• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Ниниваводниразу, значит))))) Так, шнивовладелец)))))

я в молодости две нивы загнал... пока шило в жопе было... теперь да, наверное шнивовладелец... а по тексту тому, да четверть бред какой то...

Точнонинивавод))))

К тому ж у старого нивавода , нехай он катается на эльке, есть с собой практически весь инструмент, включая сварку))))
Вот это верно =))) Уже в крови - не отвыкнуть никогда =))

Osma, поздравляю! Багажник маленький, так что прицепчик нужен, а в остальном - у меня вторая такая, претензий нет.
Ну по крайней мере не совсем как "бардочок" в 213-й, вот там да действительно его нет. Я в своей спинку на заднем сиденьи открутил от сидушки, теперь она вмиг снимается и получается приличный такой багажник. Дровишки вот вожу :ag:, чурбачки метровые.
дрова в ниве.jpg

думал я думал... да и пошел заказал шниву в максимльной комплектации... УАЗа очканул брать, а нивы было пару штук... как то роднее...
Вот и я думаю... когда старушку менять буду Шнива или Патрик. При почти сопастовимой стоимости склоняюсь к Патрику.
Разум же подсказывает, оставить старушку Нивку для леса-поля и взять жоповозку для разъездов.
Но ведь так хочется универсальности во всём: ружьё, нож, машину, собаку... Но такого не бывает, ну если только за исключением наверное ружья двустволки.

При почти сопастовимой стоимости склоняюсь к Патрику.
Для города у Патра слишком большой расход.
Больше половины проходимости дают колеса, но они в городе дают еще больший расход и стираются быстро.
Так, что 2 машины будет более универсально для городскаго жителя.

При нынешних ценах я бы Патра брал. По крайней мере, его хотя бы тупо почти в два раза больше))))А со Шнивой будет вечный вопрос-взять детское питание или лишнюю бутылку водки))))

А со Шнивой будет вечный вопрос-взять детское питание или лишнюю бутылку водки))))
я сузуки sx-4 четыре года эксплуатировал, там багажник в 1,5 раза меньше, вопрос решается богажником сверху, у меня есть капсула ей и буду перебиваться...

Osma,
Свари нормальный экспедиционник , ну или купи готовый - и запаска там будет ездить и барахла влезет поболе чем в капсулу - а если запаску наверх не убирать (оставить на двери ) вообще красота будет =)) Я на Ниве на экспедиционнике возил лодку 420 + Хонда 30 + всё рыболовное и туристическое барахло на 3 человек на 2 недели - в багажнике только жратва , дежурный ствол и бухло :ah:

Сказки, ей богу))))) Она и пустая с трудом едет, а со всем вышеперечисленным и подавно))))

Она и пустая с трудом едет
да не хуже многих она едет. я по полтонны грузил в Ниву, плюс я и пассажир. главное, всё тяжёлое вниз укладывать, а то болтает сильно

Она и пустая с трудом едет, а со всем вышеперечисленным и подавно))))
Ну потихонечку ползёт - всё не пешком идти =))) С Дискавером конечно не сравнить - в него чем больше нагрузишь , тем уверенней едет . Главное в поворотах аккуратнее - чтоб не кувыркнуться =))

Я свой достроил к сезону))))):
image.jpg

• Like
Реакции: pna
Osma,
Свари нормальный экспедиционник , ну или купи готовый -
Из него нужно все убирать на ночь, машину на ночь на улице не оставить... А у меня в капсуле мотор, палатка, и весь рыболовный шмудяк который не портиться и может все лето там лежать, в богажник лодка и еда, если сиденье сложить так вообще без проблем. Я вдвоём езжу или один.

--- Добор поста---

Я на Ниве на экспедиционнике возил лодку 420 + Хонда 30 + всё рыболовное и туристическое барахло на 3 человек
У меня лодка 320 и мотор 2,5 л.с., если лодку буду менять то только на кастрюлю на прицепе. Все уже продумано уже )))

Назад
Сверху Снизу