• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
тни
На дружеских покатушках мой нивк также взял третье место.
Участников было за дае сотни.
Паджерики, Уазики, ыгаллоперы, даже чероки был..
В уазе спать удобней, эт да.. И места больше.

Согласен,нива не для жёсткой эксплуатации, по сему и считаю что уаз проходимей, но зато нива гораздо универсальней.

имею заделанный УАЗ. дальше только "под водой" плавать. ничем Нива не отличается в обслуживании. Нивой не владел, только ездил. движки у обоих не сильныи(у меня 100 кобыльный, голова от 24-ой Волги") запчасти гамно у обоих. и год выпуска при этом не имеют значения.

По РБК передали, что из за снижения спроса приостановлено производство УАЗа.

да прочитал. Прекратили производство ваз, уаз, GM. Экономика летит в тар-тарары. Скоро будут 90-е.

Последнее редактирование:
У напарника были и Нива и Уаз, но на охоту ездили на моём Луазе. При том, что он очень много за свою жизнь, работал водителем на "проходимцах" частенько говаривал, что я его постоянно удивляю возможностями своего авто.
А вообще тут важнее, наверное, принцип достаточности что-ли. Если человеку достаточно Нивы по условиям его охоты или рыбалки, то ему её и хватит, зачем ему Уаз или Шишига. Если не достаточно, то и выбор уже будет другим.

Если человеку достаточно Нивы по условиям его охоты или рыбалки, то ему её и хватит, зачем ему Уаз или Шишига. Если не достаточно, то и выбор уже будет другим.
Золотые слова :beerchug:
Моё ИМХО - что Нивк что УАЗка - как второй или третий авто . Как универсальные - ни то ни сё , вечный компромисс между проходимостью с внедорожной подготовкой и быстрой ездой по асфальту и тем более в городе . Внедорожники умирают на асфальте - это аксиома проходимца . Причём приоритет всё таки за УАЗом - головастиком , на который можно поставить сьёмную фанерную утеплённую будку с нарами и буржуйкой - вот это авто стоящее . Да и так - корма завезти , доски и рубероид для вышек ,2-3 лосей можно целиком вывезти к лагерю - и там уже разделывать , да и много дел найдётся для головастика .
Катался со знакомым на таком головастике - приехали по зиме в угодья - открыли будку - выгнали снежик - затопили буржуйку . Заняло всё - 30минут и всё - у нас есть зимуха , где мы ночевали 3 дня в тепле и сухости и собаки тут же спят.
Так что для городского охотника Нива и УАЗ - это компромисс с постоянным ремонтом оных .
Говорю это как бывший владелец двух "козлов" и заделанной Нивы .

А я вот жалею, что фермера не купил. И кабина 5-ти местка и кузовок.
Это вообще - сказка . Надо было брать и не думать . Там правда будку жилую большую уже не поставить - снежик не влезет , но можно нары откидные сделать - тогда со скрипом но всё поместится .

Так делали бы простые "козлы" и продавали рублей по 300-350, а не эти "навороченные" Хантеры по полляма и был бы спрос...

делали бы простые
так всё ж подгоняется к евростандартам(по безопасности наезда на пешехода, выхлопу и проч.) а то что это кому-то "не в жилу" ни кого не трогает...

Конечно Нива хороша для зимней и горной охоты

Вчера показывали нива-клуб испании, они пищат просто от нивы.

Назад
Сверху Снизу