• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Охотница,
да я тоже к тому времени пятый год на ниве ездил и через выходные на рыбалку или по грибы...
по песку на ниве Вы имеете ввиду? так там уметь нечего, она просто там не застревает, на первой-второй пониженной совершенно спокойно сел и поехал... она как бы приседает чутка и едет... на шессейной резине проще чем на зубастой, пока шалык готовил давал по песку кататься даже людям без опыта вождения в принципе... никто не застрял... хотя конечно песок - песку рознь... но в песке не застревал ни разу, в отличии от снега и грязи...

или Вы про монопривод?

Osma, я про все сразу - и про песок и про грязь со снегом, в общем - про умение:cc:

Дааа, запчасти и стоимость ремонтов на УАЗ дороже, чем на ниву...
В прошлые выходные были на охоте, поехали через "мостик", так перед этим мостиком наглухо сели две нивы и один L200, а я на УАЗе между ними катался и всех по очереди дергал))) По проходимости УАЗ значительно круче. По комфорту- мне тоже больше нравится УАЗ, места много. В багажник влезло восемь колес (четыре 18-го радиуса и четыре 14-го) и еще место оставалось. Вот только при полностью включенной печке в салоне тепло, а левая нога все время мерзнет. Жена говорит, что в салоне шумно (конечно, после ее шкоды шумновато чутка))), и на ниве она за рулем каталась, а УАЗика пока боится, хотя тут руль с гидриком и крутится одним пальцем.
В общем дальше будем посмотреть))).

Последнее редактирование:
мне больше УА3 нравится у нивы всеw проxодимость поменьше, проверенно

Лёха! Ты забыл сказать, что моя "буханка", не подготовленная там легко прошла.:ap:

lapotok, Ага, и ты по рации руководил спасательными (буксировочными) работами...издалека:ag:

Вложения

• 88888.jpg
    88888.jpg
    108,7 KB · Просмотры: 250
Последнее редактирование:
Romhunt, Алексей, что это за козлик странный?Да и колеса вроде не родные:ag:

Arex, Луноход-1:ag:

Ооо!! Это монстр ещё тот. Половину он нас возит, половину мы его.:ag: Проходимость, конечно хорошая, НО. Постоянно что нибудь рвёт. То мосты, то полуоси, то карданы, и всегда в самой бяке.:ag: Этот же гад заедет туда, куда только на тракторе. А вот обратно....

Если ездить далеко, то конечно "НИВА" , а по проходимости, чем "круче" внедорожник тем дальше идти за трактором.

С удивлением узнал, что после каждой поездки по грязям и водам необходимо шприцевать переднюю подвеску, а то попадешь на шкворня и передний мост, потому как ни о какой герметичности агрегатов речь вообще не идет...

IMG_0889.jpgПоставил подножки на Ваз 2121, а потом задался вопросом-нужны ли они??? Кто подскажет?

а потом задался вопросом-нужны ли они???
Так то пороги целее будут, ИМХО.

--- Добор поста---

С удивлением узнал, что после каждой поездки по грязям и водам необходимо шприцевать переднюю подвеску
а как иначе, со шкворнями всегда так было (Волга, ЗИЛ, и т.п.)

Мой любимый конек ))))
1. Это абсолютно 2 разные машины. Сравнивать их не корректно. Нива это кроссовер для председателей колхозов. А уазка это армейский внедорожник.

Если мы говорим только о охоте и рыбалке. То только УАЗка.
1. Он на раме.
2. Можно поставить военмосты и блокировки без особых геморов.
3. Он больше
4. Он прочнее по конструктиву.
5. Мотор лучше.
6. Трансмиссия крепче.
7. Намного проще чинить и тюнить.
Намного более долговечен и вынослив в условиях постоянной тяжелой эксплуатации.
Минусы - Он тяжелее. Он менее комфортен и больше жрет. Качество з.ч то еще ((( Но для охоты и рыбалки это не имеет значения.

Но для охоты и рыбалки это не имеет значения.
Купили месяца полтора назад нового УАЗку. Капот приходится открывать каждый выезд. Тормозуха течёт с ГТЦ и почему то разъедает краску. В остальном, пока ездит....

Назад
Сверху Снизу