• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Последнее редактирование:
Так Вы сегодня уже второй форумчанин, купивший уазку, весна рядом, массовый психоз:beerchug:

Дабы не плодить новых тем, задам тут вопрос, здесь есть владельцы Нива-Рысь? Интересны отзывы.

Над нивой еще и так издеваются)

Извините за офф, подвернулось случайно :):):)
qwert.jpeg

Имел 2 Нивы (2121 и 21213),сейчас имею УАЗ 31519 и Патриот -Пикап.
31519 лифт хок/шайбами,31 COOPER STT муды, БТРовские самоблоки в обоих мостах,ГУР ZF,это что относится к проходимости,остальное,то что для комфорта описывать не буду.
Патр на BFG A/T практически сток,только мерсовские пружины(поднялась морда) и 2-х режимная прошивка мозгов трасса/грязь.
Для плохих дорог однозначно УАЗ,Нива проигрывает по всем параметрам,на трассе тоже на нем больше нравится,желающих "подрезать" и т.п. практически не бывает )))
Патр по сравнению с Нивой - сложный вопрос....,там где нужна геометрическая проходимость - Нива лучше за счет короткой базы и малых свесов,а вот глубокие колеи однозначно Патр,не разрезные мосты рулят,
да и на трассе Патр гораздо комфортнее Нивы,на нем Питер - Москва без проблем,а на Ниве я один раз съездил и зарекся.
Ну про то что в Ниве мало места что для задних пассажиров,что для багажа это и так все знают.

К сожалению тема "Выбор женской машины" закрыта. Некоторое время колебался что купить слабому полу, выбор был м-ду Шнивой и чем то импортным и мелким. Принял решение и взял Опель. И жестоко ПОЖАЛЕЛ, что невзял Шниву. Опель стоил 523 т/р + резина 24т.р+ КАСКО, в общем к 600т/р. А Шнива тогда стоила 447т/р. Теперь Опель прошел 36тыс.км., стойки вытекли а новые 3300руб./шт. + работа и подшипники по 1200руб./шт., работа дорогая и вообще по запчастям какие то поиски-разьезды, что еще удорожает эту низкопосадочную дрянь... Сейчас подумываю продать и взять даме Шниву, пусть потихоньку переваливается по ухабам...
Несложилось у меня с иномарками. Лучше уж наш - "Ведровер". Покупаешь новый, весь переживаешь - лотерея ведь, чувствуешь жизнь.

С шнивой тоже все непросто. Был опыт.

шнивой тоже все непросто. Был опыт.

Езжу. Что именно непросто? Сорок три тысячи, полтора года. Поменял шестерни пятой передачи, и все! 7500 с работой. Зацепил бампер за столбик, чуть порвал - новый 2400!!! Блин да она мне с каждым днём нравится все больше! Бездороги немного, но есть. Сильно в грязи не лезу, даже резина шоссейная, но по полям прыгаю. Проще не бывает! Езжу и не парюсь. 150 жарит если надо, без вибраций. Отличная машина.

это была ошибка
:cc::ak::ch:ну да...купился на малый расход бензина...

С шнивой тоже все непросто. Был опыт.
У меня Шнива с 2006г. пробег 300тыс! Масло не ест, менял: помпу, подш.ступиц разумеется несколько раз, карданы, шрусы , 2 ступицы, масло не считаю, гидрокомп-р чето еще помелочи. Шнива возила...что только не возила...в крови-шерсти и цементе... Повезло с машиной.

менял: помпу, подш.ступиц разумеется несколько раз, карданы, шрусы , 2 ступицы, масло не считаю, гидрокомп-р чето еще помелочи.

Да это нормально! Зато сам всё делал, за адекватные деньги!

стойки вытекли а новые 3300руб./шт
Ну и чего ты стонешь? У меня родные к фиту стоят 12 тыр, задние амортизаторы-8 тыр. Плюнул на оригинал и поставил в прошлом году каябовские за 4тыр шт. Стойки в морозяки- расходник. хотя каябовские нормально зиму отходили, выдержали, а два месяца под полтинник давило. ИМХО, чем брать ведровер, лучше присмотрись к японскому праворукому автопрому. Есть много интересных полноприводных мини-джипиков, Судзуки джимни, Тойота-ками... как мне сказала жена, когда я заикнулся о замене машины : Мне пофиг, что ты купишь, главное, чтоб была коробка-автомат, полный электропакет, климат контроль и полный привод! :ag:

Назад
Сверху Снизу