Парни по тем ценам которые нынче стоят на нивы и уазы, лучше купить и заделать для охоты приличный пикап типа рейнджера или мазды пусть и не новые, будет точно сильно лучше
Это если новые Шниву или УАЗ брать. То еще может быть.
Хотя за 330-350 тыр, сколько стоит новая Нива (простая, которая Лада 4х4) пикап будет ну очень сильно не новым и может потребовать значительных вложений сразу же.
Если рассматривать сегмент б/у Нив и УАЗов (100-200 тыр.), как второй-третий авто в семью, специально для охот-рыбалок, то альтернативы им просто нет. За эти деньги любой импортный пикап или джип - труп на колесах, в который надо будет вложить как минимум еще одну цену, если не больше, что бы он поехал.
Вот подвернулась мне весной весьма бодрая короткая Нива за 80 штук. Ну 15-шку вложил сразу же, мастера подшаманили все косяки и 15-шка обошлась резина по приличней. Все. 110 тысяч и РыбОхотГрибмобиль
готов. Ну-ка найди мне живой пикап за 110 тысяч?
При этом никакой подготовки не делал, пока хватает и так. Проезжаю спокойно на ней там, куда на Пыжике своем и близко подъехать не мог.
Как бы ни кто и не сомневается, что Мазда или Форд лучше НивыУАЗа, но все дело в "цене на билет".
Хотя на счет проходимости УАЗа (469, Хантера) и пикапа моно поспорить. Думаю у УАЗа проходимость получше будет, если брать авто одинакового уровня подготовки.
--- Добор поста---
А что каксается темы Темы, то ИМХО - заделаный отлифтованный УАЗ будет по проходимее чем Нива с таким же уровнем подготовки. Да и в говнах ИМХО УАЗ по крепче будет.
А мне и стоковой Нивы пока хватает.
Жена, правда говорит, что я начал как-то хищно в сторону подготовленных УАЗиков посматривать... и что не к добру это
Поживем - посмотрим.