• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манки на рябчика!!!

• Автор темы Автор темы Hirurg
  • Дата начала Дата начала
Сегодня был на охоте!Хочу сказать,что приобретённый мною манок очень дал хороший результат,рябчик очень хорошо откликался на него!

манок очень дал хороший результат,рябчик очень хорошо откликался
Это приятно, конечно. Но что бы сделать окончательные выводы, необходимо сравнивать.
Например, посвистеть в один манок, послушать результат.
Потом посвистеть в другой и сравнить.

У меня уже давно возникло подозрение, что если у рябчика есть настроение поорать, то качество звучания манка, почти не имеет значения.
В один из прекрасных солнецных дней сентября, я пересвистывался с рябцами. Они отвечали как оглашенные. Я стал нарочно коверкать песенку и в результате они мне отвечали с одинаковым азартом даже на простое попискивание..

ayno,Пока не вижу смысла для себя сравнивать.Пока играет и рябец откликается,значит будем стараться им манить:ad:

Подскажите бывалые, если рябчик не откликается а молча подлетает, это от чего? Пуганый он или маню плохо или еще чего?

Если вдвоем охотить, как далеко садится надо для эффективности?

молча подлетает, это от чего?
Это от того, что не стоит быть рабом стереотипов, что будто рябчик ДОЛЖЕН поступать именно таким образом, как это представляется Вам. ))
Рябчик - живое существо а не программа. Не захотел откликаться и не стал. Это норма.
А почему он это сделал, можно предполагать и гадать, но истинную причину знает только сам рябчик, ЕСЛИ ОНА ВООБЩЕ ЕСТЬ эта причина)).

Я тоже когда-то думал об этом и в качестве варианта могу предположить, что рябчик не откликается, а молча приходит, если находится относительно близко к манящему охотнику.

Может пасмурно или пуганый, я вот сейчас хожу в место так они там все время отзываются утром и вечером, уже научился подманивать. Но место надоело и решил исследовать другой участок, но там много грибников и ягодников всегда, сейчас их уже нет, рябчиков там поднимал на расстоянии, они пуганые, там они не отзываются вообще за три дня в разную погоду и время.

Приветствую охотников, я тут новенький, так что не накидывайтесь сильно.
Я изготавливаю манки на рябчика и уже несколько ваших форумчан писали хорошие отзывы, вот решил зарегистрироваться и поучаствовать в жизни форума.
Подскажите где и как лучше и грамотнее разместить рекламу своей продукции DSC02174.jpgybaNwV-WP4g.jpg

Всё, вроде как разобрался и создал отдельную тему.:ey:

Какова стоимость вашего манка с пересылом в Санкт-Петербург?

Ляксей,получил,опробовал,гут!Спасибо!:ap:

так что не накидывайтесь сильно.
Алексей, ну как-то сложновато с продувкой прочисткой и, настройкой...:ah:

--- Добор поста---

Мне нужен более простой манок, я не рекламщик , но пока меня больше всего устраивает Хубертус. Недостатки то-же имеются...

Алексей, ну как-то сложновато с продувкой прочисткой и, настройкой
Можно я заступлюсь за манок, как пользователь.
На самом деле я смог попробовать манок только на одной охоте, но он честно отработал без каких либо проблем целый день. А Хубертус висящий у меня на той же веревочке, традиционно быстро забился слюной, что делают и манки из косточек. Я бы признал, что я слишком слюнявый, но ни один из этих манков из строя за день не вышел.

Я бы тоже заступился.Металические особенно в сырую погоду , забиваются моментально.С пластиковым двудульным в это же время гораздо лутьше.А разбирать может и не придется зато есть возможность ,если необходимо. Я пробовал манки чемпион мне понравилось.

А Хубертус висящий у меня на той же веревочке, традиционно быстро забился слюной, что делают и манки из косточек.
Металические особенно в сырую погоду , забиваются моментально
Народ, вы, как дети малые - зажигалкой по длине хубертуса пройтись религия не позволяет?

Вот не зря говорят,все гениальное просто!
Ну конечно просто кто спорит. Если я при такой же уловистости как у хубертуса,пользуюсь двудульным и мне ничего с ним делать ни нужно, ЭТО еще проще ведь так.В начале осени с хубертом нет проблем, а если идет пар изо рта то хватает его на 3-4 писка и что потом стоять прикуривать хубертус.Конечно это дельный совет, но в холод я хубер. не беру!

Я поступаю просто с металлическим манком, зимой он всегда за пазухой на груди, не замерзает никогда.
Но я шарфов не ношу, шею не кутаю, поэтому для меня такой вариант приемлем.
Правда заслюнявивается, но и это излечимо, продуваю и всё можно дальше манить.

Назад
Сверху Снизу