• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Leshii,
присмотрись к японскому праворукому автопрому
так ездить то не мне...а баба за рулем и так недоразумение а уже и с левым рулем подавно. В общем - Нива, Нива это то "хорошее - что враг лучшего". Не надо мне было выдрючиваться с иномарками, "колхознику - колхозово"!

а баба за рулем и так недоразумение а уже и с левым рулем подавно.
Мою за ниву не посадишь... да и на жигули точно. Нормальный японец на автомате как раз таки и прощает бабам неумелую езду. Ну и покрепче всех нив-шнив... А левый-правый руль, для меня лично без разницы, супруге и подавно пофиг... главное - коробка-автомат.... ну и дальше по списку! :ag: И если Нива - это - Хорошее, то я - Китайский лётчик! :ai: (хотя Нива 2121 1991г для тайги есть, но это совсем другая история) Поищи судзуки джимни - эта та же нива, только японская и на раме, с автоматом, кондишном и прочими прелестями.

Не у всех есть возможность взять пруль по дешману...
За дешман -дешман и возьмёшь! Но за стоимость новой Шнивы можно реальный японец взять праворульный. Причём уже замечено. что праворульные на Дальнем Востоке стоят дороже, чем леворульные б/у в европейской части...

Джимик на трассе с Шнивой не сравнить,жёсткий,тупой. Хотя шнива ещётот утюг,21214 по сравнению с шнивой ракета. Джимик новый полторы шнивы. Ну а 10 летний,как то не очень хочется...и багажника просто нет. В любой ниве,мы двоём+шмурд и 2–3 гончие. В джимик только один чумодан....в ниву спокойно ложится пвх лодка 3.8м + мотор 18 сил с баком,шмурдом и тд. Ну а для тяжёлой тайги,реально лучше арт.гус.тягач с кунгом.))))

ИльяХант, На 214ой,2131 и шниве просто складываем,на 214м приходиться снимать спинку,а то неровная площадка.

Железный плюс нивы и особенно шнивы,это унивесальность– более менее по трассе и городу каждый день,и более менее по лёгкому и среднему бездорожью в выходные на охоту рыбалку и цена конечно. Минусов море,тк любая универсальность идёт в ущерб специализированности.

Короткая в отличии от шнивы покрашенна безобразно,гниёт за пару зим. Железо г. Шнива собранна лучше и покрашена лучше, салон просторней,на трассе комфортнее На фото машине три года и 85тыр пробег.
2014-05-15 18.22.22.jpg
2014-05-15 18.23.41.jpg

На фото машине три года и 85тыр пробег.

Рома, у меня такая Нива прожила 9 лет - не сохранил только нижнюю часть дверей! На твоих фото и колесо не заменить! Следить надо за машинкой!:ad:

Короткая в отличии от шнивы покрашенна безобразно,гниёт за пару зим.
Cейчас М-ки красят более качественно, катафорезная покраска называется. Полгода назад где то начали.

Барбос, Слежу. Мятые пороги последствия тяжёлого бездорожья–из глины вытаскивал домкратом 6 часов. Пороги слабые. Да и как следить? Зимой стараюсь мыть по чаще,полный антикор тектил цинк. Непомогает. После первой же зимы пошла пауками. Из всех моих нив,а эта пятая,эта 2011 гв, собрана и покрашена хуже всех.

на медни на энергетиков авто магаз закрывали...распродажа... чери тигго 2 литра полный фарш полный привод НУЛЁВАЯ -414т.р. вот я локотки то по кусал...а вы шнива за 500 косарей... китай рулит!!!

В любой ниве,мы двоём+шмурд и 2–3 гончие. В джимик только один чумодан....в ниву спокойно ложится пвх лодка 3.8м + мотор 18 сил с баком,шмурдом и тд. Ну а для тяжёлой тайги,реально лучше арт.гус.тягач с кунгом.)
Так вроде для женщины машина подбирается?
так ездить то не мне...а баба за рулем
Можно ещё Toyota Rush рассмотреть, если Джимник маленький.

--- Добор поста---

Но недолго....:ag:

Leshii, Последние полторы страницы,да. А первые 28.5 стр?)))
У товарища жена на отрез отказалась от новой шнивы,хочу грит Патриот! Купили....и.довольны!)))

катаюсь на старой ( 98г.) Ниве... гнилая, но прет нормально... возит по лесам и все устраивает... пока совсем не сгниет буду ползать и дальше. )))

катаюсь на старой ( 98г.) Ниве... гнилая, но прет нормально... возит по лесам и все устраивает... пока совсем не сгниет буду ползать и дальше.
По тайге катаюсь на ниве 1991г.:ag: Тоже гнилая, но едет. По городу-трассе всё таки предпочитаю на японце с автоматом... Нива - это экстрим и издевательство над организмом.

Назад
Сверху Снизу