• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Патрик 11г. дизель Ивека 56000 км.Сцепленье тьфу-тьфу. Вообще без проблем. Правда покраска желает лудшего (жучки:ac:)
До этого были две нивы правдо не с новья, сыполись.

Внедорожник должен быть рамным и с обьёмом ДВС не менее 2500 кубиков . Остальное всё ... ну не то что надо =))
Если бы Патриоты делали из нормальной стали и красили качественной краской - пошёл бы сам и взял себе Патра .

Если бы Патриоты делали из нормальной стали и красили качественной краской - пошёл бы сам и взял себе Патра .
а еще лучше покрывали цинком...тогда бы цены "ниве" не было...Нива с прицепом по лесу идет как без прицепа..
НИВА - моя первая любовь!

Наверно у каждого свои плюсы. Нива легче и манёвренные, УАЗ крепче и мощнее. Но вот классическая ситуация, когда Нива в плюсе т.к. легче и я смог вытащить её один только джеком. УАЗку думаю не вытянул бы. И всё это на одном месте сразу. И почему джеки не делают из титана.

Вложения

• Фото0356.jpg
    Фото0356.jpg
    149,7 KB · Просмотры: 209
  • Фото0359.jpg
    Фото0359.jpg
    157,9 KB · Просмотры: 239
  • Фото0364.jpg
    Фото0364.jpg
    148,5 KB · Просмотры: 267
  • Фото0366.jpg
    Фото0366.jpg
    124 KB · Просмотры: 197
  • Фото0369.jpg
    Фото0369.jpg
    144,2 KB · Просмотры: 284
про джеки из титана кстати слыхал :D
за 150тыс.руб у каких то спортсменов эксклюзив

вот кстати за 350 в яндексе находится по запросу "титановый хайджек"
ссылки мне не дает чото вставлять....

oleg7213, на фото погружения то левого, то правого борта. Это разные варианты засадки?

Олег,а за что джеком цеплялись?у шевика со штатными бамперами(как впрочем и у Патра)с местами дя клюва джека беда.

за фаркоп еще можно, жопу из колеи выкинуть

Всё произошло на 20-30 метрах "дороги" . Подставить джек под колёса не получилось(хоть и есть приспособа на колесо) сначала вытянул назад за фаркоп , потом с разгону, но недолеко, буквально метров 5ть и на другой бок. А вот оттуда уже тянул вперёд. Джек использовал как лебёдку.
Фото0358.jpgФото0369.jpg

Но вот классическая ситуация, когда Нива в плюсе т.к. легче и я смог вытащить её один только джеком. УАЗку думаю не вытянул бы. И всё это на одном месте сразу. И почему джеки не делают из титана.
Так у тебя не Нива а Шевик - к тому же неподготовленный , на "взрослой" Ниве с "мудами" и блокировками ты потихоньку враскачку бы выехал . А на УАЗе с "мудами" ты бы просто там не сел а спокойно доехал до места .:ae:

на "взрослой" Ниве с "мудами" и блокировками ты потихоньку враскачку бы выехал . А на УАЗе с "мудами" ты бы просто там не сел а спокойно доехал до места .
Коля мы в том месте ездили клубом на спортягах...
Если бы остановился и померил лужи, то проехал бы. В 90% случаев проезжают даж без подготовки. :ag:
з.ы. обрати внимание на заваливающиеся дерево на фото Олега ...мы его спилили ;)

Последнее редактирование:
pomeha78,
Спортяга на 1.13 - 1.20 минуте хорошая =)) Не твоя ???

Нет...это Тёмкина дизелюха на 33-х
Моя на 2:05 и 3:27.... в полном стандарте на зимней шоссейке в 205х75 размере :)
кстати!!!
маленький ОФФ
в эти выходные традиционное мероприятие клуба, приглашаются все желающие
ФОРМАТ МЕРОПРИЯТИЯ: дружеская встреча-покатушка с поеданием еды на свежем воздухе
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: р. Коваш, Ломоносовский р-н
КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ: Экспедиция в Усть-Рудицы на место бывшего стекольного завода к памятной стеле М.Ю.Ломоносова.
КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ:
1. "БезмоСк", желательно наличие шнорика и лебедки
2. "Лайт", любой полно-приводный автомобиль, обязательно наличие буксировочных проушин.
3. "СуперЛайт", потусить в лагере.
108475264.jpg

Последнее редактирование:
Leshii, Ни одной поездки не было, чтоб потом не чинить этот УАЗ. Не проходимоозьь -бы ...

Имею немного подготовленную НИВУ на 30-х колесах, но УАЗ все же проходимей. Голос за УАЗ.

Стоит мой "танчик" уже месяц(((( т.к. получил на службе государевой новую Ниву (простую, короткобазную).......пытаюсь всё к ней привыкнуть......ни как не выходит....ну не моё....Из сравнения УАЗ-Нива, к плюсам Нивы отнесу только расход в 11 литров и очень жаркую печку.....Всё!!!! В остальном она полностью и во всём проигрывает УАЗу, по крайней мере Патриоту. Ну и в отступление от темы....со слезами буду свой танк продавать(((( Т.к. машины мы обслуживаем за свой счёт, то мне 2 не потянуть((( А гонять по лесам на своей , а государева чтоб во дворе стояла, это не серьёзно.....
Короче теперь во всех спорах УАЗ-Нива......у меня 2 руки поднято за Патриота))))))

Назад
Сверху Снизу