним,с 15% увеличением расхода,при цене газа в 19-20руб/кг.Мощность на оборудовании 4 поколения почти не падает,да и переход на бензин,при необходимости дать "дури",происходит нажатием одной кнопки...
Так и получается в 2 раза больше расход, чем на аналогичного веса машине.
Кроме прямых потерь при моем пробеге 50т.р. в год минимально,
я очень беспокоюсь о том, куда оно девается это лишнее топливо?
Ведь большой расход (при прочих равных) это признак неисправности, не оптимальности, ненадежности.

Тут Вадим интересную мысль обрек в письменную форму по поводу расхода многолитрового двс.
Один товарищ с драйва поставил v8 4л с автоматом от тойоты на козла, говорил за средний расход в 14л, но в чаче расход стремится к бесконечности.Правда сокрушался, что 95ого.
В этом судя по всему, принципиальная разница с дизелем.

Александр,в говнах расход измеряют не литрами на сотню,а литрами в час... :)

Значит,у Вас идеальная манера вождения...

Правильнее наверное будет экономичная манера.

У меня НИ ОДНА машина в городе не жрала и близко к паспортной

Тут наверное нужно понять/разъяснить,что каждый и конструкторы/испытатели/маркетологи подразумевают под городским циклом и соответственно расходом топлива в таком цикле.

Назад
Сверху Снизу